Trionfa Forlì, Udine che dura soltanto due quarti e poi si arrende. Vittoria netta dei padroni di casa. Serie che si sposta al Carnera ma in Gara 3, ad un'Apu con le spalle al muro, servirà tutt'altra prestazione.

10' Altra tripla, con tanto di festeggiamenti, per l'Unieuro. Partita finita.

9' Completa la festa anche il canestro dell'esordiente, poi due punti per l'Apu.

8' Antonutti penetra, va a segno e prende fallo. Segna anche il libero.

7' Due liberi per Palumbo. Buoni entrambi.

7' Valentini prende la mira dall'angolo e mette un'altra tripla.

5' Siamo già ai titoli di coda dopo la seconda tripla di Radonic e i due punti di Adrian. Il pubblico fa festa sugli spalti.

5' Tiro aperto per Radonic, è dentro. Udine non è rientrata dagli spogliatoi, i bianconeri sembrano soltanto aspettare l'ultima sirena.

3' Si gioca su ritmi bassi. Gaspardo in lunetta segna solo il secondo libero.

1' Al via anche l'ultima quarto, con Valentini che allunga ancora. Udine sembra già pensare a Gara 3.

20 punti di margine per Forlì in vista degli ultimi 10' di gioco. Unieuro in assoluto controllo del match, Udine che non riesce a dare quella sterzata che sarebbe servita per rientrare in partita.

10' Si sblocca finalmente Monaldi dalla lunetta. 1 su 2 per lui.

10' +21 dopo la tripla di Benvenuti. I giocatori di Forlì tirano sempre liberi.

9' Inarrestabile Cinciarini! Apu che ora è in totale confusione, in campo sembra esserci un'unica squadra. Finetti chiama il time out.

9' Cinciarini trasforma il rimbalzo offensivo in due punti. Poi Monaldi continua a sparare a salve. Atteggiamento remissivo di Udine.

7' Irriconoscibile Briscoe, il tiro dell'americano non arriva nemmeno al ferro.

7' Penna, sono 11 per lui questa sera. 55-39. Terzo quarto che per ora non vede la reazione che ci si aspettava dall'Apu.

7' Gentile rosicchia 2 punti e prova a tenere in vita Udine.

6' Adrian, ancora facile per Forlì andare a canestro.

5' Botta e risposta Pollone  e Gentile.

5' Cosa ha sbagliato ancora l'Apu, questa volta in attacco. Palumbo sbaglia l'appoggio per Terry.

5' Sbaglia ancora la difesa di Udine, rimbalzo offensivo e canestro facile per Sanford.

4' Due liberi per Briscoe. Il primo buono, il secondo da dimenticare.

4' Gentile sportella sotto canestro, batte Pollone e segna.

3' Esposito attacca il centro dell'area e con la mano destra segna.

2' Sanford ha iniziato questo quarto su marce alte. +17 per i padroni di casa.

1' Ancora Sanford, Forlì preme sull'acceleratore. Palumbo, uno dei tre ex di questa serie, poi replica subito.

1' Inzio nel segno di Sanford. Arresto e tiro e +15. Udine deve fare qualcosa in più se vuole provare a colmare il gap.

Pausa lunga. 41-28 per Forlì. Udine in confusione, che non riesce a produrre attacchi buoni. La crescita di Penna e Cinciarini permette ai padroni di casa di chiudere dopo i primi due quarti sul +13.

10' Infrazione di passi per Terry. Udine spreca il possesso.

9' Palumbo si prende un tiro comodo, quanto basta per fermare il parziale di Forlì.

8' Cinciarini, tripla. 41-26. Udine invece non segna più e scivola sul -15.

8' Massimo vantaggio di Forlì dopo il canestro di Gazzotti. +12.

7' Gentile mette a segno 2 punti dalla sua mattonella, Pollone dall'altro lato però spara la tripla.

6' Terry scippa il pallone a Penna e mette in movimento Briscoe. L'americano ci prova dal perimetro ma sbatte sul ferro. Solo 3 su 11 dall'arco per Udine.

6' Penna in lunetta dopo il fallo di Monaldi. 2 su 2 per lui.

6' Terry dopo 3' minuti riesce a sbloccare Udine.

5' Non riesce a sbloccarsi dall'arco Monaldi. Poi Esposito fuori equilibrio regala due liberi a Forlì. Partita che è cambiata ancora una volta. +9 per i padroni di casa.

5' Altro cambio di passo di Penna che arriva al ferro. Monaldi in ritardo non riesce a fermarlo. +6 Forlì e time out per coach Finetti.

5' Arresto e tiro per l'ex Penna. Forlì che prova a rimettere margine.

4' Fallo di Benvenuti su Gentile, altro giro in lunetta per lui. Arriva un altro errore al primo libero, segna poi il secondo. 1 su 4 per il numero 5 bianconero.

4' Tre rimbalzi in attacco conquistati da Forlì, squadre che si danno battaglia sotto canestro. Pallone fuori per Cinciarni che segna da tre facendo esplodere il pubblico di casa.

3' Tripla spettacolare di Cinciarini. Risponde sempre dall'arco Briscoe.

3' Sanford tira malissimo, Gaspardo conquista due liberi in transizione. Il numero 10 manda a bersaglio entrambi i liberi. Udine pareggia a quota 18.

2' Udine che sbatte sul ferro. Monaldi ancora non è salito in cattedra.

1' Cinciarini e i padroni di casa ripassano avanti. 18-16.

1' Radonic, scarico dentro per Benvenuti che trasforma appoggiando a canestro. Torna a segnare dopo un'eternità Forlì.

14-16 il punteggio dopo i primi 10' minuti di gara. Udine ha cambiato la partita nella seconda metà del quarto grazie ai cambi di coach Finetti. Dopo un ottimo avvio si è fermato l'attacco di Forlì.

9' La bomba di Gasperdo dall'angolo per il 12-0 e il vantaggio dell'Apu. 1'01'' dalla prima sirena, Udine torna in vantaggio. 14-16 il punteggio e time out per coach Martino.

9' Palumbo penetra a canestro, fallo e due liberi per lui. Buono il primo e anche il secondo. Parziale importante, 9-0, per la squadra di coach Finetti.

8' Nobile pesca sul taglio Gentile, da quella posizione è una sentenza. Udine che si riporta sul -3.

7' Ancora Esposito! Tripla che riavvicina Udine! Sono tutti suoi i punti friulani in questo primo quarto.

6' Esposito! Torna a muovere il tabellone Udine. Poi Sanford segna con facilità.

5' Forlì si porta sul +10 grazie a Gazzotti.

5' Briscoe non ha iniziato con il piglio giusto questa partita. Altro tiro forzato che non va a segno. Finetti lo richiama in panchina. Dentro Nobile per dare maggior fisicità alla difesa.

5' Due punti comodi per Sanford che batte Briscoe e appoggia a canestro.

4' Non proprio un gran rientro in campo per Udine, infrazione dei 24 secondi per i bianconeri.

4' Parziale di 8-0 per i padroni di casa. Finetti chiama subito time out.

3' Rimbalzo offensivo conquistato da Forlì, Valentini lasciato libero di tirare con 3 metri di spazio, è tripla.

3' Gentile in lunetta. 0 su 2 per lui.

2' Dopo un minuto con diversi errori ecco Valenti che lasciato solo dalla difesa bianconera mette la prima tripla della serata.

1' Sblocca la gara con un semi gancio Esposito.

1' Prima palla a due della serata. Sanford penetra, stoppata di Terry.

Squadre in campo per il riscaldamento pre gara.

Dopo la sconfitta in Gara 1 l'Apu di coach Finetti cerca il riscatto questa sera alla Unieuro Arena di Forlì. Portare via una vittoria sarebbe fondamentale, permetterebbe ai bianconeri di invertire il fattore campo. Servirà un'impresa.

Buonasera amici di Tuttoudinese.it da Stefano Pontoni e benvenuti per il racconto di Gara 2 delle semifinali di A2 tra Unieuro Forlì e Apu Old Wild West Udine.

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 04 giugno 2023 alle 18:48