Buona serata da Emanuele Calligaris

Termina dunque la gara con la vittoria di misura da parte dell'Udinese. Primo tempo gestito bene dai friulani, dove sono andati in vantaggio e hanno fatto la partita avendo avuto le migliori occasioni. Secondo tempo invece di pressing offensivo per la Sampdoria, dove l'Udinese ha subito molto soprattutto nell'ultima parte. C'è da dire che il primo tempo ha fatto vedere un'Udinese ben disposta in campo, quadrata, irrobustita dalla presenza di Behrami. Nel secondo tempo ha avuto la padrona la difesa, che ha sì dovuto lavorare, ma ha lavorato bene. Vittoria assolutamente meritata per quello che si è visto in campo. Migliori in campo: Troost-Ekong, Fofana, Machis e De Paul

90'+5 FINALE DI GARA

90'+5 L'Udinese tiene la palla lontana dalla propria area e intanto il tempo passa

90'+4 Tiro di Mandragora da fuori area, pericoloso: Audero si rifugia in angolo

90'+3 SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Opoku (esordio), esce Behrami

90'+2 Grande azione di Teodorczyk in contropiede: tiro da posizione defilata sull'esterno della rete

90'+2 Tiro di Linetty dal limite: respinde Stryger Larsen

90'+1 Ennesimo intervento di Behrami a chiudere un tiro di Ekdal; corner per la Sampdoria

90' RECUPERO: 4'

90' La Sampdoria fa paura in questi minuti, ma l'Udinese si difende ancora bene, deve resistere

89' Altro tiro di Linetty da fuori area: respinge Behrami col corpo

87' Tiro di Barreto da punizione: murato in corner dalla barriera

86' GIALLO! Ammonizione per Nuytinck per un fallo su Saponara; punizione dal limite per la Sampdoria

85' Scuffet salva l'Udinese sul tiro di Linetty dal limite dell'area indirizzato in porta

83' Preme in attacco la Sampdoria, l'Udinese si difende bene ma non riesce a ripartire

81' Saponara cerca Barreto sulla fascia destra: il pallone è fuori misura

80' Continua il possesso sampdoriano

79' Gestisce la palla la Sampdoria; tiro di Linetty dal limite: pallone fuori di poco

77' Tiro pericoloso di Kownacki da posizione defilata: pallone fuori di mezzo metro alla destra di Scuffet

75' SOSTITUZIONE UDINESE! Entra D'Alessandro (esordio), esce Machis

75' Libera Troost-Ekong un pallone pericoloso messo al centro da Saponara; sta subendo un po' l'Udinese

73' SOSTITUZIONE SAMPDORIA! Entra Kownacki, esce Quagliarella applaudito

71' Doppio tiro di Saponara e Bereszynski: il primo murato dalla difesa bianconera, il secondo parato da Scuffet, attento

70' Fallo di Teodorczyk su Colley vicino all'area genovese

70' SOSTITUZIONE SAMPDORIA! Entra Ekdal, esce Jankto fischiato

68' Cross di Samir da sinistra: errato, fuori misura, palla sul fondo

67' GIALLO! Ammonizione per Murru per un fallo su Machis

67' Chiude infatti l'azione della Sampdoria lo stesso Fofana, facendo ripartire l'Udinese

66' Cerca di affondare ora la Sampdoria, contro il muro bianconero

65' SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Teodorczyk, esce Lasagna

64' Insiste l'Udinese col possesso palla e con i cross in questi minuti; bella da vedere la formazione di Velazquez

64' Cross di De Paul da sinistra: libera in corner Andersen di testa

63' Cross di De Paul da sinistra: Machis non completa l'azione

62' Cross basso di Machis da destra: libera Colley

60' L'Udinese continua col suo palleggio, cerca di far perdere la pazienza alla Sampdoria

59' SOSTITUZIONE SAMPDORIA! Entra Saponara, esce Ramirez

58' Cross in area da posizione centrale da parte di De Paul, da punizione: nulla da fare, nessun giocatore tocca la palla

57' GIALLO! Ammonizione per Ramirez per un fallo su Behrami a centrocampo

56' C'è anche Giampiero Pinzi in tribuna a seguire la sua ex squadra, inquadrato dalle telecamere di Sky

56' Fallo di Linetty su De Paul a centrocampo

55' Gestisce bene il pallone l'Udinese a centrocampo

54' Palleggio sterile della Sampdoria a centrocampo

52' Grande tiro di Defrel da posizione defilata destra da fuori area: il pallone fa la barba al palo alla destra di Scuffet; palla partita dritta per dritta, senza che prenda il giro

51' Cross di Samir da sinistra dopo una serie di ottime combinazioni: libera Murru di testa

50' Fallo di Linetty su Behrami a centrocampo; abile e scaltro qui lo svizzero a guadagnarsi la punizione

49' Tocco profondo di Samir: non ci arriva De Paul, esce bene Audero

48' Cross di Linetty da destra: murato da Samir

46' Tiro di Mandragora di controbalzo dopo lo sviluppo di un corner: pallone altissimo

46' Cross di Lasagna da sinistra: murato in corner dalla difesa sampdoriana

46' INIZIO SECONDO TEMPO

Gran bel primo tempo dell'Udinese che è riuscita a passare subito in vantaggio con De Paul. Udinese grintosa, non molla mai ed è attenta su ogni pallone. Rispetto alla Sampdoria è meglio disposta in campo. I blucerchiati dimostrano un gran palleggio e grandi doti di fluidità nei passaggi, ma non riescono nell'affondo alla difesa bianconera. Poche azione pericolose per gli ospiti, maggiori per l'Udinese, pericolosa in particolare con Fofana. Tra i migliori per l'Udinese spiccano Troost-Ekong, Samir, Behrami, Fofana e De Paul. Praticamente squadra promossa in questa prima frazione

45' FINE PRIMO TEMPO

45' Tiro di Lasagna da punizione: murato dalla barriera

44' Fallo di Barreto su Fofana: punizione dal limite per l'Udinese, pericolosa in questi minuti, vuole chiudere il primo tempo in attacco

43' Gioca bene l'Udinese di prima a centrocampo; Fofana va al cross: troppo avanzato per Lasagna

41' Behrami recupera un buon pallone a centrocampo, sventando un'azione pericolosa

40' Continua a gestire il pallone la Sampdoria, ma è un possesso che non partorisce buone azioni

40' Altro tiro di Fofana da fuori area su assist di Lasagna: pallone alto il giusto, ma troppo a lato

39' Fallo di Ramirez su Mandragora a centrocampo

39' Troost-Ekong legge bene un affondo di Defrel in area di rigore: ultimo tocco del francese; rimessa dal fondo per Scuffet

38' Lancio di Andersen per Linetty: errato, rimessa laterale per i friulani a centrocampo

37' Molto spinta e fluidità nel possesso della Sampdoria, ma non si passa con la disposizione perfetta dell'Udinese

37' Batti e ribatti a centrocampo per avere tra i piedi la sfera; alla fine vince i duelli l'Udinese

33' Tiro di Fofana dalla distanza: pallone molto alto, ennesimo suo tiro

32' Tiro di Jankto dal limite: altissimo e fischiatissimo lo stesso giocatore dallo stadio

31' Pallone gestito assiduamente ora dalla Sampdoria, a partire dal centrocampo

28' Impatta bene Fofana dalla distanza, ma il corpo è troppo messo all'indietro: tiro alto

27' Colpo di testa di Andersen che di poco fa autogol dopo lo sviluppo di un corner: pallone alto

26' Tiro di Machis da posizione defilata destra dopo un contropiede: il tiro del venezuelano viene parato di testa da Audero, che si rifugia in corner

26' GIALLO! Ammonizione per Bereszynski per un fallo su De Paul

25' Cross di Bereszynski da destra: libera Nuytinck

24' Fallo di Bereszynski su Samir vicino all'area friulana

23' Ben disposta in campo l'Udinese, grande lavoro di Mister Velazquez; la Sampdoria non passa

22' Barreto crossa in mezzo da destra: Scuffet para facile la palla

21' Possesso in difesa per la Sampdoria, anche Audero palleggia; non c'è la reazione per adesso

20' Cross di Murru da punizione: Samir si rifugia inspiegabilmente in corner

19' Tentativo per Lasagna da due passi dopo lo sviluppo di un corner: fuori di poco

17' Cross di Murru da sinistra: Scuffet para tranquillo, gestendo la sfera

16' Grande occasione per Lasagna, a tu per tu con Audero: si fa ipnotizzare dal portiere blucerchiato

16' Udinese ancora in possesso, maggiore rispetto alla Sampdoria in questo primo quarto d'ora

15' Fallo di Ramirez su Machis a centrocampo

13' Grande uscita di Audero che però poi fa una papera e perde il pallone; fallo laterale per l'Udinese

12' Cerca la reazione la Sampdoria ora, che deve ancora iniziare il suo match

9' GOOOOOL!!! 1-0!!! Potente accelerazione di Fofana che brucia tutti a partire dal centrocampo; passaggio poi per De Paul, che dal limite sinistro dell'area sgancia il destro, che si infila all'angolino battendo Audero

9' Cross di Samir da sinistra: troppo basso, liberato dalla difesa genovese

8' Cross di Machis da destra: libera Colley di testa

7' Cross di De Paul da corner: allontana Jankto in fallo laterale

7' Carica il sinistro dal limite Fofana: palla all'angolino, Audero si salva ancora in corner

6' Cross di Machis: anticipa tutti Bereszynski che si salva in calcio d'angolo

6' Grande finta di Machis a rientrare, salta due uomini e poi tira debolmente in porta: parata semplice di Audero

5' Batti e ribatti a centrocampo per il possesso, Fofana recupera palla alla fine

4' Uscita sbagliata di Audero, per poco Machis non ne approfitta dalla distanza; poco preciso il pallonetto

3' Lancio perfetto per Defrel in area, Nuytinck libera

3' Gioca ancora la Samp, mantenendo il possesso

2' Fallo di Samir su Bereszynski a centrocampo

2' Possesso della Sampdoria ora

1' Possesso palla dell'Udinese nella sua metà campo; pressing alto dei blucerchiati

1' Applausi per Quagliarella da parte del pubblico friulano, accoglienza più fredda per Jankto, condita dai fischi

1' CALCIO D'INIZIO, l'Udinese attaccherà da destra a sinistra; Udinese in tenuta classica bianconera, Sampdoria in blu e bianco; all'ingresso in campo arbitri e giocatori indossano una maglia celebrativa con la scritta "Genova nel cuore", in ricordo delle vittime della tragedia del ponte Morandi

Ecco di seguito le formazioni ufficiali delle due compagini:

UDINESE (4-3-3): Scuffet; Stryger Larsen, Troost-Ekong, Nuytinck, Samir; Behrami, Fofana, Mandragora; De Paul, Lasagna, Machis. All. Velazquez

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Bereszynski, Andersen, Colley, Murru; Linetty, Barreto, Jankto; Ramirez; Defrel, Quagliarella. All. Giampaolo

Arbitro: La Penna di Roma

Stadio: Dacia Arena - Stadio Friuli (Udine)

Ultime dieci gare dell'Udinese in campionato: 2 vittorie, 2 pareggi, 6 sconfitte

Ultime dieci gare della Sampdoria in campionato: 2 vittorie, 1 pareggio, 7 sconfitte

L'ultima vittoria dell'Udinese in casa contro la Sampdoria risale al 30 settembre 2017: 4-0; la Sampdoria ha vinto a Udine l'ultima volta il 10 maggio 2015: 1-4 il risultato

Udinese e Sampdoria si sono sfidate a Udine per 37 volte: 16 vittorie dell'Udinese, 11 pareggi e 10 vittorie blucerchiate

Inizia il campionato della Sampdoria, mentre l'Udinese è alla seconda. Andiamo a commentare la formazione dell'Udinese, confermata, col solo innesto di Behrami al posto di Barak schierato col Parma. Velazquez presenta un 4-3-3, con in porta ancora l'ormai ex enfant prodige Scuffet. A guidare l'attacco ci sarà il prolifico Kevin Lasagna. Sarà dunque una sfida interessante tra bomber, visto che la Sampdoria schiera Quagliarella in attacco. La Sampdoria infatti corona con la punta di Castellammare di Stabia il 4-3-1-2 di Giampaolo. Altro ex della gara sarà Jankto, presente nel centrocampo blucerchiato

Buonasera amici di TuttoUdinese.it, un cordiale saluto da Emanuele Calligaris alla diretta di Udinese-Sampdoria, seconda giornata della Serie A Tim

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 26 agosto 2018 alle 20:20
Autore: Emanuele Calligaris / Twitter: @41ema56