Seconda partita e seconda sconfitta per Udine che si butta vina nel finale. Vince Mantova grazie ad un super Candussi. Troppi errori, anche arbitrali, ci condizionano. 80 a 70, questo il finale al PalaBam.

Vencato allo scadere segna pure questa e fissa sulla sirena l'80 a 70 finale.

Raspino sbaglia ancora, quarto quarto giocato malissimo da Udine.

Candussi trova i due punti che chiudono la partita. -8, non c'è più nulla da dire.

Tiro della disperazione di Veideman che finisce lungo. 40 secondi alla fine, ora serve un miracolo.

1 e 22 alla fine, Dykes si prende un fallo in penetrazione. Palla a Mortellaro che va da Pinton ma non riusciamo ad andare a canestro.

Due minuti alla fine, Lardo chiama il time out. Penalizzati da errori nostri e dell'arbitraggio.

Candussi prende un rimbalzo sgomita su Dykes ma l'arbitro vede un fallo dell'americano. Metro arbitrale al limite del paradossale. Sprofondiamo a -6.

Brownridge due su due. Un tiratore come lui non sbaglia. -4 quando manca 2 minuti e 30 alla fine. Situazione che si complica.

Fallo insensato di Raspino in attacco. Questo non lo avrebbero fischiato nemmeno all'oratorio.

Candussi, tripla che non ci voleva!

Grande Dykes in penetrazione. Perfetto l'americano in questa giocata.

Candussi si prende lo spazio, si gira e tira. Due punti.

Ferrari serve bene Mortellaro che appoggia a canestro. Facile facile! Così dobbiamo giocare.

Ogni fallo di Udine è un libero. Vencato fa due su due e Mantova va sul +1.

Ferrari non sbaglia! Due punti che ci permettono di ripassare in avanti. 65-66

Palla persa a malo modo da Raspino e, quando era in pieno controllo della partita, permette a Mantova di andare a +1. Non si possono commettere questi errori, questa è una partita che si deve vincere.

Lasciato troppo solo Jones che ne fa 2. Ma non si può lasciarlo così libero.

Veideman da tre e pure fallo! Gioco da 4 punti per l'estone che sta dimostrando di essere il vero campione qui al PalaBam.

Pellegrino, fallo in attacco. E' il quinto per Udine, Mantova dalla lunetta. Per fortuna Candussi uno lo sbaglia.

Decisione davvero poco felice dell'arbitro che vede fallo di Diop dove non c'è. E' il quinto per il nostro giocatore. Arbitraggio davvero discutibile.

Grandissima giocata di Gergati che fa fuori Pellegrino e trova la strada spianata per mettere i due punti del momentaneo pareggio.

Due palle recuperate dalla nostra difesa ma in entrambi i casi non riusciamo ad andare a punti. Punti che sarebbero stati davvero pesanti.

Pellegrino! Si fa sentire da sotto e mette due punti che valgono il vantaggio.

Si parte con l'ultimo e decisivo quarto!

Termina in partità il terzo quarto. Partita che non si sblocca con le due squadre che stanno provando entrambe a scappare. Udine riesce a recuperare uno svantaggio importante grazie ai punti di Veideman e Pinton!

Mauro Pinton! Altra tripla! Pari, 58 a 58.

Vencato, sguscia dentro l'area, trova il canestro e pure il fallo. Il libero lo sbaglia ma Jones è più sveglio di tutti, prende il rimbalzo e la mette.

Pinton! Tre punti importantissimi che riportano davanti Udine quando manca poco più di un minuto.

Cucci, uno su due per lui. +2 Mantova.

Diop, due su due dalla lunetta. Torniamo a -1.

Canestro e fallo per Mortellaro.

Bobby Jones scalda il PalaBam con i tre punti del +4.

Nobile! Terminano i 24 secondi con lui che ha ancora il pallone in mano.

Jones, due liberi per lui. Sbaglia il primo, metto il secondo. Quando manca meno di un minuto alla fine del terzo quarto Udine è sotto di solo 2 punti.

Stanno facendo davvero confusione i tre arbitri. Diversi falli fischiati a caso.

Sfonda Dykes, palla sul ferro ma a prendere il rimbalzo c'è Mortellaro che schiaccia da sotto.

Mortellaro prende un fallo. Due tiri liberi per lui. Il primo lo fa, il secondo lo sbaglia.

Cucci tutto solo, senza marcatura, può tirare tranquillo da tre e riportare Mantova sul +4.

Signori, tutti in piedi per Veideman. Tripla che zittisce il PalaBam e porta Udine a -1. Che talento!

Errore per Ferrari. Il capitano era tutto solo ma sbaglia, sarebbe stata l'occasione per tornare a -2.

7 punti di fila per Veideman. Il talento estone si carica sulle spalle la sua squadra in questo inizio terzo quarto. 46-42

Timperi, altri due per Mantova.

Veideman fa tutto da solo e cerca con due punti di non far scappare in maniera decisiva i padroni di casa.

Ricomincia il terzo quarto nel segno di Bobby Jones che metta la tripla del +7. Tre punti che fanno male perchè arrivano dopo un altro possesso perso a malo modo.

Si riparte con il terzo quarto!

Si chiude il primo tempo! Udine che è sotto di 6 punti ma è ancora in partita. Paghiamo a caro prezzo alcuni errori di troppo ma c'è il margine per recuperare.

+6 per i padroni di casa. Gergati infila due punti.

Partita equilibrata qui al PalaBam. Due squadre che se la giocano a viso aperto, a tratti bella pallacanestro. Sbagliamo molto però, speriamo non sia troppo.

L'arbitro compensa dando due liberi a Mantova. Terzo fallo per Ferrari. Jones due su due.

Capitan Ferrari da sotto sgomita e trova la retina. -2

Tecnico per la panchina di Mantova per eccessive proteste. Nobile segna il libero e siamo a -4.

Vencato altri due punti. Torna sul +5 Mantova.

Brownridge, finta deliziosa e tripla che fa esplodere il PalaBam. 35 a 32.

Grande giocata di Dykes che sfonda costringendo Candussi a fare fallo. 2 su 2 per l'americano di New Orleans!

Risponde Veideman! 32-30

E' sempre Candussi per Mantova con altri due punti ma anche qui regaliamo noi.

Serve maggiore attenzione per Udine. Troppi errori di disattenzione, Lardo non le manda a dire i suoi.

Ci pensa Veideman con una tripla a rimetterci in partita e a riportarci sul -2. L'estone suona la carica.

Vencato, scappa Mantova sul +5. Parziale negativo adesso per Udine.

Perdiamo un pallone ingenuamente e Candussi ne mette altri due punti. +3 per i padroni di casa.

Parziale negativo di 4 a 0 per Udine. Ne approfitta Mantova per passare in vantaggio.

2 liberi per Jones che non sbaglia, riportando la squadra sul -1.

Ancora Diop che da sotto non sbaglia! 22-25, +3 di Udine che ora prova a mettere margine.

Non ci sta però Diop a restare dietro. Eccoli i due punti del nuovo vantaggio bianconero!

Tripla di Brownick. Controsorpasso di Mantova! 22-23-

Mortellaro! Primo vantaggio bianconero qui al PalaBam. 19 a 21.

Terza tripla della serata per Pinton! Scatenato questa sera il nostro bianconero. 19-19

Si riparte con il secondo quarto!

Si chiude qui il primo quarto al PalaBam. Udine che resta in scia di Mantova.

Altro fallo conquistato da Mantova. Bobby Jones va dalla lunetta, il primo lo sbaglia, il secondo no!

Cucci, uno su due dalla lunetta.

Gergati penetra nella difesa bianconera e trova altri due punti. 15-13 quando manca poco di un minuto al termine di questo primo quarto qui al PalaBam.

Si sblocca Mauro Pinton! Prima tripla della partita per lui. 13-13.

2 su 2 dalla lunetta per Jones. Torna avanti Mantova

Quando mancano meno di quattro minuti sul cronometro il punteggio è di 10 a 10. Timperi ne fa 2 Dykes risponde. Partita tirata in questo primo quarto.

Udine riprende Mantova. 8-8 qui al PalaBam grazie ad altri due punti di Benevelli.

Si riporta a contatto Udine. Dykes fa meno -2.

Da sotto, schiaccia Pellegrino.

Altra tripla per Mantova. Quesa volta è Gergatia metterla. 8 a 2 il primo parziale. Partiti subito fortissimi i padroni di casa!

Eccolo Benevelli! Primi due punti anche per Udine.

Candussi, subito mano calda per lui. Tripla perfetta.

Primi due punti per Mantova con Candussi che si inserisce e da sotto non sbaglia

Si parte!

Tutto pronto per l'inizio del match.

In piedi per l'inno nazionale e le presentazioni delle due squadre.

Una gara difficile, ma ampiamente giocabile: l’inizio sarà decisivo, così come gli scontri diretti. Veideman e Nobile (che in settimana, dopo l’assenza al debutto, si è allenato con il gruppo) contro Gergati e Vencato; Raspino, KayDee e Pinton contro Jones, Brownridge e Moraschini; in particolare sono curioso di vedere Francesco Pellegrino e Cristoforo Mortellaro contro Candussi, dato che Costanzelli non appare in grande spolvero. Udine dovrà perciò violentare la propria indole, sacrificando un po’ dell’adorato gioco perimetrale per dare modo a Ciccio di entrare in partita con garra. Importante sarà anche l’apporto di Ferrari e del succitato Benevelli, fondamentali aiuti in difesa ma chiamati anche a contribuire ai giochi d’attacco.

Questa sera alle 18 al Palabam di Mantova la Dinamica Generale dell’esordiente Lamma, reduce dalla vittoria di Bergamo, ospita una GSA ferita dalla sconfitta al vernissagedel Carnera dalla Effe di Boniciolli.

Buonasera amici di Tuttoudinese.it da Stefano Pontoni e benvenuti, in diretta da PalaBam di Mantova per la sfida tra Apu Gsa Udine e Dinamica Generale, gara valida per la seconda d’andata di serie A2 Old Wild West.

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 08 ottobre 2017 alle 17:39