FINE PARTITA

10' Cusin ai liberi non sbaglia, a segno anche Briscoe sempre ai liberi, chiude Bertetti.

9' Ora però è Udine a spegnersi, con Gajic che trova una tripla e Miaschi che sfrutta una palla persa per permettere a Piacenza di ritornare a contatto.

8' Palumbo ruba palla e deposita il contropiede, si è spenta Piacenza. Parziale clamoroso di Udine da 25-5.

7' Sale in cattedra Briscoe con sei punti che permettono a Udine di mettere un primo gap nel punteggio.

5' Cusin in area non sbaglia e Udine trova il secondo vantaggio della sua gara.

4' Ancora una volta Monaldi da tre, un cecchino in questi minuti. Udine trova così il pareggio di nuovo.

3' Cusin mette il canestro del pari, ma Miaschi mette un bel tiro da tre, ancora Cusin con il piazzato, ora la gara è molto intensa.

2' Super Monaldi, tripla realizzata, Esposito ruba palla, ridà al numero 30 che ne mette un'altra, stavolta sono gli ospiti a chiamare timeout.

1' Briscoe apre l'ultimo quarto.

FINE TERZO QUARTO

10' Briscoe con un gioco da tre riesce a portare Udine sul -10, ma per quanto visto servirà qualcosa di più all'Apu per ribaltare il risultato.

9' Briscoe da tre prova a scuotere i suoi contro una Piacenza che sta tenendo il vantaggio senza grossi affanni.

7' Non sembra aver avuto alcun effetto il timeout, Miaschi e Cesana trovano ancora spazio per tirare da tre e Piacenza si porta sul +15, altro timeout.

5' Querci da tre, come prima Udine torna in carreggiata ma Piacenza poi inizia a trovare tiri aperti per ritrovare il vantaggio. Chiama timeout Finetti.

3' Diversi errori nei primi minuti del terzo quarto, Palumbo mette due punti,  la difesa tiene bene fino alla tripla di Cesana che punisce i bianconeri, che in più circostanze hanno avuto la palla del pari. Cusin comunque in schiacciata tiene la scia.

INTERVALLO

10' Briscoe e Gentile provano a ricucire lo strappo, ma un'ennesima palla persa permette e Miaschi di chiudere sul +6

9' Si riaccende tutta Piacenza, Cesana mette due liberi e Miaschi trova una tripla.

8' Si accende Gajic nelle fila di Piacenza e innesca un botta e risposta con Briscoe.

7' Monaldi da tre e arriva il sorpasso di Udine! Migliorate le percentuali anche da lontano, ora l'Apu sembra poter prendere le redini della gara.

6' Detto, fatto, ci pensa Briscoe a mettere un buon tiro da tre. Dall'altro lato fallo di Pellegrino, Mcgusty ai liberi fa 2/2.

5' Ancora Portannese da tre, Piacenza sta migliorando le sue percentuali da tre, Udine tiene il passo, ma dalla lunga distanza fa fatica.

4' Antonutti subisce fallo, ai tiri liberi per il capitno è 2/2.

3' Udine offensivamente stavolta parte subito bene, trovando altri punti con Antonutti, ma Portannese, mette cinque punti tra una tripla e un tiro in area, mantenendo le distanze.

1' Palumbo ai liberi apre il quarto, Portannese da tre risponde.

FINE PRIMO QUARTO

10' Serie di errori di Piacenza e Udine riesce a chiudere il primo quarto sul -5.

9' Ancora Pascolo, bravo a rimbalzo offensivo, dall'altro lato Esposito mette dentro e subisce fallo, libero realizzato.

8' Primi punti per Ciccio Pellegrino, che concretizza un gioco da tre. Stavolta è Udine a interrompere la trama avveraria, Briscoe trova il tracciante per Esposito che schiaccia.

7' Due punti da sotto canestro per Dada Pascolo, che ritrova il Carnera da avversario dopo essere cresciuto nella Snaidero.

6' Cusin per Esposito, un missile che si trasforma nell'ennesima palla persa, male Udine nell'approccio al match.

5' Buona azione dei ragazzi di Finetti, con Briscoe liberato per due punti, ma ancora una volta Skeens si svicola e sfrutta un assist per schiacciare di nuovo nella retina. Piacenza ripristina il +10.

4' Molandi  sblocca i bianconeri con una tripla, ma Cesana continua a trovare varchi per aumentare il suo bottino. La difesa APU si perde Skeens che schiaccia.

2' Quattro punti in fila per Cesana, parziale di 0-8 per gli ospiti e Finetti chiama subito timeout.

1' Piacenza trova subito 4 punti con Miaschi e Skeens.

Cusin, Gentile, Esposito, Briscoe, Monaldi, questo il quintetto base di Udine.

Buonasera a tutti amici di tuttoudinese e benvenuti alla diretta testuale di Apu Udine - UCC Udine, prima gara della fase a orologio per i bianconeri.

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 02 aprile 2023 alle 17:52