Prima amichevole dell'anno per l'Udinese, che dopo l'allenamento mattutino ha affrontato il San Daniele, squadra dilettantistica, sul campo del Bruseschi. Guidolin si è affidato dal primo minuto anche ad alcuni titolari: Pinzi, Gabriel Silva, Pereyra e Di Natale, mentre Brkic è stato schierato con gli avversari. Proprio il portiere serbo si è reso protagonista sin da subito di un paio di parate su Gabriel Silva e Di Natale, impiegato in attacco insieme a Zielinski. Al 22' minuto arriva il gol dell'1-0 con Naldo: sugli sviluppi di un corner, Di Natale mette al centro d'esterno, palla per la testa del difensore brasiliano che insacca alle spalle di Brkic. Qualche minuto dopo ci prova ancora Di Natale in un paio di occasioni. Il capitano bianconero, però, al 26' mette dentro il pallone del 2-0, sfruttando l'incomprensione tra un difensore del San Daniele e Brkic. Al 28' annullato un gol per fuorigioco a Jadson. Al 35' ci prova Widmer di testa: palla a lato. Ci prova, invece, più volte Di Natale senza riuscire a trovare la doppietta personale. Al 44' esce un po' dolorante Lazzari, al suo posto entra Allan e il primo tempo termina 2-0 per i bianconeri. Girandola di cambi ad inizio ripresa, con Basta, Nico Lopez e Maicosuel alle spalle di Bruno Fernandes in attacco. Proprio Maicosuel al 51' a tu per tu con Kelava (sostituto di Brkic), lo salta ed insacca il gol del 3-0. Al 54' arriva anche il quarto gol per i bianconeri, con Bruno Fernandes che manda in rete Nico Lopez, il quale deve solo mettere dentro. Pochi minuti dopo i ragazzi di Guidolin hanno la possibilità di aumentare il vantaggio, ma né Lopez, né Badu conclude e il San Daniele si salva grazie a Kelava. Al 60' l'Udinese si porta sul 5-0 con Badu che devia ottimamente in rete un cross di Heurtaux. Ci provano, poi, anche Basta e Bruno Fernandes. Al 72' arriva anche la doppietta di Nico Lopez, che porta il risultato sul 6-0. Nel quarto d'ora finale Domizzi subisce una scarpata in volto ed esce per le medicazioni. All'85' arriva il gol della bandiera del San Daniele con un gol su punizione, favorito da una deviazione bianconera. Nei minuti finali cio prova anche Fernandes, ma il suo tentativo viene salvato sulla linea da un difensore avversario. Questa l'ultima occasione della gara, che termina 6-1 per l'Udinese.

Buona prova per i ragazzi di Guidolin che, al rientro dalle festività, hanno giocato su buoni ritmi, correndo alcun rischio. E' sembrato in buona forma anche Di Natale, autore di grandissime giocate che hanno deliziato i tofsi che nonostante la pioggia, sono stati numerosi.

Sezione: Primo Piano / Data: Gio 02 gennaio 2014 alle 17:30
Autore: Francesco Digilio / Twitter: @@FDigilio