Finisce qui al Castellani!!! L'Empoli batte la Roma e si prende la salvezza. Per la prima volta nella sua storia i toscani giocheranno il quarto campionato di Serie A consecutivo.

90'+7 Recupero allungato per il gol di Niang.

90'+3 GOOOL DELL'EMPOLI!!! Niang porta in vantaggio l'Empoli. Cancellieri dalla destra serve l'attaccante nigeriano che è freddo davanti a Svilar e insacca.

90'+1 5 minuti di recupero per questo secondo tempo.

90'+1 Giallo anche per Niang, Massa non perdona le proteste.

90' Giallo per Costa.

89' Cambio Roma: fuori Dybala, al suo posto Costa.

88' INCREDIBILE DOPPIA OCCASIONE EMPOLI! Prima Caputo non riesce a trovare la

88' INCREDIBILE DOPPIA OCCASIONE EMPOLI! Prima Caputo non riesce a trovare la porta e alza un secondo traversone. Poi sulla ribattuta di Cambiaghi, Cancelliari non riesce a deviare in porta.

86' Filtrante di Pellegrini per Azmoun che arriva sul pallone ma si lascia cadere in area. Per Massa non c'è nulla.

84' GOL DELLA ROMA ANNULLATO SUBITO PER OFFSIDE DI EL SHAARAWY

81' Spende il giallo Marin che ferma la ripartenza di Dybala.

79' Cambio Roma: fuori Zalewski, spezzone di gara per El Shaarawy.

79' Pellegrini apre per Angelino che crosso basso in area. Bravo Caprile ad anticipare e bloccare.

76' Ultimo cambio Empoli: entra Cambiaghi al posto di Maleh.

75' Ancora intervento provvidenziale di Svilar. Chiusura perfetta sul solito Cancellieri dopo un appoggio sbagliato di Pellegrini che ha concesso la ripartenza all'Empoli.

74' Punizione Roma che parte dal sinistro di Dybala. Ndicka non riesce ad impattare sul pallone.

70' Secondo cambio Roma: fuori Abraham, al suo posto Azmoun.

70' Cambio Roma: fuori Aouar, spazio a Pellegrini.

69' OCCASIONE CLAMOROSA EMPOLI! Tiro dalla distanza di Marin che si spegne sull'incrocio dei pali!

68' Bell'azione manovrata della Roma che arriva alla conclusione con Angelino. Bravo Caprile a bloccare.

67' Cambio Empoli: dentro Caputo al posto di Berszynski.

67' OCCASIONE EMPOLI! Cacace mette in area un cross pericoloso per Ismajli. Bravo Celik a liberare.

65' Dybala col mancino dal limite. COnclusione che termina alta sopra la traversa.

62' Attacca la Roma, si difende e riparte l'Empoli. Secondo tempo che pare mantenere i ritmi della prima parte di gara.

59' OCCASIONE EMPOLI! Ottimo uno due tra Cancellieri e Maleh che porta il primo ad antrare in area. L'attaccante cerca lo scavino su Svilar ma il portiere giallorosso è bravo a rimanere in piedi fino all'ultimo.

56' Dybala apre sulla sinistra per Zalewski che crossa al centro ma il suo passaggio diventa un tiro che sfiora il palo.

55' Cambio Empoli: fuori Bastoni, al suo posto Fazzini.

54' OCCASIONE EMPOLI CON NIANG! L'attaccante davanti a Svilar calcia a lato.

53' Ancora Celik con un cross interessante per Abraham. Provvidenziale Ismajli sul primo palo a chiudere.

51' Prova l'inserimento Celik che serve Abraham. L'attaccante non aggancia il pallone ed Empoli che riparte. Cacace entra in area e conclude dopo un'azione insistita ma Svilar è attento e blocca.

50' Celik dalla distanza cosgtringe Caprile alla parata di "reattività". Corner per la Roma.

47' Nicola prova a dare nuova con i cambi. De Rossi, invece, non cambia nessuno per il momento e riprende con gli stessi 11 di inizio gara.

46' Secondo cambio Empoli: fuori Destro, al suo posto Niang.

46' Cambio Empoli: fuori Gyasi, al suo posto Walukiewicz.

Finisce qui il PRIMO tempo. 1-1 il parziale tra Empoli e Roma al Castellani. Buona partenza dei padroni di casa. Ospiti che agguantano il pari sullo scadere del primo tempo.

45' GOOOOLLLLLL!!! PAREGGIO DELLA ROMA! Angelino dalla sinistra fa partire un traversone preciso che Aouar deve solo spingere in porta.

44' Saranno 3 i minuti di recupero per questa prima frazione di gioco.

43' Conclusione di Zalewski dalla distanza, Abraham interviene di petto a deviare il pallone ma la conclusione termina di poco alta sopra la traversa.

41' Si riaffaccia in avanti l'Empoli con Destro che, però, viene fermato per offside.

39' Traversone forte di Celik dalla destra ma non trova compagni pronti ad intevenire.

37' Prova adesso la Roma a manovrare a centrocampo in cerca di spazi.

33' Secondo giallo della gara: ammonizione per Mattia Destro.

30' OCCASIONE EMPOLI! Cancellieri si lancia sulla destra e con un doppio passo salta Mancini. Conclude in porta ma Svilar esce bene e chiude lo specchio.

23' Verticalizzazione di Marin sulla corsa per Mattia Destro che prova la conclusione di prima intenzione ma non prende il pallone in scivolata.

20' Dopo il check dalla sala VAR, l'arbitro Massa annulla il gol per posizione di fuorigioco di Abraham.

19' GOL ANNULLATO (VAR) PAREGGIO ROMA!!! Punizione di Dybala, Caprile respinge e fa un miracolo sulla ribattuta di testa di Abraham. Cristante è lì vicino e insacca.

17' OCCASIONE ROMA! Abraham recupera palla dal limite dell'area e serve Dybala che calcia di prima intenzione. Tiro che sfiora la traversa.

15' OCCASIONE EMPOLI! Leggerezza di Cristante che si fa rubare palla da Destro. L'attaccante dell'Empoli, un po' egoista, tenta la conclusione dopo aver perso il tempo per servire un meglio posizionato Cancellieri.

13' GOL DELL'EMPOLI!!! Aouar si fa anticipare sulla trequarti e l'Empoli riparte. Errore in sequenza di Angelino che buca l'intervento con Gyasi che entra in area e serve Cancellieri. L'attaccante azzurro, da solo davanti a Svilar, non sbaglia e porta in vantaggio i padroni di casa.

11' Ripartenza Empoli con Cacace che scende sulla sinistra, effettua il traversone ma il suo cross è fuori misura.

9' Bel dribbling di Zalewski che entra verso l'area e serve Dybala. L'argentino prova a calciare di punta per anticipare l'intervento dei difensori ma la sua conclusione termina a lato.

8' Filtrante di Gyasi per Cancellieri anticipato dall'uscita di Svilar. Massa ferma il gioco per offside.

6' Attacca la Roma: Dybala apre a sinistra per Zalewski che entra in area e crossa al centro. Abraham non arriva sul pallone.

5' Calcio di punizione per l'Empoli: Cacace mette in mezzo, Ndicka respinge e il pallone termina a Maleh che effettua un altro traversone. Attento Angelino che di testa libera l'area.

2' Subito cartellino giallo per l'Empoli: ammonito Gyasi.

1' Si parte, inizia il match tra Empoli e Roma!

Termina la fase di riscaldamento. Ancora pochi minuti e avrà inizio la gara.

La partita sarà diretta dal Signor Davide Massa della sezione di Imperia, coadiuvato da Tegoni e Rossi, mentre il quarto uomo sarà Rapuano. VAR ed AVAR saranno rispettivamente Aureliano e Abisso.20:10

Nicola schiera i suoi con il 3-5-2: Caprile; Bereszynski, Ismajli, Luperto; Gyasi, Bastoni, Marin, Maleh, Cacace; Destro, Cancellieri. De Rossi risponde con il 4-3-3: Svilar; Celik, Mancini, Ndicka, Angelino; Bove, Cristante, Aouar; Dybala, Abraham, Zalewski.

Dii fronte, i giallorossi vorranno chiudere al meglio la stagione e, dopo essersi imposti 7-0 nella gara di andata giocata allo stadio Olimpico, i capitolini proveranno a conquistare i tre punti e legittimare il sesto posto in classifica.

Allo stadio Castellani andrà in scena una partita da dentro o fuori per i padroni di casa. Partita fondamentale anche e soprattutto per l'Udinese che giocherà a Frosinone per forza con un orecchio a quello che succede a Empoli

Buonasera amici di Tuttoudinese.it e benvenuti alla diretta testuale di Empoli-Roma: match valido per la 38° ed ultima giornata della Serie A TIM 2023-2024

Sezione: Focus / Data: Dom 26 maggio 2024 alle 20:33
Autore: Stefano Pontoni