Vince l'Apu Udine! Primo successo per coach Finetti. La decidono i singoli, con la loro qualità superiore. Gentile trascinatore, assieme al due americano. Un'iniezione di fiducia per l'ambiente bianconero.

10' Daniel in lunetta, mette il primo non il secondo. Finisce qui, la partita non ha più nula da dire.

10' Sherrill passa con una magia in mezzo a due giocatori e va in lunetta. A segno entrambi i liberi.

10' A 30'' dal termine Fabi mette tre punti, coach Finetti non vuole correre rischi e chiama time-out.

9' Stoppata irregolare di Daniel su Briscoe, pallone che aveva già toccato il tabellone e quindi canestro valido. Udine scappa sul +9 a 1' e 29'' al termine.

8' Udine allunga ancora con un'altra tripla di Monaldi. 58-65 e time out per i padroni di casa.

7' Ottima difesa di Udine, che costringe Fabi al tiro della disperazione alla scadere dei 24''.

7' Gentile è il vero uomo in più di Udine questa sera. Altro canestro per lui.

6' Raivio in lunetta. Fortunato sul primo tiro, che rimbalza sul ferro e poi entra. Perfetto il secondo.

5' Sherrill! Udine prova a mettere il divario. Fase decisiva del match, ora bisogna serrare i ranghi in difesa.

5' Gentile duella sotto canestro con Petrushevski che gli fa fallo. Andrà in lunetta per due liberi. Primo a segno, sbaglia invece il secondo.

4' Ripassa in avanti San Severo con la schiacciata di Daniel. Poi ennesimo canestro di Gentile. 56-57.

3' Daniel sblocca i padroni di casa, poi Sabatino mette la tripla e si torna punto a punto. 54-55, San Severo nomn permette all'Apu di allontanarsi troppo.

2' Petrushevski penetra, gran stoppata di Gaspardo. Poi Udine trova altri due punti. Ha iniziato bene l'ultimo quarto Udine.

2' Eccolo Briscoe! Tripla dalla gran distanza per l'americano, fino al momento rimasto un po' nell'ombra.

1' Bogliardi cerca di attraversare il pitturato ma pesta la linea. Si riparte con un errore di San Severo.

Terzo quarto molto equilibrato, con le due squadre che si sono soprassate più volte a vicenda. Udine che comunque chiude avanti di 1, partita davvero apertissima.

10' Antonutti dall'angolo non va a segno.

10' Monaldi in lunetta fa 2 su 2 in lunetta. Udine sul +1. Si gioca punto a punto, partita molto tirata.

9' I padroni di casa si riportano avanti con Raivio dopo l'errore di Briscoe.

9' Si riapre il terzo quarto dopo il time out con i due di San Severo che valgono il -1.

8' Mini break di Udine che ripasa in avanti. 43-44 quando mancano 2'21'' alla terza sirena.

7' Sherrill fa tutto da solo e questa volta va a canestro. Giocata davvero pregevole la sua.

6' Ne mette solo uno Briscoe dalla lunetta, parità. 38-38. Poi un'altra tripla dei padroni di casa. I tiratori di San Severo se lasciati liberi fanno sempre malissimo.

5' Fa ancora male da 3 San Severo, questa volta è Tortù a metterla dall'arco. Sherrill da 2, invece, tiene a contatto l'Apu.

4' Fabi da distanza siderale punisce l'Apu. Trova il pareggio conn questa bomba da 3 San Severo. Sale d'intensità ill match.

3' Esposito realizza e prende pure fallo. Sbaglia però il libero aggiuntivo.

2' Tap-in vincente di Pellegrino. Due punti per lui. Dall'altro l'alto penetrazione e scarico di Bogliardi che permette un tiro facile a Daniel.

1' Fallo di Esposito, Tortù in lunetta. Mette il primo, non il secondo. -1 per i padroni di casa.

1' Ottima circolazione di palla di San Severo con il tiro finale dell'ex Fabi.

Udine va all'intervallo in vantaggio di 5 punti. 26-31, con i bianconeri che stanno facendo valere i singoli contro la difesa arcigna di San Severo. Partita aperta.

10' Gentile ancora, grande assist per Briscoe che da sotto ringrazia e appoggia a canestro. Bogliardi dall'altro lato prende un'ottima penetrazione. 26-31 il punteggio prima dell'ultimo possesso del secondo quarto.

10' Gentile in lunetta, 1 su 2 per lui.

9' Fallo di Tortù su Gentile, rimessa in attacco per l'Apu. Monaldi in palleggio cerca di penetrare ma non trova il varco. Momento confusionario della partita, con tanti errori al tiro da ambo le parti.

8' Primo fallo della serata per Gaspardo che sbraccia troppo in attacco.

7' Muove bene palla adesso l'Apu. Gaspardo dall'arco punisce San Severo. +4 per l'Apu.

7' Briscoe per Gentile, perde una palla per un eccesso di confidenza dell'americano. Queste sono gli errori che fanno arrabbiare, 2 contro 1 non si può sprecare così. Time out.

6' Gran canestro in arretramento di Gentile, che vale il nuovo soprasso dell'Apu. 24-25 recita il tabellone.

6' Infrazione di passi di Daniel, si lamenta il giocatore di San Severo ma sembra corretta la decisione dell'arbitro. Partita assai equilibrata.

5' Assist di Gentile per Cusin che prende benissimo posizione e appoggia a canestro.

4' Penetrazione di Daniel che non va a segno ma è bravo Raivio a raccogliere il rimbalzo e a tramutarlo in altri due punti.

4' Grossa ingenuità di Udine, infrazione degli 8' per i bianconeri che sembrano fare maggiore difficoltà in fase d'attacco rispetto al primo quarto.

3' Sherrill in lunetta per due liberi. Due su due per l'americano dell'Apu.

3' Azione ben costruita da San Severo che porta al tiro Raivio. +3.

2' Fallo in attacco di Palumbo sull'ottima difesa di San Severo. Finetti manda in campo Mondaldi, all'esordio questa sera,

1' Due su due in lunetta per Tortù. Poi Sherrill tira male, non tocca nemmeno il ferro.

1' Ancora un canestro di ottima fattura di Gaspardo. Nuovo vantaggio dei bianconeri.

Si chiude il primo quarto. Inizio gagliardo dell'Apu, che parte forte grazie anche alle giocate dei singoli. Poi però San Severo, azzeccate le rotazioni, ha piazzato il sorpasso.

10' Da 3 Gaspardo! 18-17 sulla sirena.

9' Break dei padroni di casa, che si portano in vantaggio ribaltano l'inerzia del match. San Severo con pazienza è riuscita a cambiare marcia.

8' 9-14 il punteggio, Apu in vantaggio. Controllano il match i bianconeri, spinta dalle fiammate del solito Briscoe.

6' Bogliardi avvicina ad una sola lunghezza San Severo.

5' Udine avanti di 4. 6-10 recita il tabellone. Buon avvio di gara dei bianconeri.

1' Prima palla a due della serata.

Squadre in campo, inno nazionale e poi si parte.

Debutto per Monaldi e Gentile, sarà interessante capire quello che può essere il loro impatto sulla squadra.

E' la prima uscita post Boniciolli, con Finetti promosso al ruolo di head coach. Dall'Apu questa sera ci si attende una reazione.

Buonasera amici di Tuttoudinese.it da Stefano Pontoni e bevenuti al racconto di Allianz San Severo- Apuy Old Wild West Udine.

Sezione: Primo Piano / Data: Mer 04 gennaio 2023 alle 20:34