Esultano i ciociari, che in totale emergenza causa Covid-19 trovano un punto incredibile in rimonta. Diaw aveva portato in vantaggio il Pordenone, Parzyszek l'ha ripresa nel finale. Per Nesta è un'impresa, che ha dovuto anche fronteggiare l'infortunio di Ciano e si è ritrovato con due portieri in panchina pronti nel caso a subentrare come giocatori di movimento. Tesser, invece, è molto amareggiato per due punti persi

90'+5E' FINITA! 1-1 tra Frosinone e Pordenone

90'+4Ci prova Mallamo dalla distanza, Iacobucci blocca e si prende tutto il tempo necessario prima di rinviare

90'+3Mette in mezzo Falasco, non la prende nessuno: pallone sul fondo, sarà rimessa per Iacobucci

90'+3Punizione per il Pordenone da centrocampo, tutti dentro i neroverdi alla ricerca del gol

90'+1Sponda di testa di Butic, Diaw calcia al volo: buona, anche se difficile, occasione che l'attaccante spara fuori

90'Quattro minuti di recupero

89'Fallo in attacco di Zammarini su Gori, il Frosinone respira e potrà battere una punizione dalla propria area di rigore

89'Ancora due minuti di match più recupero: il Pordenone prova a cercare il gol della vittoria dopo aver subito il pareggio

85'Tesser corre subito ai ripari: esce Calò, entra Mallamo

84'Miracolo di Perisan sulla conclusione di Boloca, poi il pallone finisce a Parzyszek che segna a porta vuota

84'GOOOL DEL FROSINONE! HA PAREGGIATO PARZYSZEK!

82'ZAMMARINI! La mezzala neroverde ha sul destro il match-point: servito a pochi metri dal limite dell'area, calcia alto con il corpo troppo all'indietro

79'Altra mossa di Tesser: esce Scavone, entra Pasa

79'Cross di Tribuzzi, testa di Parzyszek ma palla che termina fuori

78'Intanto, da un replay su un'azione precedente, si vede una sbracciata rischiosissima di Calò su Gori in area di rigore non ravvisata da Pezzuto

75'Giallo anche per Gori, il quale ferma fallosamente il contropiede di Diaw

73'Un dribbling di troppo e perde palla, così Diaw è costretto al fallo su Tabanelli: per Pezzutto è una scorrettezza che merita l'ammonizione, così l'attaccante finisce sul taccuino dell'arbitro

69'Boloca va sul fondo e crossa, deviazione di Scavone in corner: il Frosinone, nonostante la totale emergenza, prova a reagire e a recuperare

67'Intanto, non filtra ottimismo sulle condizioni di Ciano: l'attaccante ha già messo il ghiaccio, ma lo staff medico fa trapelare un po' di preoccupazione circa il suo ginocchio destro

64'Primo cambio per Tesser: esce Musiolik, entra Butic

64'DIAW! Altro tentativo dell'attaccante, questa volta dal limite dell'area: attento Iacobucci a deviare sopra la traversa

62'In panchina con Nesta restano soltanto due calciatori e sono due portieri, pronti nel caso a subentrare come giocatori di movimento

61'Ecco il cambio: esce Ciano, entra Tabanelli

61'Ci ha provato, ma cade nuovamente a terra: Ciano non ce la, Nesta è costretto ad utilizzare l'unico giocatore di movimento a disposizione in panchina. E' già pronto Tabanelli

60'La gara intanto riprende con il Frosinone momentaneamente in 10: Ciano, però, vuole provare a rientrare in campo

59'Brutta caduta per Ciano, che resta a terra molto dolorante al ginocchio destro

57'GORI! La risposta dei ciociari: tiro cross del capitano, nessuno arriva alla deviazione vincente

55'Un tiro, un gol" continua a ripetere Nesta dalla sua panchina: l'allenatore è arrabbiato per la rete subita da calcio piazzato, dopo che la sua squadra non aveva sofferto particolarmente le offensive dei neroverdi

53'Punizione in mezzo di Calò, Diaw si libera della marcatura di Gori, con una leggera spinta, e Szymiński e di testa batte Iacobucci. Vantaggio neroverde allo Stirpe

53'GOOOOL DEL PORDENONE! HA SEGNATO DIAW!

51'BERRA! Questa volta, la deviazione è in porta: il colpo di testa di Berra, però, è respinto da un attento Iacobucci

51'Aumenta i ritmi il Pordenone, che conquista un altro angolo con Diaw

50'Palla in mezzo di Calò, Vogliacco salta più in alto di tutti ma non trova la porta di Iacobucci

49'Il primo angolo della ripresa è per il Pordenone, con Berra che va sul fondo e trova la deviazione di Tribuzzi

48'Calò perde palla in impostazione e parte il contropiede ciociaro, si conclude con un tiro a rientrare di Tribuzzi ampiamente a lato

46'COMINCIA LA RIPRESA! Si riparte senza cambi né per Nesta, né per Tesser

Soltanto qualche fiammata da una parte e dall'altra, ma alla fine lo 0-0 è il risultato più giusto per i primi 45 minuti di Frosinone-Pordenone, non certo pieni di emozioni se non per un paio di occasioni per Diaw e qualche cross facile preda di Perisan

45'+2FINE PRIMO TEMPO! I primi 45 minuti dello Stirpe si chiudono sullo 0-0

45'+1Cross di Ciurria con il mancino, brivido per il Frosinone perché il pallone attraversa tutta l'area ma Diaw arriva in ritardo

45'+1Concesso un minuto di recupero

43'E' Calò a battere la punizione: il pallone supera la barriera ma poi non scende in tempo, finendo alto sopra la traversa di Iacobucci

42'Ammonito Boloca per l'entrata da dietro su Scavone: punizione dal limite dell'area per il Pordenone

40'DIAW! E' l'occasione più grande della sfida: stop e tiro per l'attaccante, Iacobucci chiude nuovamente in corner

40'Angolo per i neroverdi, lo conquista Zammarini

39'Punizione di Ciano calciata in mezzo, l'arbitro Pezzutto vede una scorrettezza in area di rigore e decreta la punizione per il Pordenone

35'VITALE! Conclusione dalla distanza del centrocampista, Perisan blocca a terra

34'Il primo cartellino giallo è per uno dei due allenatori: troppo veementi le proteste di Tesser, il tecnico del Pordenone finisce sul taccuino di Pezzuto

33'Proteste da una parte e dall'altra: Zampano tiene in campo il pallone con il dubbio che fosse uscito, il suo cross è deviato dalla spalla di Camporese. L'arbitro lascia correre

32'E' ancora il Frosinone a farsi vedere in zona offensiva: Zampano fa sul fondo e crossa, Perisan anticipa il suo diretto avversario e blocca il pallone

29'Buona percussione di Tribuzzi, il cross in mezzo è intercettato dalla scivolata di Camporese che salva tutto

27'PARZYSZEK! Sul cross di Beghetto, l'attaccante prova la girata al volo con il mancino: trova la porta, ma è poco angolato

25'Proprio Ciano va dalla bandierina, la sua traiettoria a rientrare è troppo sul portiere e Perisan esce sicuro in presa alta

24'Vogliacco anticipa il suo stesso portiere Perisan e chiude in corner la palla insidiosa di Ciano

22'Pochissime emozioni in questa metà di primo tempo, con i due portieri poco impegnati e le due squadre che non sono ancora riuscite a calciare in porta

20'DIAW! L'attaccante riceve palla con le spalle alla porta e si gira, attento Iacobucci in uscita bassa a chiudere il tiro all'avversario

19'Azione insistita del Pordenone, che prova a sfondare sulle corsie esterne: i cross in mezzo, però, non trovano deviazioni verso la porta di Iacobucci

18'Riparte Tribuzzi, che va all'uno contro uno con Vogliacco: il mancino è centrale facile per Perisan, il centrale neroverde resta a terra per il contrasto con l'avversario ma dovrebbe essere in grado di proseguire la sfida

17'Batti e ribatti in area di rigore ciociara, alla fine è Beghetto a calciare via il pallone

16'Ciano prova il pallone morbido in mezzo, traiettoria troppo lunga e Perisan esce facendo sua la sfera senza problemi

13'Bravissimo Vogliacco, che di testa toglie il pallone dalla portata di Parzyszek ed evita guai peggiori

12'Il cross di Diaw diventa un tiro, pallone che colpisce l'esterno della rete e termina sul fondo

11'Kastanos ci prova da fuori area, la difesa neroverde respinge la conclusione senza che il pallone arrivi dalle parti di Perisan

9'Buona ripartenza del Pordenone guidata da Diaw, poi l'arbitro ravvisa un fallo in area di rigore e concede una punizione al Frosinone

7'Zampano chiude in rimessa laterale, il Pordenone prova a chiudere gli avversari nella loro metà campo

4'La risposta del Pordenone: punizione in mezzo, esce Iacobucci a far suo la sfera in uscita alta

2'Il primo tentativo è dei padroni di casa: Tribuzzi cerca il tiro dalla distanza, pallone che si spegne alta sopra la traversa

1'PARTITI! Il primo pallone è mosso dal Frosinone

Mancano pochi minuti al calcio d'inizio tra i ciociari e il Pordenone

Molte più scelte, invece, per Tesser, che sceglie il 4-3-1-2 con il recuperato Diaw affiancato da Musiolik e supportato da Ciurria. Coppia di centrali difensivi formata da Vogliacco e Camporese, la mediana guidata da Calò è completata da Zammarini e Scavone.

Nesta è in totale emergenza, tra Covid-19 e infortunati si presenta senza 14 effettivi, con l'ultima positività emersa poche ore fa, e passa al 4-3-2-1. In porta gioca Iacobucci, davanti il tandem Tribuzzi-Ciano è a supporto dell'unica punta Parzyszek. In panchina, oltre a Tabanelli, ci sono anche i due portieri Marcianò e Trovato, ai quali è stata consegnata anche la maglia da giocatore nel caso in cui dovessero subentrare da calciatori di movimento

Sono state annunciati i 22 scelti dai due allenatori, partiamo dalla formazione di partenza dei padroni di casa

Le due squadre sono reduci da una sconfitta: i ragazzi di Nesta hanno perso 1-0 nella trasferta contro il Cittadella, la formazione di Tesser è caduta in casa sotto i colpi della Cremonese. Entrambi cercano il riscatto, dunque, per restare attaccati al treno play-off

Buon pomeriggio amici di Tuttoudinese.it e benvenuti alla diretta testuale di Frosinone-Pordenone, gara valida per la 15esima giornata del campionato di serie B

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 27 dicembre 2020 alle 14:36