Buonasera a tuttə dal PalaGesteco dove fra pochi minuti si affronteranno i padroni di casa della Gesteco e i riminesi della RivieraBanca.

I Ducali, reduci dalla sconfitta nella straprovinciale di Udine, cercano i punti-garanzia per assicurarsi un posto fra le prime sei; i romagnoli, reduci da tre vittorie consecutive, sperano di agganciare i gialloblu di Pillastrini e magari di ribaltare la differenza canestri con la Gesteco (vittoriosa all'andata 70-72 al PalaFlaminio).

Squadre presentate, Inno nazionale eseguito: due minuti alla palla a due.

Cassese e Dell'Agnello febbricitanti ma arruolati, prima in casa per Lucio Redivo. Quintetto iniziale che prevede Miani, Pepper, Redivo, Rota e Mouaha. Rimini con Johnson, Ogbeide, Tassinari, Bedetti e Masciadri.

1' - Prima palla per Rimini: persa.

Primo fallo della gara, Francesco Bedetti (1).

Tripla di Miani, assist di Redivo

Redivo ruba palla, Mouaha schiaccia. 5-'

2' - Johnson, 5-2

Pepper, tripla: 8-2. Risponde Masciadri, 8-5

Fallo di Bedetti (2)

3' - Miani sbaglia dalla media, Ogbeide schiaccia 8-7

Pepper di forza, 10-7

4' - Sbaglia Tassinari, Ogbeide più in alto di Miani: fallo per il numero 4 ducale (1)

Ogbeide, 2/2 dalla lunetta - 10-9

Tripla di Rota, 13-9

5' - Redivo per Pepper, 15-9

Tassinari, 15-11

6' - Rota e Pepper, gioco a due e tripla dell'americano: 18-11

Canestro valido per Rimini, 18-13

Dentro Furin per Miani.

Masciadri, 18-15

7' - Fallo (1) di Johnson

Redivo per Rota, altra tripla: 21-15

Ogbeide domina a rimbalzo, fallo di Furin e liberi per il numero 34: 2/2 e 21-17

8' - Palla persa da Furin, tripla di Meluzzi e 21-20

Rota in penetrazione, 23-20

9' - Meluzzi, 23-22

Ultimo minuto

Fallo (2) di Anumba, liberi per Mouaha: 2/2 - 25-22

Fallo (1) del neoentrato Cassese

Fallo (1) di D'Almeida sull'entrata di Mouaha a 29'' dal primo gong: 1/2 e 26-22

Ultimo tiro Gesteco: Rota di tabella sbaglia. si chiude 26-22 un primo quarto frizzante ed in grande equilibrio.

11' - Fallo netto di Landi sull'entrata di Battistini: 2/2 dalla lunetta e 28-22

Fallo di Miani (2) su Landi; tap-in di Scarponi 28-24

12' - Leo dall'angolo, 30-24

Gran contropiede Gesteco: Miani a rimbalzo, lancia Cassese che vede Battistini: 32-24 e timeout Ferrari

Landi, 32-26; errore dall'angolo di Battistini che poi commette fallo (1)

13' - Scarponi, 32-28

Errore da fuori di Battistini, tripla di Landi

14' - Ogbeide firma il primo vantaggio esterno, 32-33 e 0-9 aperto per Rimini. Timeout Pillastrini.

Tripla di Pepper, 35-33

Johnson impatta sul 35

15' - Errore di Redivo, Landi commette violazione di passi ma non per i 'grigi', palla comunque persa

Tripla di Pepper, 38-35

Fallo (1) di Rota

Landi, dimenticato in area, fa 38-37

16' - Altro errore di Redivo al tiro, Bedetti lo imita

17' - Tripla allo scadere di Pepper, 41-37. Per l'americano percorso netto e 19 punti

Altro fallo (2) di Rota a rimbalzo, Dentro Cassese

18' - Ancora Pepper, jumper e 43-37

Tripla di Meluzzi

Tripla di Mouaha allo scadere! La Gesteco porta negli spogliatoi nove punti di vantaggio. Ci risentiamo fra 14 minuti circa!

21' - Masciadri corto, idem Miani

'Palo' di Anumba, tripla di Mouaha che poi commette fallo (1) - 54-42

22' - liberi per Anumba: 1/2 e 54-43

23' - Errore di Miani, sfortunata Rimini con palla sputata

Rubata di Johsnon, 54-45

24' - Rubata di Rota, Mouaha schiaccia il 56-45

Fallo (2) di Miani

Johnson da tre, 56-48

Magata di Rota: allo scadere colpisce il ferro per autoassistersi nel 58-48

Fallo (1) di redivo

25' - Anumba, canestro e fallo: gioco da tre punti con (3) fallo di Miani fallito e 58-50

Palla persa Gesteco, Mouaha recupera e costringe Masciadri al fallo antsiportivo

26' - Mouaha, 1/2 dalla lunetta. 59-50

Mouaha sbaglia da tre, recupera la carambola sotto canestro e subisce fallo da Anumba (3).

Gesteco già in bonus, Rimini due soli falli commessi

Fallo in attacco di Furin (2)

Johnson, 59-52

Fallo (2) di Landi

Palla persa da Johnson che esce.

Pepper continua il suo dialogo col canestro: 61-52

27' - Errore clamoroso di Redivo, tripla di Masciadri 61-55

28' - PEPPER!!!! TRIPLA FRONTALE e 64-55

Gradne difesa di Furin, che poi raccoglie l'assist di Redivo: 66-55.

Terzo fallo di Furin

29' - fuori Redivo, dentro il Cass.

Landi ai liberi: 2/2 e 66-57

Ultimi del quarto 2' iniziati

Leo in gancio, 68-57

80'' al terzo gong e Leo mette la tripla del 71-57. Timeout Ferrari

Johnson, 71-59

Primo errore di Pepper ed è una notizia; tripla di Rota, questa non è proprio una notizia: 74-59

Ultimi 30''

Johnson, 74-61

31' - Errore di Rota all'ultimo tiro. finisce il terzo periodo sul +13 ducale

Inizia il quarto periodo, Pepper sbaglia dall'arco

Leo da tre, poi Tassinari: 77-63

32' - Gran difesa di Leo su Landi

33' - Ogbeide, 77-65

Mouaha in scivolamento, 79-65

Fallo (2) di Redivo

Rota per Miani, 81-65

34' - Rota 'dietro la schiena' assiste Leo, 83-65 e minuto di sospensione per la RBR.

Anumba si libera di Mouaha 'al limite' della regolarità. 83-67

35' - Errore di Miani, Ogbeide schiaccia e subisce il fallo (4) da Miani: gioco da tre punti però fallito

Fallo di Meluzzi (1)

36' - Fallo tecnico a Ferrari: Rota realizza il tiro libero, 84-69

Mouaha scivola, assiste Leo per l'86-69

Fallo di Battistini (2), liberi per Ogbeide: 1/2 e 86-70

Errore di Miani dall'arco, dall'altra parte fallo (1) di Ogbeide che spinge a rimbalzo

37' - Sbaglia Leo, fallo (3) di Redivo su Johnson

Fallo di Mouaha in attacco (2), invenzione del signor Bartoli.

38' - Miani!!! 88-70 e MAMMA, BUTTA LA PASTA!!

Canta il pubblico

TRIPLA DI ROTA!!

Ultimo minuto. TRENTELLO PER PEPPER!!!

salvo errori di chi scrive, questa vittoria significa playoff e girone 'blu' per Cividale.