Finisce qui. L'Udinese agguanta il pareggio al 104° minuto di gioco. Samardzic risponde a Niang e friulani che tornano avanti in classifica ai toscani. Match point perso per Cannavaro che si gioca, anche lui come Nicola, il tutto per tutto all'ultima giornata di campionato.

90'+14 GOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLL!!!! PAREGGIO DELL'UDINESE!!! Samardzic si assume la responsabilità di calciare il rigore e si riscatta per l'errore commesso sul rigore dell'Empoli.

90'+14Sul pallone va Samardzic.

90'+12Gaillo per Fazzini. Sua la trattenuta ai danni di Payero.

90'+12OFR TERMINATO. RIGORE PER L'UDINESE.

90'+11Succede di tutto in questi ultimi minuti di gioco, Guida va al monitor a vedere il possibile rigore.

90'+8Provvidenziale Caprile che con un doppio intervento ferma i tentativi dell'Udinese. Check in corso per probabile rigore. Si lamenta una trattenuta di Fazzini su Payero.

90' 5 minuti di recupero.

90' GOL EMPOLI! Sul dischetto va Niang che la mette all'angolino. Okoye tocca ma non basta.

89'RIGORE PER L'EMPOLI!!! Cambiaghi in anticipo su Samardzic che lo stende.

84' A terra Walace, crampi per il brasiliano.

82' Ancora bianconeri a verticalizzare verso Davis. Bereszynski in qualche modo lo contiene.

80' Ultimi due cambi per Empoli: fuori Grassi, spazio a Marin. Cambiaghi al posto di Cancellieri.

80'Gara ancora bloccata sullo 0-0. Nicola prova a mischiare le carte con i cambi.

77' Chiusura in extremis di Walukiewicz su Davis, corner a favore dei bianconeri di cui si incarica Samardzic.

75' Cartellino giallo per Gyasi.

75' Dopo una punizione da dimenticare di Samardzic, la partita riprende con i il suo ritmo frammentato. Tanti falli e poco gioco.

70' Non succede molto in questo secondo tempo al Friuli. Partita che resta assai bloccata.

68' Lo stesso Kristensen riparte e guadagna fallo dopo essere stato atterrato da Niang.

68' Calcio d'angolo per l'Empoli dopo un'ottima chiusura di Kristensen.

64' Cartellino giallo per Ismajli. Intervento in ritardo su Samardzic.

59' Doppio cambio Empoli: fuori Bereszynski, dentro Walukiewicz. Fuori Bastoni, al suo posto Fazzini.

58' CLAMOROSA OCCASIONE UDINESE! Lucca si proietta verso la porta avversaria, converge su Ismajili e serve al centro un preciso traversone che arriva puntuale sulla testa di Davis, numero 9 appena subentrato manca però lo specchio da pochissimi metri.

55' Doppio cambio per Cannavaro che prova a dare una scossa al match. Fuori Ehizibue, al suo posto Ebosele. Fuori anche Brenner e dentro Davis.

55' Cartellino giallo per Bastoni.

52'Situazione interessante per l'Empoli ma Pezzella mette un pallone dietro completamente sbagliato. Ehizibue intuisce e allontana la minaccia.

50' Riparte l'Udinese ma Payero, involontariamente, sgambetta Bereszynski. Guadagna il possesso la squadra di Nicola. Rumoreggia il pubblico per la decisione di Guida.

46' Ancora verticalizzazione per Cancellieri, fuorigioco.

45' Al via la ripresa, non ci sono stati cambi all'intervallo.

Finisce qui il primo tempo. Poche emozioni al Bluenergy Stadium e partita molto spezzettata. Tanti falli e tanti errori determinano questi primi 45 minuti.

45'+3Ripartenza Udinese. Samardzic si libera bene al tiro ma viene fermato. Chiede un fallo ma Guida lascia proseguire.

45'Saranno 5 i minuti di recupero per questa prima frazione di gioco.

39'Vantaggio dell'Empoli annullato. Guida ha ravvisato dopo l'OFR una gomitata di Ninag ai danni di Kristensen. Si torna sullo 0-0 al Bluenergy di Udine.

37' OFR per Guida che va ad analizzare quanto accaduto nei contrasti in area di rigore.

35' GOL ANNULLATO (VAR) ALL'EMPOLI! Rete di Youssef Maleh che, dopo un'azione insistita dell'Empoli, raccoglie il pallone dal limite dell'area e fa partire un missile che si insacca sotto la traversa! Proteste bianconere con Kristensen rimasto a terra con le mani sul volto.

34'Cartellino giallo per Perez. Intevento in ritardo su Cancellieri.

33'Lucca prova a far filtrare il pallone ma non trova nessun compagno. Retroguardia azzurra che riparte.

30' Cambio costretto anche per Nicola: fuori Cerri, al suo posto Niang.

28' Secondo problema muscolare di questo pomeriggio: si accascia a terra Cerri.

27' Scontro di gioco tra Bastoni e Payero. Guida ferma il gioco.

25' Azione insistita dell'Udinese con Wallace che arriva alla conclusione. Caprile si rifugia in corner.

24' Punizione per l'Empoli. Sulla palla Bastoni. Il suo cross è fuori misura e termina direttamente sul fondo.

21'Tanti errori in questo avvio da entrambe le squadre. La posta in palio è alta e la paura di sbagliare la sta facendo da padrona.

19' Di nuovo Udinese in possesso. Lancio lungo per Ehizibue ma la palla è imprecisa per il centrocampista che non riesce a raggiungerla.

15' Cancellieri in profondità, chiusura provvidenziale di Perez. Problemi anche per l'argentino che ha subito un colpo nel contrasto con il giocatore empolese.

13' Udinese che cerca di alzare i ritmi, Empoli attento a non concedere alcuno spazio.

11'Corner Udinese, Samardzic sul pallone. Il suo cross viene liberato dalla retroguardia azzurra. Wallace raccoglie e tenta la conclusione dalla distanza. Tiro che termina alto sopra la traversa.

8' Corner Empoli, batte Bastoni: Grassi prova l'anticipo ma la sua spizzata termina a lato.

6' Problemi per Success che resta a terra. L'attaccante non ce la fa. Primo cambio obbligato per Cannavaro: fuori il nigeriano per infortunio, al suo posto Brenner.

6' Success resta a terra, gioco momentaneamente fermo.

4' Primo giallo della gara: ammonizione per Grassi!

3' L' Udinese prova ad impostare dal basso, l'Empoli copre bene e pressa molto alto.

1'Si parte, inizia il match tra Udinese e Empoli!

1' Si parte! È l'Udinese a muovere il primo pallone del match.

Ci siamo, le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco: tutto pronto per il calcio d’inizio.

Gara che si preannuncia carica di tensione trattandosi di uno scontro diretto per la salvezza, con le due squadre separate in classifica da un solo punto. I bianconeri sono al 16° posto a quota 33 punti, gli azzurri sono al 18° posto a quota 32.

La partita sarà diretta dal Signor Daniele Orsato della sezione di Schio, coadiuvato da Carbone e Giallatini, mentre il quarto uomo sarà Di Marco. VAR ed AVAR saranno rispettivamente Irrati e Chiffi.

Nicola risponde con il 3-5-2: Caprile; Bereszynski, Ismajli, Luperto; Gyasi, Bastoni, Grassi, Maleh, Pezzella; Cancellieri; Cerri.

Cannavaro schiera i suoi con il 3-4-2-1: Okoye; Perez, Bijol, Kristensen; Ehizibue, Walace, Payero, Kamara; Samardzic, Success; Lucca.

Di fronte arriva l’Empoli sotto la guida del terzo tecnico stagionale, Davide Nicola, dopo l’esonero di Zanetti prima e Andreazzoli poi. Toscani che proveranno anche loro a lottare fino all’ultimo per la salvezza, considerando anche la classifica molto corta con sei squadre raccolte in cinque punti.

Lo Stadio Friuli di Udine sarà il teatro di una sfida fondamentale nella lotta salvezza. Padroni di casa che puntano ad ottenere la permanenza in Serie A dopo una stagione con tante difficoltà. La "cura" Cannavaro pare stia dando i suoi frutti e, dopo l’esonero di Cioffi, sotto la guida del nuovo tecnico sono arrivati due pareggi (contro Bologna e Napoli, entrambi per 1-1) e una vittoria per 0-2 in casa del Lecce.

Buon pomeriggio amici di Tuttoudinese.it da Stefano Pontoni e benvenuti alla diretta testuale di Udinese-Empoli: match valido per la 37° giornata della Serie A TIM 2023-2024.

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 19 maggio 2024 alle 14:43