Occasione sciupata. Il Tavagnacco getta due punti preziosi al vento e manca l’appuntamento con la vittoria sul campo. Dopo il successo ottenuto a tavolino contro la Res Roma, a Ravenna le gialloblù vanno avanti di due reti e nella ripresa subiscono la rimonta delle padrone di casa, ultime in classifica, che ottengono il loro secondo punto stagionale. Restano rabbia e rammarico per le ragazze di Alessandro Campi che vedono le loro avversarie approcciare meglio in avvio con le conclusioni imprecise di Fancellu e dell’ex De Matteis. Dopo una bella parata di Pignagnoli su un tiro deviato di Nurzia, il Tavagnacco prende coraggio e trova l’episodio vincente. Decisivo l’errore in fase di impostazione di Petralia, Cacciamali difende palla con il corpo prima di presentarsi a tu per tu con Pignagnoli e con il piatto destro firmare il suo secondo gol consecutivo e il vantaggio friulano. Il Ravenna è coraggioso, propositivo, ma si sbilancia troppo e concede spazi. In chiusura di primo tempo ne approfitta Casellato che in contropiede coglie di sorpresa la retroguardia avversaria e costringe Tugnolo al fallo in area: calcio di rigore. Dal dischetto la stessa numero 33 apre il destro e consente alle sue compagne di andare all’intervallo con il doppio vantaggio.

Nella ripresa l’atteggiamento del Ravenna è quello da battaglia, la difesa ospite è distratta e dimostra di non riuscire a gestire il vantaggio per controllare il match oltre a soffrire sulle palle inattive. De Matteis, infatti, si trova sola a staccare di testa in area di rigore su corner di Diversi il gol che riapre la partita. La chance per tornare a sigillare l’incontro capita sui piedi di Casellato, Pignagnoli si oppone in uscita e infine Maroni conclude fuori. Sempre sul susseguirsi di un calcio d’angolo, il Tavagnacco perde la marcatura, il traversone di Papaleo pesca Tugnoli sul secondo palo per il più facile dei tap-in: 2-2. Entrambe le squadre vorrebbero vincere, ma le difese sono attente a non concedere più niente e alla resa dei conti è il Tavagnacco a mangiarsi le mani.

Sezione: Calcio femminile / Data: Dom 28 gennaio 2024 alle 18:47