FINISCE QUI! Un'autoritaria Gesteco sbanca il PalaDeAndré e si porta 2-0 nei confronti dei leoni bizantini. Anche oggi i difensori friulani hanno tenuto a punteggi bassissimi gli stranieri avversari (12 punti totali); sontuosi Pepper, Jack e Miani soprattutto in difesa. Bene la squadra, che dopo un inizio difficile ha recuperato e dominato la gara. Da Ravenna è tutto, a voi studio!

Errore alla rimessa di Mouaha che apre il contropiede di Giordano, 47-63

MAMMA BUTTA LA PASTA, LA GESTECO STA TORNANDO A CASA COL REFERTO ROSA!

Liberi per Bonacini: 2/2

37' - DAL PONTE3 DEL DIAVOLO CASSESE LA METTE!!! 43-58 a 3'33'' dalla fine

GRANDE DIFESA DI ROTA!!! Stoppa Anthony, palla che carambola su Lewis ed esce

Miani dalla media, 43-56

36' - Pepper sbaglia da tre, poi stoppa Bonacini e Musso sbaglia dall'arco

Bonacini di tabella, 43-54

Mancano 5'23'' alla fine

35' - Jack sbaglia dal mezzo angolo ma ha subito fallo da Petrovic: 2/2 a cronometro fermo e 41-54

Anthony sbaglia poi tocca la palla a Dell'Agnello: per i grigi l'ultimo tocco è cividalese...

Leo per Miani

Gran difesa ducale, palla deviata fuori e 9'' per l'attacco ravennate

Malinteso Pepper-Dell'Agnello e palla persa

34' - Anthony con coraggio va fino in fondo e subisce fallo: 0/2 e 41-52

Pepper! 41-52

33' - errori di Bonacini e Rota, poi primo fallo di Ravenna nel quarto

Rota, palla a due dopo il suo errore da tre e 'freccia' favorevole a Ravenna

Lewis fa saltare Miani e realizza

32' - Jack! solito gancetto, +11 sul 39-50

Segnano Giordano e Jack, 39-48

Musso stavolta sbaglia allo scadere, parziale al 30': 37-46 Gesteco con un'eloquente 7-17 ducale nel terzo tempino

Dentro Leo per gli ultimi 20'' di gioco

Miani! sbaglia ma riprende il rimbalzo e fa 37-46

Ultimo minuto

Musso dall'angolo, 37-44

Airball di Jack, mancano 76 secondi al terzo intervallo

29' - Sbaglia Oxilia, rimbalzo Miani

Miani dalla media, 35-44

Canestro e fallo per Giordano che sbaglia il libero

28' - Liberi per Jack: 1/2

Errore Oxilia, rimbalzo Miani

Pepper! assist di Jack e schiacciata di Dalton. +8 Gesteco e timeout Lotesoriere a 3'14'' dalla fine del terzo periodo

27' - Jack stoppa Anthony, poi rimbalzo Mouaha

Errori di Rota e Pepper dall'arco; palla Ravenna

Errore di Jack, Lewis sbaglia un calcio di rigore...

26' - Palla persa Ravenna, Cividale adesso non deve perdere l'inerzia

Errore di Anhtony, Mouaha al rimbalzo e a canestro su Anthony: +6 Gesteco

25' - Sbaglia Rota dall'arco

Errore al libero, rimbalzo ducale ma palla persa; contropiede di Bonacini che sfonda su Mouaha

24' - JACK! TRIPLA E FALLO SUBITO!!

Errori di Musso, di Jack, ancora di Musso

Tripla di Pepper!

23' - Mouaha, errore; Jack ruba palla a Lewis

Errore di Jack, idem Musso che poi stende Rota lanciato in contropiede

22' - Sbaglia Pepper, dalla carambola a rimbalzo esce Ravenna: tripla di Musso

Grande difesa ducale, violazione di 24'' per Ravenna. Miani ha irretito Lewis

Ancora Pepper in difesa, palla deviata fuori

Pepper ruba palla a Musso e deposita il 'cameriere'. 30-31

Stesso quintetto ducale che ha iniziato la gara

Inizia la ripresa, prima palla Ravenna

Il buzzer di Musso è stato derubricato a tiro semplice, per cui 30-29

Primo tempo che si chiude 31-29 con un altro buzzer beater subito dalla Gesteco. Musso realizza quasi seduto sulla sua panchina, buttandosi all'indietro con un secondo per tirare: basketball. A risentirci fra 14' circa

Ottima difesa di Pepper su Anthony, palla fuori con un secondo e mezzo per il tiro: tripla di Musso su un piede allo scadere.

Fallo in attacco indovinato ai danni di Dell'Agnello; classica compensazione. Timeout Lotesoriere a 14'' dall'intervallo

Musso sbaglia allo scadere dei 24'',

Doppio errore Ravenna da sotto, Leo conquista il rimbalzo sotto il canestro opposto e dà a Cividale il primo vantaggio

Pepper da tre! L'americano sta tenendo in piedi l'attacco ducale anche senza Clarke

19' - Leo per Miani

Altro errore offensivo ducale, Anthony punisce ancora la difesa allo scadere dei 24''. Ravenna si è tranquillizzata

18' - Miani cortissimo da tre, idem Petrovic

Fallo di Mouaha sulla tripla di Bonacini, 2/3 dalla lunetta

Airball di Bartoli, Pepper impatta sul 24

Ancora proteste di Lotesoriere, l'arbitro oggetto delle sue attenzioni pare irritato

17' - Jack!! Tripla e nuovo -2

Tripla di Bartoli, +5 Ravenna

16' - Dell'Agnello ruba palla, Pepper deposita il -2

Si riparte, palla persa Ravenna che pare in temporanera confusione; Pepper si svita ma va corto

Timeout Lotesoriere a 5'27'' dal gong

Pepper! Siderale prima tripla ducale e -4 Gesteco

2/2 Rota dalla linea

15' - Carambole sotto il canestro ducale, Lewis e Giordano sbagliano; fallo antisportivo su Rota, Lotesoriere va su tutte le furie e rischia un fallo tecnico che pareva inevitabile. Gli arbitri applicano il buonsenso e loi richiamano semplicemente.

14' - rientra Lewis; errore dall'arco Ravenna, Dell'Agnello va corto dal mezzo angolo

13 - Buona difesa Gesteco, Cassese sbaglia dall'arco

Dell'Agnello, -9 a 7'15'' dall'intervallo

Bartoli da sotto fa +11, Dell'Agnello commette un errore in rimessa ed altra palla persa. La Gesteco non è ancora entrata in partita

Errore allo scadere di Cassese; dall'altra parte Rota commette fallo su un tiro al 24''

Giordano ruba un rimbalzo che pareva preda ducale e realizza. Disattenzione di Rota

Micalich perde palla pestando la linea laterale. Quarta palla persa Gesteco

Si ricomincia, primo attacco Ravenna. Errore di Bartoli

Leo da sotto, 17-10: punteggio finale dei primi 10'. Gara complicata per la Gesteco ma si sapeva, data l'assenza della principale bocca da fuoco. gara ancora lunga.

Ultima azione offensiva ducale, Giordano commette fallo per spezzare il ritmo a Rota

Altra palla persa Gesteco, Mouaha commette fallo su Petrovic che dalla linea fa 2/2 riscrivendo il massimo vantaggio interno

Lewis stoppa Mouaha

Azione scriteriata di Battistini che da sotto canestro riapre per la propria panchina

Cassese per Pepper

9' - Tripla di Bonacini, +7 Ravenna

8' - errori di Anthony e Battistini

Leo dal mezzo angolo, -4 Gesteco

Non un grande approccio ducale

Liberi per Lewis a 3'10'' dal primo intervallo: 2/2 e di nuovo +6 Ravenna

Musso va corto dall'arco, Nikolic spreca un'occasione commettendo violazione di passi

Rota dalla media, 10-6

Dentro Nikolic

6' - Anthony in penetrazione, +6 Ravenna

Airball dalla media di Pepper, fallo di Miani (1) su Lewis

Dentro Leo

5' - Ancora Lewis, 8-4 e timeout Pillastrini, non contento della difesa dei suoi

Mouaha di forza, 6-4

4' - Petrovic in contropiede, 6-2

Sbaglia Lewis, Miani inaugura il tabellone Gesteco: 4-2

Errore dall'arco di Rota, Anthony sbaglia un rigore in contropiede ma Mouaha non controlla il rimbalzo

3' - Errore di Dell'Agnello, Lewis da sotto fa 4-0

2' - Grande azione Ravenna, Petrovic da sotto 2-0

Sbaglia Musso, idem Miani

1' - Palla a due, primo attacco ducale, sbaglia in entrata Mouaha

Quintetto ducale formato da Pepper, Mouaha, Rota, Miani e Dell'Agnello

Inno eseguito, formazioni presentate, tutto è pronto

Buonasera a tuttə dal PalaDeAndré di Ravenna dove fra qualche minuto la squadra locale affronterà le Eagles Cividale.

Padroni di casa al gran completo; per i ducali la grave assenza di Rotnei Clarke, fuori per un lieve infortunio patito nel terzo quarto della vittoriosa gara contro Mantova, limiterà non di poco la potenza offensiva.

Sezione: Focus / Data: Dom 08 gennaio 2023 alle 17:57
Autore: Franco Canciani