Il muro della CDA sull'attacco di Traballi termina lungo di un soffio. Perugia chiude così il match sul 25-23 e sul 3-1 finale. Si interrompe a sei la striscia di vittorie consecutive della CDA Talmassons FVG.

Hardeman trova un pertugio per la parità, ma Traballi conquista il primo match point per Perugia.

Attacco di Hardeman largo. Passa avanti Perugia, 23-22 e time out per coach Barbieri.

La riprende subito Perugia grazie all'ace di Messaggi. 21 pari.

Hardeman e Kavalenka firmano il break per il 19-21 e arriva il time out da parte di Perugia

Kavalenka trova una grande parallela ed è di nuovo parità, 17-17

Risale fino al 13 pari Perugia che passa anche in vantaggio. Coach Barbieri corre ai ripari con il primo time out del quarto set.

E' sempre Traballi che mette a dura prova la resistenza della CDA, 10-12 ma sul successivo servizio di Perugia la palla termina fuori.

Tre punti consecutivi per le perugine, che tornano a contatto con Talmassons, 8-10. Le friulane però resistono al successivo assalto e spezzano il break del sestetto umbro. 8-11

Mantiene quattro punti di distanza la CDA in questo avvio di quarto set. Un'invasione a rete di Perugia porta le friulane a quota 10.

Scambio infinito che questa volta viene conquistato dalla CDA, 3-7 e primo time out per la formazione di casa nel quarto parziale.

Avvio convincente della CDA che si porta avanti sull' 1-4. La risposta di Perugia è affidata sempre a Traballi.

Ancora una volta la CDA fa ricorso al suo muro. 0-1 in avvio di quarto set

Bartolini chiude il terzo set, 25-18 e nuovo vantaggio della capolista.

Il muro della CDA annulla il primo set point della compagine umbra.

L'ace di Messaggi sembra indirizzare definitivamente il terzo set in direzione Perugia. Coach Barbieri prova a chiamare time out per cambiare l'inerzia della gara.

Perugia non si tira indietro e continua a martellare. 21-15 targato Kosareva.

Rientra la diagonale titolare Eze-Kavalenka per la CDA Talmassons FVG

La CDA stringe i denti e cerca di rimanere aggrappata al set, 17-13 e Bole al servizio. Traballi però di potenza mette giù un nuovo punto per Perugia

Muro ancora targato CDA che prova a risalire la china, 14-8. Bole ancora a segno ed è il punto del meno cinque. Poi Eckl in primo tempo mette a segno il punto numero 10.

Montano guida l'offensiva perugina in questo terzo set. 13-4  Populini cerca di dare una scossa alla compagine friulana, 13-5

Si fa nuovamente vedere il muro di Talmassons, 10-3.

Coach Barbieri prova a cambiare le carte in tavola, entrano Piomboni, Bole e Bagnoli

Momento a vuoto della CDA che scivola ancora e le ragazze di coach Giovi si portano sull'8-1.

Buon turno di servizio di Bartolini. Perugia attacca da ogni posizione e si porta sul 6-1.

Inizia il terzo set! Perugia siglia i primi vantaggi, 2-1 per le padrone di casa. Eckl in fast accorcia.

Pareggia la CDA! Finisce 20-25 il secondo set. Si ripartirà dall'1-1. Grande spettacolo nei primi due parziali al Pala Barton.

Hardeman! mani out per il 20-24

Perugia rosicchia ancora un punto ma poi c'è un fallo in attacco da parte delle padrone che regala il servizio a Talmassons.

Traballi e Montano mettono in cassaforte due punti consecutivi, 19-22 e questa volta il time out è per la CDA Talmassons FVG.

Populini gioca bene dalla seconda linea, 17-22 e secondo time out per coach Giovi.

Eckl e Populini mandano a +4 la CDA, 15-19

Ace di Costantini che vale il +3 per Talmassons, 14-17 e primo time out del secondo set

Il primo break arriva per il 12-14 sull'attacco out di Traballi.

Torna al servizio Populini sul 9 pari e il muro del duo Eze-Eckl blocca l'attacco di Perugia, vantaggio CDA. Bartolini in fast rimette a posto le cose, 10 pari.

Continua la situazione di parità con le due formazioni che si scambiano azioni punto a punto

Grande equilibrio in avvio. Fast di Costantini che riporta avanti di uno la CDA. Montano ripristina la parità, 4-4

Populini al servizio apre il secondo set, con Hardeman che mette giù lo 0-1, poi Kosareva out per lo 0-2

Perugia si aggiudica il primo set. Un attacco out di Piomboni regala il vantaggio a Perugia, 27-25 e 1-0.

Si prosegue ai vantaggi, 25-25.

Kosareva annulla il primo set point. L'attaccante di Perugia trova poi un ace per annullare anche il secondo set point. 24 pari.

Eze vince un duello a muro che vale la conquista di due set point, 22-24

Bartolini in fast trova il punto del pareggio, poi il successivo attacco di Perugia viene giudicato out, 21-22.

Perugia sorpassa, ma è immediata la reazione friulana. Due muri consecutivi regalano il 19-21 alla CDA e arriva il time out della capolista.

Arriva il pareggio di Perugia con Kosareva, 18 pari. Ingresso per Piomboni nella CDA Talmassons al posto di Populini.

Le ragazze di Perugia tornano a contatto, 17-18 e time out per Talmassons

Populini interrompe il buon momento di Perugia, 14-18. Ci riprova la banda friulana ma questa volta il muro di Perugia ferma l'attacco, 15-18.

CDA Talmassons che continua a lavorare bene a muro. 12-17. Kavalenka poi viene murata e arriva il 13-17. Poi altro attacco di Traballi che accorcia nuovamente.

Kosareva non riesce ad entrare nel vivo del match. La sua battuta è lunga, 11-14. Termina fuori anche l'attacco di Traballi che riporta la CDA a quattro lunghezze di vantaggio. 11-15 e primo time out anche per coach Giovi.

Primo lungo scambio del match, con Perugia che trova il muro sull'attacco di Hardeman, 9-12. Montano poi con una grande parallela sigla il decimo punto di Perugia. Arriva il primo time out chiamato dalla CDA Talmassons.

Due punti consecutivi per Perugia interrotti poi dall'attacco di Populini. Friulane che allungano ancora graziee all'ennesimo muro del primo set, 8-12

Kosareva sanzionata con un fallo di doppia al palleggio, 5-8 per la CDA che prova a tenere il vantaggio iniziale. Eckl in primo tempo sigla un nuovo punto, +4 CDA.

Bartolini prova a dare una scossa alla formazione di coach Giovi, buono l'attacco dal centro per il 3-6. Kavalenka poi attacca lungo, 4-6

Primi muri targato CDA, che dovrà far valere al massimo questo fondamentale, 1-3. Un altro muro friulano chiude su Kosareva, 1-4.

Primo set aperto dall'attacco out di Populini, 1-0 Perugia. Risposta della CDA con la fast di Katja Eckl.

Tutto pronto dunque per l'inizio del match!

Sestetto titolare anche per le padrone di casa, che punteranno forte sull'esperienza del capitano Sirressi nel ruolo di libero e su una batteria di attaccanti molto importante guidata tra le altre da Traballi e Kosareva.

Coach Barbieri si affida allo starting six composto da Eze in palleggio, Kavalenka opposto, Hardeman e Populini schiacciatrici, Costantini ed Eckl centrali con il capitano Negretti ad agire da libero.

Buonasera amici di Tuttoudinese.it e benvenuti alla diretta testuale di Bartoccini Fortinfissi Perugia - CDA Talmassons FVG, match valido per la dodicesima giornata del Girone A di Serie A2 femminile. La CDA arriva sul campo della capolista, finora imbattuta, con l'obiettivo di replicare la gara pirotecnica dell'andata, terminata però con una sconfitta al tie break. Una gara dunque, quella del Pala Barton, che promette grande spettacolo e un alto tasso tecnico.

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 10 dicembre 2023 alle 17:50
Autore: Mirko Mauro / Twitter: @mirkomauro95