Tanti rimpianti per Udine, che reagisce nel finale andando sul -2 all'ultimo possesso. Vince Piacenza.

10' Segna Caroti ma aveva già suonato la sirena.

10' Viaggio in lunetta per Miller. Sbaglia il primo, buono il secondo.

10' Clark in lunetta a 8'' dalla fine. Due su due! -1 Udine. Time out Piacenza.

10' Gallo in lunetta, uno su due.

10' Segna una tripla insensata Alibegovic! Mamma mia che finale pazzesco.

10' Liberi per Sabatini, il primo è buono, pure il secondo.

10' Altra tripla di Clark per Udine e siamo a -3! 65-62, partita incredibilmente riaperta.

10' Tripla di Alibegovic dopo una palla recuperata dalla difesa. 64-59 a 44'' dall'ultima sirena. Prova l'impossibile Udine.

10' Gran bomba di Clark. Step back, tripla per l'americano più fallo di Veronesi su Alibegovic. Udine che va sul -8 a 55'' dalla fine.

9' Caroti forza il tiro dall'arco, Piacenza ha in mano la vittoria dopo l'alley op di Sabatini per Skeens.

8' Uno su due in lunetta per Alibegovic.

8' Sta sera non entra nulla a Udine! Mani freddissime per i bianconeri. E Skeens conquista l'ennesimo rimbalzo della sua serata.

7' Skeens in lunetta. Non sbaglia, due su due.

7' Da Ros questa volta trova il varco in area. Torna sul -10 Udine.

7' Canestro stregato per Udine. Due tentativi dall'arco che sbattono entrambi sul ferro.

5' Gallo ai liberi, uno su tre. Caroti manda a bersaglio dalla media.

5' Filoni in lunetta. A segno entrambi.

4' Clarke, da 3 a segno. 11 questa sera, sembra essere finalmente in partita l'americano.

4' Perde una brutta palla Filoni, ne approfitta Filoni. 57-43

3' Da Ros! Da 9 metri! Udine torna sul -10. Ci devono credere i bianconeri.

3' Canestro e fallo per Clark. L'americano completa il gioco da tre punti.

2' Si fa ancora sorprendere la difesa di Udine e Gallo ringrazia. Vertemati è una furia, time out.

2' Pessimo attacco dell'Apu, che non riesce a tirare. Difende bene Piacenza.

1' Sabatini, +14 dei padroni di casa. 51-37

1' Miller non va a bersaglio al primo possesso. Arletti si prende la bomba dopo un'ottima costruizione ma ancora pallone che sbatte sul ferro.

Terzo quarto altrettanto complicato per Udine. Skeens comanda sotto canestro con medie da Nba, bianconeri che invece faticano a trovare la via del canestro.

10' Clark sulla sirena, due punti.

10' Coraggioso Monaldi a sfidare Skeens e a concludere sottomano. L'americano di Piacenza replica subito con altri due punti.

8' Altri due punti per Veronesi, terzo quarto di alto livello per lui. 11 punti messi a segno che tengono lontana Udine.

7' Schiacciata del +12 di Skeens. Questa sera ogni rimbalzo è suo.

7' Alibegovic a trascinare Udine con un'altra tripla.

6' Ikangi sulla sirena non trova nemmeno il ferro. Sabatini accelera e va ad appoggiare a canestro dopo l'undicesimo rimbalzo offensivo di Skeens.

6' Bella palla di Veronesi a servire Skeens sul taglio.

5' Finalmente si sblocca Clark. Si riporta sotto la doppia cifra di svantaggio Udine.

4' Alibegovic da dentro l'area mette un tiro assai complicato.

3' Veronesi in serie! Terza bomba consecutiva per lui! Vertemati costretto a chiamare time out per provare a tamponare l'emorragia.

2' Ancora Veronesi a sparare da tre, Caroti prova a rimediare ma sbaglia.

2' Contropiede Apu, palleggio arresto e tiro da tre per Alibegovic. Solo retina per lui.

1' Terzo quarto che si apre con la tripla di Veronesi. Si allarga la forbice.

Sembra non essere la serata di Udine. Apu che si porta sul -5, poi Piacenza torna ad allungare. Servirà una ripresa diversa agli uomini di Vertemati.

10' Serpilli da 3 sulla sirena dell'intervallo! Padroni di casa a riposo sul massimo vantaggio.

9' Uno su due ai liberi Skeens, +9 Assigeco.

9' Sabatini mette in ritmo Miller, tripla importante dell'americano. 26-18, Assigeco che si riallontana.

8' Skeens sotto canestro si gira e appoggia altri due punti.

8' Sfortunato Caroti che dopo aver lasciato sul posto Miller non trova la tripla con il pallone che gira sul ferro ed esce.

7' Extra pass a liberare Monaldi nell'angolo, tripla che sbatte sul ferro.

6' Gran palla schiacciata a terra da Da Ros a trovare libero sotto canestro Arletti. Udine finalmente si è risvegliata, gran giocata dei bianconeri.

5' Miller forza da tre, Udine difende bene e conquista e il rimbalzo.

4' Rimbalzo offensivo conquistato da Da Ros e Udine che torna sul -5. Time out per i padroni di casa. Si riavvicinano i bianconeri.

4' Gaspardo, due punti comodi per lui. Sabatini, invece, dall'angolo sbaglia la bomba.

3' Arletti si prende un tiro difficilissimo da dentro l'area, due punti per provare a scuotere i compagni.

3' Rovesciata di Filoni, sulla sirena Piacenza torna sul +11.

2' Arletti ben servito sul taglio da Da Ros va ad appoggiare a canestro.

2' Ancora Skeens con il semigancio sinistro fa da padrone in centro area.

1' Fantastico movimento di Skeens che va poi ad inchiodare a due mani. 17-8 il punteggio.

1' Fischio che punisce Gallo e che ferma l'azione di Udine. Poi finalmente Caroti, con un tiro difficilissimo, a trovare la retina da tre.

Va in archivio il primo periodo. Udine che non ha ancora mai segnato dal campo. Piacenza avanti di 10.

10' Fallo di Skeens su Caroti che va in lunetta. Solo il primo a bersaglio.

10' Uno su due in lunetta per Alibegovic. 11 punti di divario.

10' Serpilli in lunetta fa due su due. Vertemati per nulla soddisfatto dell'inizio dei suoi e non potrebbe essere altrimenti.

9' Si fa stoppare Ikangi da Gallo, primo quarto davvero maledetto per i colori bianconeri. Erano due punti facili.

9' Sta sbagliando tutto in questo primo quarto Udine, Arletti in terzo tempo si ferma sul ferro.

8' Mamma mia quanti errori per i bianconeri questa sera. Tripla aperta fallita da Ikangi.

7' Da casa sua Sabatini, il capitano di Piacenza firma il momentaneo +10. Udine al contrario non segna mai.

7' Altro giro in lunetta per Gaspardo. Sbaglia il primo, non il secondo.

7' Continua la carestia di Udine, è Monaldi a sbagliare la bomba.

6' 0 su 6 da tre punti per Udine, dopo che Ikangi ben liberato tira sul ferro.

6' Costruisce bene Monaldi ma Clark spara ancora sul ferro. Siamo dall'altro lato, fallo dell'americano su Skeens che va in lunetta per due tiri liberi. Due su due per lui.

5' Attacco a centro area di Gaspardo, fallo di Miller. In lunetta il numero 10 che sblocca finalmente Udine con due liberi a segno.

5' Forza sotto canestro Sabatini, sfondamento su Caroti. Time out chiamato da coach Vertemati che deve dare una svegliata ai suoi.

5' Skeens passa sotto le braccia di Da Ros e appoggia a canestro. 8-0 Piacenza.

3' Alibegovic dall'angolo, pallone che sbatte sulla parte alta del tabellone. Air ball anche di Querci.

3' Clark, canestro da tre punti non valido. Azione un po' confusionaria dei bianconeri che vanno oltre i 24''.

2' Partita male Udine, allungano i padroni di casa. Assigeco molto pericolosa in questi pirm i due minuti.

1' Giocata di Miller in schiacciata. Piacenza si porta sul 4-0.

1' Si parte. Subito Sabatini da due.

Dopo la larga vittoria contro Nardò arriva un'ostica trasferta per i ragazzi di coach Adriano Vertamati. Piacenza è un avversario tosto, che ha dimostrato in questa stagione di poter mettere in difficoltà chiunque.

Buonasera a tutti gli amici di Tuttoudinese.it da Stefano Pontoni e benvenuti nella diretta di Assigeco Piacenza-Apu Udine, gara valida per la seconda giornata di ritorno del Girone Rosso di Serie A2.

Sezione: Primo Piano / Data: Mer 06 dicembre 2023 alle 20:30