Partita sottotono per i bianconeri che escono sconfitti dall'amichevole in casa dell'Hajduk. Diversi errori difensivi, anche a causa dell'inesperienza. Buona prova per gli esterni Jadson e Douglas e per Maicosuel. Propositivo anche Nico Lopez, che però termina spesso in fuorigioco (due reti annullate all'uruguayano).

FINISCE 3-0 L'AMICHEVOLE INFRASETTIMANALE IN CASA DELL'HAJDUK.

45' 2 minuti di recupero

38' 3-0 HAJDUK! Arriva anche la terza rete croata. Tomicic sorprende la difesa bianconero e insacca alle spalle di Kelava

36' Prima ammonizione anche tra le fila dei croati

33' Bella deviazione in corner di Kelava. Altri cambi tra i bianconeri, con Douglas e Vutov che lasciano il posto a Moras e Hoxha. Doppio cambio anche tra i croati. Nulla di fatto per l'Hajduk sul corner

32' Bel numero di Maicosuel in area: doppio sombrero, quasi sulla linea di fondo e tentativo di tiro che diventa un passaggio per Jadson. La difesa croata allontana

30' Il numero 14 croato riceve al limite dell'area, ma il suo tiro termina altissimo sopra la traversa

25' Udinese in difficoltà in zona difensiva. L'Hajduk ne approfitta, andando al tiro dal limite. Palla a lato

23' Si abbassano i ritmi della gara

20' Primi cambi anche per l'Hajduk

17' Esce Naldo, entra Tellan. Intanto ennesimo fuorigioco fischiato a Nico Lopez

15' Cacio d'angolo per l'Udinese: Maicosuel mette al centro, Naldo colpisce di testa, ma la palla termina a lato

13' RADDOPPIO DELL'HAJDUK! Adrijasevic trasforma il tiro dal dischetto, con Kelava che può solo sfiorare

12' ALTRO RIGORE PER L'HAJDUK! Questa volta è Codromaz a commettere fallo

9' Reagisce l'Udinese! Maicosuel parte da centrocampo, al limite dell'area serve Lopez che insacca con un bel tocco sotto, ma l'arbitro fischia ancora una volta fuorigioco

7' GOL DELL'HAJDUK SPALATO! Bradaric spiazza Kelava dal dischetto

6' RIGORE PER L'HAJDUK! Naldo atterra in area un giocatore croato e l'arbitro assegna il rigore

5' Maicosuel arriva al limite, scambia con Douglas, O'Mago serve in area Lopez che si gira, ma il suo tiro viene ribattuto

3' Prova a farsi vedere l'Hajduk in questo inizio di ripresa, soprattutto con alcuni cross dalla destra

Si ricomincia

Le squadre stanno rientrando in campo. Entra Kelava, fischiato poiché ex Dinamo Zagabria (grande rivale dell'Hajduk).

Primo tempo con poche emozioni. L'Udinese si fa vedere sulle corsie esterne. Il croato Bubnjic si infortuna ed è costretto ad uscire:  possibile problema per la squadra di Guidolin in vista dell'Atalanta, anche a causa dell'assenza per squalifica di Heurtaux

45'+1 Termina il primo tempo: Hajduk-Udinese 0-0

45' Un minuto di recupero. Punizione dal limite per l'Hajduk

44' Bubnjic a terra. Il croato chiede il cambio. Probabile problema muscolare per lui. Al suo posto entra il primavera Riccardi

42' Prova a farsi vedere l'Hajduk, con un cross dalla destra, ma i difensori bianconeri fanno buona guardia

40' Punizione dalla destra per l'Udinese, ma il portiere croato fa sua la sfera. Intanto si scalda Kelava

37' Prima ammonizione della gara per Bubnjic. Punizione vicino al lato corto dell'area. Sulla battuta, palla messa in corner. Altra battuta e altra deviazione in corner. Questa volta Brkic fa sua la sfera

36' Altra azione laterale per gli uomini allenati da Viviani. Jadson, dalla sinistra, mette al centro, ma ancora una volta la difesa dell'Hajduk fa buona guardia

34' L'Udinese si fa vedere con Douglas sulla sinistra, il suo cross viene allontanato dalla difesa croata. Dal limite ci prova Zielinski, ma il suo è un tiraccio che termina a lato

30' Vutov recupera un ottimo pallone, Lopez scambia con Maicosuel, ma il Mago incespica sul pallone, favorendo la ripartenza croata ben fermata dalla difesa bianconera.

27' Buona manovra dell'Hajduk, che si fa vedere sulla sinistra. Jadson però chiude bene e guadagna anche un calcio di punizione

23' Dopo un inizio con qualche emozione, la partita sta procedendo su ritmi abbastanza blandi, con le due squadre che giocano molto a centrocampo

19' Buona azione da parte di Maicosuel, che scarica poi sulla fascia destra per Jadson. Il cross del brasiliano è troppo sul portiere

17' Buone ripartenze dell'Udinese, con l'Hajduk che prova a farsi vedere dalle parti di Brkic, con un tiro debole che il portiere serbo blocca senza problemi

12' Buon dribbling del giovanissimo Vutov, che guadagna un buon corner. Batte Maicosuel, ma l'arbitro fischia un fallo in favore dei croati

10' Risponde l'Hajduk, con un tiro alto sopra la traversa

9' OCCASIONE PER L'UDINESE! Lancio lungo dalle retrovie per Zielinski. Il polacco, dal limite tenta il tiro al volo, ma la palla termina sull'esterno della rete

7' Terzo fuorigioco nel giro di pochi minuti per Nico Lopez.

5' Ancora bello scambio tra Mlinar e Lopez, ma l'uruguayano finisce ancora in fuorigioco

3' GOL ANNULLATO ALL'UDINESE! Nico Lopez, servito molto bene in area insacca, ma l'arbitro annulla per fuorigioco dell'uruguayano

1' Hajduk subito pericoloso, con un cross dalla sinistra che termina però sul fondo

Si comincia, primo pallone per l'Hajduk di Tudor

Squadre in campo, Udinese in maglia arancio

Queste le formazioni ufficiali:

HAJDUK SPLIT (4-4-1-1): Stipica, Mikanovic, Maloca, Nizic, Vasilj, Basic, Andelkovic, Bradaric, Bukva, Adrijasevic, Maloku. A disposizione: Tomic, Milovic, Vrsajevic, Maglica, Vlasic, Balic, Tomicic, Susuc, Bencun, Lucic, Kouassi. Allenatore: Tudor.

UDINESE (3-5-1-1): Brkic, Codromaz, Naldo, Bubnjic, Jadson, Zielinski, Mlinar, Maicosuel, Douglas, Vutov, Lopez. A disposizione: Kelava, Riccardi, Saitta, Hoxha, Tellan, Moras. Allenatore: Viviani.

Amichevole volta a celebrare i 103 anni di fondazione del club croato.

Amichevole infrasettimanale per i bianconeri che, a Spalato, affrontano i padroni di casa dell'Hajduk, seconda forza del campionato croato, con una buona tradizione, anche a livello europeo, e con giocatori giovani e di talento. Amichevole utile per l'Udinese, anche in preparazione della prossima sfida di campionato, in casa contro l'Atalanta, che all'andata ha avuto la meglio sugli uomini di Guidolin, grazie alla doppietta dell'ex Denis.

Sezione: Primo Piano / Data: Mar 18 febbraio 2014 alle 16:45
Autore: Francesco Digilio / Twitter: @@FDigilio