Buona serata da Emanuele Calligaris

Classifica del Gruppo 3 della Lega A: Portogallo - 6 pt; Polonia, Italia - 1 pt

Altri due gol, uno per parte in questo secondo tempo. Il Portogallo ha meritato la vittoria avendo comandato per la maggior parte della gara. La Polonia ha cercato di reagire ma è riuscita solamente ad accorciare le distanze; poco sfruttato il potenziale offensivo

90'+4 - FINALE DI GARA!

90'+3 - Sempre in avanti il Portogallo: non impensierisce molto la Polonia ma almeno gestisce il pallone, lontano dalla porta di Patricio

90'+2 - Errore clamoroso per Fernandes, appena entrato: l'ex Udinese spara alto da due passi a porta vuota

90' - RECUPERO: 4'

90' - SOSTITUZIONE PORTOGALLO! Entra Fernandes, esce B. Silva

90' - Grande rasoterra di Cancelo da destra: in mezzo all'area arriva in corsa Sanches con un tiro di prima indirizzato sotto alla traversa: c'è stata una deviazione però

87' - Possesso palla importante per i lusitani ora, che guadagnano così non pochi secondi ai danni degli avversari

85' - SOSTITUZIONE PORTOGALLO! Entra Pereira, esce R. Silva

84' - Sanches riparte bene sulla trequarti, entra in area, salta Fabianski e calcia in una porta sguarnita: Kedziora salva sulla linea e mette in corner

83' - Possesso palla continuo per la Polonia

82' - Lancio lungo per Grosicki: non ci arriva il giocatore dell'Hull City

80' - La Polonia ci crede, ora si presta a combattere su ogni pallone

77' - GOOOOOL!!! 2-3!!! Accorcia le distanze la Polonia con Blaszczykowski: il giocatore del Wolfsburg colpisce al volo di destro dal limite dell'area dopo il tocco di Lewandowski all'altezza del dischetto; Patricio battuto e beffato da un rimbalzo inaspettato del pallone

76' - Tiro strozzato dalla lunga distanza per An. Silva: para facilmente Fabianski

75' - Grande colpo di testa di Bednarek: solamente allungato il cross di Zielinski dal calcio piazzato, pallone che termina a lato di poco alla sinistra di Patricio

74' - SOSTITUZIONE PORTOGALLO! Entra Sanches, esce Pizzi

74' - GIALLO! Ammonizione per Pepe per un fallo su Blaszczykowski sulla trequarti portoghese

72' - Circa 49mila gli spettatori presenti questa sera allo stadio "Slaski"

71' - Fallo di Cancelo su Blaszczykowski a centrocampo

71' - Cerca di addormentare la gara il Portogallo col suo possesso infruttuoso

68' - E' la Polonia a spingere ora, soprattutto sulla sinistra con Jedrzejczyk; il Portogallo si chiude bene però

67' - GIALLO! Ammonizione per Carvalho per un fallo a centrocampo su Lewandowski

66' - Tenta il tiro Rui di destro dalla lunghissima distanza: un rasoterra che non impensierisce Fabianski

63' - SOSTITUZIONE POLONIA! Entra Grosicki, esce Kurzawa

63' - SOSTITUZIONE POLONIA! Entra Blaszczykowski, esce Klich

61' - GIALLO! Ammonizione per Krychowiak per un fallo su An. Silva

61' - Fallo di Carvalho a centrocampo

60' - Fallo di mano di Zielinski a centrocampo

59' - Fuorigioco per Lewandowski

59' - Riparte per l'ennesima volta la Polonia dalla difesa

58' - Fuorigioco per Zielinski dopo un calcio d'angolo sfruttato male dalla Polonia

56' - Cross di Pizzi da destra: libera l'area Glik, rischiando un po'

54' - La Polonia non riesce a rendersi pericolosa, non reagisce; riparte comunque testardamente dalla difesa

52' - GOOOOOL!!! 1-3!!! Tris del Portogallo: segna anche B. Silva; il giocatore del Manchester City è partito dalla destra, ha fatto fuori qualche difensore, si è accentrato e ha calciato di sinistro quasi all'angolino; pallone piazzato chirurgicamente comunque, a beffare un non incolpevole Fabianski

51' - Tiro di Zielinski dalla distanza: la palla sorvola di poco l'incrocio dei pali

50' - Continua imperterrito il possesso di palla polacco; la Polonia però non ha superato ancora la metà campo

49' - Fuorigioco di Pepe

48' - GIALLO! Ammonizione per Klich per un fallo su Carvalho a centrocampo

47' - Kedziora si fa subito sentire e strappa un pallone sanguinoso sulla destra; riparte così la Polonia

46' - SOSTITUZIONE POLONIA! Entra Kedziora, esce Bereszynski

46' - INIZIO SECONDO TEMPO!

Grande reazione del Portogallo nella seconda parte del primo tempo: meritato il vantaggio per i campioni d'Europa in carica. A Piatek ha risposto An. Silva assieme all'autorete di Glik

45' - FINE PRIMO TEMPO!

44' - Le squadre ormai non attendono altro che il fischio dell'arbitro

42' - GOOOOOL!!! 1-2!!! Ribalta il risultato il Portogallo: grande azione con un gran lancio lungo a partire dalla difesa di Neves; arpiona il pallone in area polacca R. Silva, salta il portiere e segna la rete dell'1-2; il gol viene assegnato a Glik perché c'è stata una sua deviazione nell'ultimo tocco di palla di R. Silva

41' - Fuorigioco per An. Silva

40' - Continua a pressare il Portogallo, grande possesso in attacco; Polonia in difficoltà, chiusa in area

39' - Cross di Cancelo da destra: Jedrzejczyk mette in corner deviando il pallone, ma soffre molto il terzino polacco

38' - Polonia in possesso: cerca di fare qualcosa adesso iniziando l'azione con Lewandowski, per ora spento

37' - GIALLO! Ammonizione per An. Silva per un fallo in attacco su Glik

36' - La Polonia non riesce più a rendersi pericolosa; il Portogallo si muove velocemente, sia in fase di copertura che in ripartenza

33' - Destro di Pizzi debole ma ben piazzato: Fabianski para facilmente; Polonia sotto shock

32' - GOOOOOL!!! 1-1!!! E' caldo anche il piede di An. Silva: segna il giocatore del Siviglia in prestito dal Milan. Gol facile facile, da due passi la mette dentro; stupenda l'azione di Pizzi sulla destra e fantastico il suo assist per il compagno smarcato

31' - Ripartono i lusitani dalla difesa dopo che la Polonia ha cercato di impensierirli (invano)

29' - Il Portogallo vuole il pari: si rende pericoloso in attacco, pressa la Polonia e detiene maggiormente il possesso palla

28' - Stacco di testa di Pepe su calcio d'angolo: pericoloso, c'è stata una deviazione che ha portato a un altro corner; quest'ultimo, senza sviluppi degni di nota

26' - Calano i ritmi della gara, possesso infruttuoso per entrambe le squadre

26' - Fallo su Rui a centocampo

23' - Fuorigioco per B. Silva; peccato per il Portogallo perché l'assist di An. Silva era davvero invitante

21' - Tiro-cross di Cancelo da destra: pericoloso, ma termina sul fondo; e Fabianski era attento

18' - GOOOOOL!!! 1-0!!! Vantaggio della Polonia con Piatek: il giocatore del Genoa ha schiacciato di testa un pallone partito da un cross da destra di Kurzawa, anticipando Patricio e Cancelo; grande assist dal calcio d'angolo

17' - Riparte con calma ancora la Polonia: studia come poter aggirare la difesa portoghese e intanto si guadagna un corner; pericolosi i polacchi sui corner, molti giocatori di statura presenti in area

15' - Carvalho recupera un gran pallone a centrocampo e fa ripartire i suoi; l'azione termina con il recupero di palla di Jedrzejczyk su B. Silva

14' - Riparte dalla difesa la Polonia; lo fa specialmente coi lanci lunghi dei centrali difensivi, alla ricerca delle due punte

13' - Fa più fatica il Portogallo ad affondare e a costruire azioni pericolose; più vivaci i giocatori in bianco

12' - Fallo di Zielinski su Rui sulla trequarti lusitana; contrasto di gioco pericoloso tra i due compagni di squadra al Napoli

10' - Fuorigioco per Lewandowki; fermato l'attaccante del Bayern Monaco sul più bello

9' - Gara subita viva, buon ritmo, bella partita

8' - Grande cross da sinistra di Rui: in mezzo c'è An. Silva che colpisce al volo spalle alla porta: pallone alto di poco

7' - Inserimento di Rui sulla sinistra, assist di B. Silva: chiude tutto Glik, si rifugia in corner

6' - Cross di Kurzawa da destra da calcio piazzato: è un nulla di fatto, nessuna deviazione

5' - Fallo di Rui su Bereszynski sulla fascia destra; punizione per la Polonia

4' - Cross di Cancelo da destra, rasoterra: para e blocca Fabianski, attento

3' - Parte subito forte la Polonia guidata in attacco da Piatek: è suo il tiro un po' storpiato da posizione defilata destra dopo 180 secondi di gioco

2' - Cross di Jedrzejczyk da sinistra: pallone deviato, termina tra le mani di Patricio

1' - L'Italia tifa per un pareggio tra le due squadre per tenere vive eventuali speranze (dipende se si parla di evitare la retrocessione o di addirittura vincere il gruppo); 100 presenze nella nazionale polacca per Lewandowski, raggiunto Lato

1' - CALCIO D'INIZIO! La Polonia attaccherà da sinistra a destra; Polonia in classica tenuta bianca, Portogallo in amaranto

Ecco di seguito le formazioni ufficiali delle due compagini:

POLONIA (4-4-2): Fabianski; Bereszynski, Glik, Bednarek, Jedrzejczyk; Zielinski, Krychowiak, Klich, Kurzawa; Lewandowski, Piatek. All.: Brzeczek

PORTOGALLO (4-3-3): Patricio; Cancelo, Pepe, Dias, Rui; Neves, Carvalho, Pizzi; R. Silva, An. Silva, B. Silva. All.: Santos

Arbitro: Del Cerro (Spagna)

Stadio: "Slaski" di Chorzow (Polonia)

Ultime dieci gare della Polonia: 3 vittorie, 3 pareggi e 4 sconfitte

Ultime dieci gare del Portogallo: 3 vittorie, 5 pareggi e 2 sconfitte

Buonasera amici di TuttoUdinese.it, un cordiale saluto da Emanuele Calligaris alla diretta di Polonia-Portogallo, gara valida per il Gruppo 3 della Lega A della Nations League, dove figura anche l'Italia

Sezione: Focus / Data: Gio 11 ottobre 2018 alle 20:25
Autore: Emanuele Calligaris / Twitter: @41ema56