Finisce 4-2 per la Juve Stabia la partita di un Pordenone spento e incapace di reagire per lunghi tratti di gioco ai quattro colpi sferrati dai padroni di casa nella prima mezz'ora di gioco. Continua a faticare in trasferta la formazione allenata da Tesser che rimane ferma a 11 punti in classifica

90'+5 - Sulla conclusione a lato di Strizzolo dal limite cala il sipario a Castellammare

90'+4 - Sparacchia via senza troppe cortesie l'estrema linea della Juve Stabia, vicinissima al successo

90'+3 - Tanti cross ma poche conclusioni per la squadra di Tesser in queste fasi conclusive di gioco

90'+2 - Altro angolo per il PN, stavolta allontana Addae

90'+1 - Mazzocco incorna un cross di Almici ma il pallone esce a lato e non di poco

Segnalati cinque minuti di recupero

90' - Pordenone in avanti alla ricerca disperata del gol. La squadra di Tesser ottiene così un calcio d'angolo, poi respinto

89' - Strizzolo riceve in area ma si concede troppi tocchi e viene fermato senza fallo da Troest

88' - La Juve Stabia calcia lontano il pallone dopo una punizione da zona centrale degli ospiti

87' - Elia entra in area e calcia ma il tiro è lento e lo stesso giocatore gialloblu rimane a terra con i crampi

85' - Accorcia il Pordenone grazie all'autogol di Calò che, sfiorando il pallone con la testa, inganna Russo sugli sviluppi di una punizione conquistata da Ciurria

84' - Presa alta di Russo su un cross dalla parabola troppo alta, scagliato da Mazzocco

81' - Zammarini in scivolata stende Germoni e viene sanzionato con il giallo

80' - Fallo di mano di Bifulco in mezzo al campo. Ritmi completamente abbassati ora

79' - Fuori Canotto per Melara, è questo il terzo e ultimo cambio di Caserta

78' - Tiro di Ciurria da fuori angolato ma troppo debole, sicché Russo può distendersi e trattenere tra le mani il pallone

77' - Zammarini da due passi spara alle stelle! Occasione davvero sprecata dopo il regalo di Troest che aveva svirgolato in area e servito involontariamente il giocatore del PN

75' - Germoni rimane a terra dopo un contrasto aereo con Candellone, nulla di grave per il giocatore delle "Vespe"

73' - Strizzolo riceve un cross in mezzo ma la sua girata termina molto alta sopra la traversa

72' - Secondo cambio per i locali con Addae che sostituisce Calvano

70' - Ultimo cambio per il Pordenone, dentro Zammarini, fuori Misuraca

70' - Sostituzione in casa Juve Stabia con l'uscita di Mallamo e l'ingresso di Bifulco

70' - Elia taglia alle spalle del suo marcatore in fascia ma il suo tentativo di cross finisce alle stelle

68' - Misuraca entra in area e crossa verso il centro, trovando solamente Mezavilla

66' - Di Gregorio si oppone alla rovesciata di Germoni in area di rigore, effettuata su cross di Mezavilla sugli sviluppi del calcio di punizione

64' - Fallo sulla trequarti da zona centrale di Candellone che costa al giocatore dei friulani un giallo

64' - La difesa delle "Vespe" fa buona guardia anche su questo cross di Almici

62' - Russo esce coi pugni sulla punizione calciata dagli ospiti ma rimane a terra dopo essere stato colpito in area in situazione di mischia. Nessun problema serio per il portiere e il gioco può, così. riprendere

60' - Cartellino giallo anche per Strizzolo nelle circostanze del fallo su Ciurria. Ammonizione dovuta alle eccessive proteste

60' - Gomito alto di Troest su Ciurria, colpito in volto. Per il giocatore gialloblu arriva il cartellino giallo

59' - Fallo di mano di Candellone nell'area della Juve Stabia dopo una buona trama dei neroverdi

56' - Calvano è il primo a comparire sul taccuino dei "cattivi" di Abbattista che sventola il cartellino giallo

55' - Mallamo accelera e cede palla a Canotto che entra in area ma calcia a lato

54' - Camporese di nuovo da situazione di calcio d'angolo, il pallone stavolta esce largo

53' - Altro cambio per Tesser, fuori Gavazzi per Candellone

53' - Strizzolo lancia il contropiede neroverde e, nei pressi dell'area avversaria, serve Ciurria che viene però contrastato. Angolo per il PN

50' - Riesce a distendersi senza problemi il Pordenone che sale a conquistare un corner. Dall'angolo Gavazzi trova Camporese che incorna ma trova solamente Russo che trattiene il pallone

47' - Strizzolo prova a liberare un compagno per il tiro ma Troest interviene con i tempi giusti sul pallone

46' - Di Gregorio chiamato subito a una uscita bassa sugli sviluppi dell'ennesimo contropiede delle "Vespe"

Si riparte a Castellammare dal 4-1 del primo tempo!

45'+2 - Finisce 4-1 un primo tempo da incubo per il Pordenone, davvero inconsistente in questa frazione, specialmente in fase difensiva dove i giocatori di Tesser hanno concesso troppi spazi ai rapidi esterni d'attacco della Juve Stabia

Vengono assegnati due minuti di recupero

44' - Mallamo con lo stop a seguire guadagna l'area di rigore e, dalla destra, crossa verso Forte ma Camporese anticipa l'avversario di testa

42' - Punizione dal lato sinistro per Burrai che batte forte in area ma la difesa riesce ad allontanare il pallone

41' - Palo interno di Mazzocco che, dalla lunga distanza, manca d'un soffio un euro-gol con Russo che non sembrava poter compiere alcun intervento

40' - Anche le letture difensive più semplici diventano motivo di preoccupazione per gli ospiti friulani, in questo caso è Forte che per poco non approfitta di una indecisione del reparto arretrato neroverde

38' - Subito un cambio operato da Tesser, evidentemente insoddisfatto dei suoi: fuori Monachello e dentro Ciurria

38' - Burrai da decisamente lontano impegna Russo, il quale non blocca ma si affida alla respinta coi pugni

36' - Cross verso Monachello che stoppa col petto ma perde subito contatto con il pallone che viene allontanato da un giocatore in gialloblu

33' - Prova a respirare in avanti il Pordenone con un calcio d'angolo ma Barison, di testa, non inquadra la porta

32' - Altra volata di Canotto sulla destra, il quale crossa verso Elia che però sfiora soltanto il pallone

30' - La mezz'ora più difficile dell'avventura dei neroverdi in Serie B sembra essere evidentemente questa

28' - Quarto gol della Juve Stabia con Canotto! Il giocatore gialloblu taglia dietro a De Agostini e galoppa fin dentro l'area da dove, con l'esterno destro, conclude brillantemente a rete. Una volta ancora però la coppia De Agostini-Barison si è fatta sorprendere

27' - Un fallo di Mallamo su Misuraca scatena gli animi dei giocatori in campo. Abbattista si ritrova costretto a chiamare a rapporto i due capitani dell'incontro

26' - De Agostini sale sulla sinistra ma tenta un cross che si rivela sbilenco ed esce in rimessa dal fondo

24' - Cross da dentro l'area di Burrai ma Mezavilla spizza di testa ed evita altri pericoli

22' - Primo corner per i "ramarri". Il pallone viene allontanato e poi ricrossato in mezzo dove Strizzolo non riesce a raggiungere la sfera

20' - Gol della Juve Stabia e incubo Pordenone, Calvano in area dopo un altro calcio d'angolo riesce a controllare il pallone e a calciare da dentro l'area di rigore per segnare il terzo gol per i padroni di casa

19' - Canotto da due passi spara su Di Gregorio ma ancora una volta la difesa neroverde si fa trovare impreparata

16' - Nuovo vantaggio della Juve Stabia con Forte ma pasticcio del Pordenone in difesa! Barison regala un sanguinoso pallone in orizzontale nella sua trequarti, pallone che viene raccolto e messo in mezzo all'area piccola da Canotto che trova prima Burrai che non allontana e poi Forte che, a porta spalancata, segna il raddoppio

13' - GOL DEL PN con Misuraca! Il centrocampista dei neroverdi riceve un passaggio in orizzontale al limite dell'area sulla destra e calcia senza esitare, trovando l'incrocio dei pali alla sinistra del portiere

12' - Da un lancio di Mezavilla riesce a controllare la palla Forte che, in un secondo momento, viene recuperato da Barison

11' - Prova a farsi sentire il PN con Gavazzi che, dopo aver duettato con Strizzolo, tenta una velleitaria conclusione da fuori area

8' - Gol della Juve Stabia con Mezavilla! Da situazione di calcio d'angolo Mezavilla sfrutta il blocco e, da solo, stacca in mezzo all'area e infila la rete di Di Gregorio

7' - Primo calcio d'angolo per la Juve Stabia, guadagnato da Canotto

7' - Cross di Gavazzi dalla destra a cercare Strizzolo, il quale però sfiora soltanto il pallone

6' - Molta imprecisione da entrambe le parti in questo avvio in fase di costruzione

4' - Canotto sprinta sulla destra e crossa in mezzo ma il pallone è diretto verso Di Gregorio che raccoglie la sfera tra le mani

2' - Gavazzi serve Monachello in profondità, pallone interessante ma troppo lungo

1' - Prima azione offensiva dei padroni di casa, sventa ogni pericolo De Agostini

1' - Fischio d'inizio al "Romeo Menti" di Castellammare!

Tenuta classica a strisce verticali gialloblu per la Juve Stabia, Pordenone che si presenta invece con la divisa completamente bianca a inserti oro

Scendono in campo in questo momento le due squadre!

Dirigerà l'incontro Eugenio Abbattista della sezione di Molfetta. Suoi assistenti saranno Margani e Perrotti mentre il quarto uomo sarà Paterna.

Queste le formazioni ufficiali dell'incontro:

JUVE STABIA (4-3-3): Russo; Vitiello, Mezavilla, Troest, Germoni; Calò, Mallamo, Calvano; Elia, Forte, Canotto. All.: Caserta

PORDENONE (4-3-1-2): Di Gregorio; Almici, Camporese, Barison, De Agostini; Mazzocco, Burrai, Gavazzi; Misuraca; Monachello, Strizzolo. All.: Tesser

Del recente cammino della Juve Stabia abbiamo appena parlato. L'allenatore Caserta, ad ogni modo, rimane in una posizione critica. Oggi il tecnico, secondo alcuni, scenderà in campo con i suoi ragazzi per giocarsi la permanenza sulla panchina delle "Vespe". Anche per lui, quest'oggi, alcune assenze incideranno nelle scelte dell'11 iniziale. Mastalli e Di Gennaro, in particolare, non prenderanno parte a questa gara. Per tutti gli altri la missione sarà chiara: strappare quanti più punti possibile per incrementare un bottino fermo ancora a 4 punti e per allontanarsi da quell'ultimo posto occupato assieme a Trapani, Livorno e Spezia.

Il Pordenone, prima della pausa per le Nazionali, aveva sconfitto in maniera netta quanto clamorosa l'Empoli e si trova, quest'oggi, ad affrontare una squadra che, nelle ultime quattro giornate, ha raccolto tre punti. Per Attilio Tesser, tuttavia, ci sono delle complicazioni legate alle assenze di Bassoli, di Chiaretti e di Pobega. I "ramarri" dovranno poi fornire una buona prestazione in trasferta dove, in questo avvio di campionato, si sono rivelati maggiormente vulnerabili.

Buongiorno amici di TuttoUdinese.it da Francesco Paissan! L'appuntamento delle 15.00 è con il neroverdi del Pordenone, ospiti in questo sabato pomeriggio a Castellammare di Stabia per affrontare la Juve Stabia allenata da Fabio Caserta, un'altra neopromossa dalla Serie C. A tra poco per la diretta testuale!

Sezione: Primo Piano / Data: Sab 19 ottobre 2019 alle 14:30
Autore: Francesco Paissan