Nella sua prima uscita ufficiale 2012-13, l'Udinese conquista un preziosissimo pareggio in casa dello Sporting Braga. Friulani avanti con Basta nel primo tempo e raggiunti nella ripresa da un capolavoro di Ismaili. Gara equilibrata, in cui i padroni di casa hanno gestito maggiormente la palla (60%), ma l'Udinese ha avuto diverse occasioni in contropiede per punire gli avversari. A rimediare al pesante calo bianconero, ci ha pensato superBrkic. Il ritorno si giocherà martedì prossimo al Friuli: l'Udinese ha più di 2 risultati su 3 per accedere alla fase a gironi della Champions League.

94' - L'arbitro fischia la fine della gara. Ottimo pareggio per l'Udinese che avrà l'occasione di giocarci la qualificazione in casa, col vantaggio del gol esterno.

93' - Gran giocata di Pasquale che si destreggia bene tra tre avversari. Chiede triangolo a Maicosuel che lo serve in ritardo, in fuorigioco.

93' - Badu commette un fallo intelligente su Douglao. Si perdono minuti preziosi.

90' - Innocuo colpo di testa di Badu. Beto raccoglie il suo campanile

88' - Lima col destro tenta la conclusione a giro sul secondo palo. La difesa friulana è attenta, e respinge.

87' - Cambio per il Braga: esce Mossorò entra Ze Luis

87' - Assedio del Braga

86' - Indecisione in area della difesa bianconera. Ne approfitta Lima che in diagonale prova a sorprendere Brkic. Il portiere dell'Udinese respinge.

85' - Fuori un Armero sottotono, dentro Pasquale

84' - Al Braga sta stretto il pareggio. L'Udinese stringe i denti

83' - Grande prova di Benatia. Il difensore marocchino si sta esibendo in una lunga serie di interventi eleganti.

82' - Punizione di Viana stoppata da un attento Badu.

81' - Ammonito Danilo per fallo su Mossorò.

80'  - Grande giocata di Maicosuel sull'esterno dell'area. Palla in mezzo da fermo, di esterno. Nessuno pronto a raccogliere il cross.

79' - Iniziativa di Lima, Domizzi amministra. Palla sul fondo.

77' - Percussione centrale ancora di uno scatenato Micael. Conclusione angolata respinta da uno strepitoso Brkic

76' - Grande giro di palla del Braga. Micael di testa impegna Brkic, che blocca sicuro.

75' - Grande recupero di palla dell'Udinese. Palla a Di Natale, che prova a superare - inutilmente - la difesa schierata

72' - Primi cambi per Guidolin: dentro Maicosuel e Badu per Pereyra e Fabbrini

71' - L'Udinese non deve perdersi d'animo. La partita è ancora lunga, il punteggio è ottimo

68' - Brkic si lamenta con i suoi compagni, colpevoli di aver lasciato troppo spazio all'iniziativa dell'avversario.

67' - Pareggio del Braga! Capolavoro di Ismaili dai 25 metri, la palla si infila nel sette. Brkic non ci può arrivare.

66' - Di Natale prova una soluzione impossibile al volo. Il pubblico fischia l'iniziativa, che termina in un nulla di fatto

64' - Il neo entrato Ruben Micael ci prova da fuori, come hanno fatto finora i suoi compagni. La sua conclusione fa la barba alla traversa

62' - Fase cruciale della gara

61' - Clamorosa doppia occasione per l'Udinese. Di Natale con una riapertura geniale innesca Fabbrini sul binario di destra. L'attaccante serve Pereyra al centro, che di testa costringe Beto al miracolo. Sulla ribattuta Di Natale da posizione defilata si fa ribattere il tiro da un ottimo Beto.

60' - Lima prova a sorpendere Brkic. Il suo tiro termina a lato

59' - Pericolosa iniziativa di Fabbrini, che si inserisce bene. L'ex giocatore dell'Empoli arriva freddo davanti a Beto.

58' - Conclusione interessante di Ismaili dalla distanza che si spegne fuori. Brkic ci sarebbe arrivato.

57' - Esce Barbosa, dentro Ruben Micael

57' - Da una palla vagante. Di Natale si trova a tu per tu contro Beto. Il portiere del Braga però spazza fuori.

56' - Contrasti duri: Fabbrini duro su Lima. Sulla punizione successiva, Danilo allontana il pallone di testa.

55' - Viana serve Barbosa in area. L'attaccante cade da solo.

52' - Stesso copione del primo tempo, il Braga comincia meglio la gara. L'Udinese però è avanti

51' - Lima da buona posizione calcia alto una punizione guadagnata da Mossorò.

49' - Interessante manovra della squadra di casa. Melina al limite dell'area bianconera, ma l'azione viene interrotta dall'arbitro che vede un fallo di Lima su Willians. Il giocatore del Braga viene ammonito.

46' - La gara riparte

21:48 - Squadre in campo

21:46 - Il pubblico si prepara all'inizio del secondo tempo. Buon clima a Braga

45' - L'arbitro non concede recupero. Il primo tempo si conclude sull'1-0 in favore dell'Udinese. Risultato molto positivo fino ad ora, decide la rete di Basta.

42' - Solito Hugo Viana: tiro a uscire insidioso. La palla termina fuori alla destra del portiere friulano

40' - Ancora un tentativo innocuo di Hugo Viana da fuori. Brkic blocca

38' - L'Udinese recupera palla in attacco, ma Armero sfrutta male il 3vs4 calciando da posizione impossibile sulla schiena di un avversario.

37' - Calcio di punizione per il Braga. Hugo Viana calcia troppo lungo e non riesce a pescare nessuno. Brkic lascia sfilare in out

36' - Fantastico Benatia, che blocca in grande stile un'iniziativa di Mossorò. La partita è giocata a ritmi bassi, il gioco è spezzettato da diversi falli.

35' - Benatia interviene duro da dietro su Ismaili. Terzo giallo dopo Benatia, Pinzi e Di Natale.

34' - Guidolin invita i bianconeri a non perdere la calma e a non rischiare cartellini.

33' - Interessante iniziativa di Pinzi sulla destra. Di Natale servito, non riesce a girare con forza verso la porta avversaria. Il portiere respinge facilmente.

31' - Hugo Viana ci prova da fuori. Stavolta il suo tiro finisce nello specchio della porta, ma Brkic blocca con sicurezza.

30' - La formazione di casa fa girare il pallone. Ismaili servito in area si lancia a terra dopo un leggero contrasto con Benatia. L'arbitro lascia correre.

27' - Guidolin carica i suoi ragazzi. E' il momento giusto per ferire il Braga

25' - Cambia la gara. Lo Sporting ha risentito il colpo, e adesso l'Udinese prova a sfruttare l'inerzia a favore.

23' GOOOOOOOOOOOOOL! Gol! gol! gol! L'Udinese si infiamma in un amen. Basta infila Beto di testa raccogliendo il cross sulla punizione battuta da Di Natale.

22' - L'Udinese sta soffrendo l'iniziativa del Braga. Bianconeri troppo attendisti.

21'- Vinicius spaventa Brkic dal limite dell'area. Il portiere ex Siena si distende in grande stile e devìa in angolo

21' - Giallo per Di Natale

15' - Hugo Viana prova a sorprendere Brkic da posizione impossibile. Palla in cielo

13'- Pinzi si porta la palla avanti con la mano. L'arbitro tira fuori il primo giallo della gara

10' - Il Braga prova a gestire il pallone. L' Udinese aspetta.

5' - Alla battuta Hugo Viana. Vinicius raccoglie il pallone in area e prova a sorprende Brkic. Palla fuori

4' - Duro intervento di Domizzi su Mossorò. Punizione dalla trequarti in favore della squadra di casa.

1' - Si parte. L'Udinese prova subito a spingersi avanti con un'iniziativa di Basta sulla destra.

20:42 - Parte la colonna sonora della Champions League. Le squadre sono in campo, il pubblico è caldo, la tensione altissima.

20:30 - Squadre in campo per il riscaldamento