Monumentali KD e Caupain, fondamentale Raspino con il canestro del secondo supplementare, ma è da lodare tutta la squadra, che ha messo in piedi una partita incredibile. Trieste che ha subito troppo la perdita del miglior Bowers, che stava distruggendo Udine nei primissimi minuti. Bianconeri che vedono ora i Play-Off, giuliani che possono ancora ambire al primo posto.

FINISCE QUI!!! DOPO 28 GARE CADE L'ALMA ARENA PER MANO DI UDINE NEL MIGLIORE DEI DERBY POSSIBILI!!!

Air ball di Baldasso, possesso Udine che sente la vittoria!

Mussini 2/2, ora tocca a KD dalla lunetta.

Bushati li mette entrambi e poi commette subito fallo, chiede scusa Franko.

Fallo di Coronica su Bushati che se la stava facendo soffiare.

2/2 di Mussini, timeout.

Caupain fa 0/2 dalla lunetta, Baldasso sbaglia la tripla!

Caupain e KD hanno più di 40 minuti nelle gambe ma stanno giocando con un dinamismo allucinante!!

KD!!! Grande azione corale bianconera e Dykes fa +6!!

Quinto fallo per Bowers. Bushati dalla lunetta fa 1/2

Due palle perse veramente in modo stupido da Pellegrino, Bowers recupera e mette dentro!

Quinto fallo per Cavaliero. Franko fa 1/2 dalla lunetta.

Che recupero di Raspino che sta riscattando la pessima prima parte di gara!! Fallo di Cavaliero su Bushati!

DYKEEEEEEEEES!!!!!! CHE TRIPLA!!! Sportellata all'avversario e tripla del +4!!

Bowers brucia Pellegrino e mette il -1.

KD ON FIRE!!! Canestro, fallo e volo oltre i cartelloni pubblicitari!!

SECONDO OVER TIME!

Air ball di Green

Che palla recuperata da Caupain, che dà a Raspino la sfera e da sottocanestro firma il pareggio. Ora Trieste ha un secondo per evitare il secondo over time!

TOOOOOOOOOMMMMMMYYYYYYYYYYYY!!!! A UN SECONDO DALLA FINE PAREGGIA!!!!!

Fallo di Benevelli su Bowers a 21 secondi dalla fine. Trieste si riporta sopra.

Bowers fa 1/2 dalla lunetta.

Quinto fallo anche per Diop.

Udine si perde nella circolazione della palla e Diop finisce con sbattere su Bowers perdendo palla.

It's KD!! Sotto canestro nel traffico non sbaglia!

Difesa di Udine immobile su Bowers, poi Pellegrino perde in modo veramente assurdo palla sulla rimessa, per sua fortuna Green vuole schiacciare a tutti i costi e sbaglia.

CAUPAIIINNN!!! Fa vedere tutto il suo talento con la tripla del nuovo sorpasso!

Bowers taglia, la difesa non lo segue e mette dentro, Bushati aveva pareggiato dai liberi.

Che canestro di Green, che in mezzo al traffico all'indietro mette a canestro. Trieste è al massimo della fiducia.

OVER TIME!

Sbaglia l'ultimo tiro Dykes.

Green fa 1/2.

Quinto fallo di Mortellaro.

Incredibile la tripla di Cavaliero in faccia al difensore di Udine. La GSA la sta buttando via negli ultimi minuti.

Stoppatona di Bowers su Mortellaro!! Benevelli poi va a commettere fallo.

L'ex di turno Raspino fa 1/2 dalla lunetta.

Doppia tripla di Treiste e Udine ora non deve perdere la testa.

Altro cambio passo micidiale Caupain, che si prende un fallo e fa 1/2 ai liberi.

Gran palla recuperata da Bushati, assist a Caupain che ottiene fallo e fa 2/2.

BUUSHAATIII!! TRIPLA PESANTISSIMA PER LUI!! Franko a cinque minuti dalla fine porta Udine sul +8!

Doppio palleggio di Caupain, che regala palla a Trieste, si inizia a vedere la sua abitudine ad un altro campionato. Bushati con una penetrazione si prende un fallo.

Quarto fallo di Mortellaro. Problemi con i falli per i bianconeri.

Prandin beffa Nobile e lo costringe all'infrazione degli otto secondi.

Baldasso arriva a canestro e sbaglia, ma il canestro viene convalidata per irregolarità in difesa di Dykes.

Esce solo ora Caupain, autore di una partita sontuosa se consideriamo che ha solo una settimana di allenamento con la GSA.

KD all'indietro!! Altri due punti per lui!

Caupain ancora in campo. Lo sta spremendo Lardo.

FINE TERZO QUARTO!! È un derby confusionario ma che sta regalando le solite emozioni, tanti gli errori, ma anche tante le giocate di spessore, con Trieste che sta cercando di ricucire lo strappo grazie anche alla spinta del proprio pubblico. Udine subisce, ma poi riesce sempre a rispondere.

KD SULLA SIRENA!! Coast tu coast e sul suono della sirena firma il +7!!

Benevelli sbaglia, poi in rimbalzo offensivo mette dentro. Udine deve stringere i denti.

Prandin fa tutto da solo e mette il -3.

Coronica lancia Bowers che in transizione non ha problemi a segnare. Si infiamma l'Alma Arena e ora Udine dovrà resistere all'assalto giuliano che è nell'aria.

È il quarto fallo anche per il senegalese. Intanto Coronica va a fare 1/2 ai liberi. +6 Udine a 2:30 dalla fine.

Bowers segna in rovescuata. Diop poi va a commettere fallo.

RRRRRASPIIIIINOOOOOO!!! DA CENTROCAMPO!! Tripla incredibile di Tommy!!

Fase di partita convulsa, poi Pellegrino ferma con le cattive Green. Quarto fallo per Ciccio.

Bowers prova a farsi sentire sotto canestro. L'americano fa ammattire la difesa bianconera, si prende fallo, ma poi  sbaglia un tiro facile.

Serie di errori al tiro di Trieste e poi KD si prende un fallo.

Da Ros gli risponde con uno spunto personale.

DIOP!! Triangolazione con Dykes e il Piccolo Grande Uomo non perdona!

KD in faccia a Da Ros!! +6 Udine!

Raspino sotto canestro porta Udine sul +4!

INTERVALLO!! Udine va sul +2 grazie a un solido Caupain, che ha permesso alla GSA di non sbandare e di aspettare l'entrata in ritmo di Bushati e Dykes. Ottimo anche Mortellaro. Trieste si affida alla crescita di Green e al rientro in campo di Bowers. Dalmasso vuole che i suoi siano carichi a molla per il secondo tempo.

Brutta palla persa da Ferrari, poi Green vola a schiacciare, ma si schianta su Pellegrino. Trieste chiede antisportivo, ma non sembra esserci nulla di più del semplice fallo.

Mussini si butta in area e conquista fallo.

Schiacciata di Janelidze, che poi commette fallo du KD. Bowers torna sul parquet.

Semi gancio di Pellegrino che riporta Udine sul +6.

Dykes con una buona dose di fortuna risponde a Green. Sembrano essere finalmente entrati in partita i due americani.

Green! In caduta lo mette!

Air ball di Bushati, almeno si sblocca KD ripristinando il +4 a 3 minuti dall'intervallo.

Dykes si addormenta e Green va a mettere a segno una schiacciata che fa esplodere l'Alma Arena.

Gran canestro di Da Ros che segna e si prende fallo da Mortellaro.

Grande assist di Bushati e Mortellaro di nuovo libero sul pitturato mette dentro il +6!

Terzo fallo per Raspino. Tommy non riesce a prendere le misure.

Bushati dal pitturato risponde a Cavaliero. Si lotta colpo su colpo.

Ancora Caupain in penetrazione! Intanto si rivede Bowers.

Caupain brucia il marcatore e mette dentro da sottocanestro.

GLI RISPONDE BALDASSO!! Di nuovo parità!

BUSH!BUSH!BUSH!!!! Rallenta i ritmi, non vede compagni da servire e da casa sua spara la tripla del +3!!

ELETTROSHOCK PINTON!!! MAGIA PER LUI! Prende palla da sotto a un giocatore avversario e in contopiede firma il pareggio!

Mortellaro penetra e mette due punti facili facili.

FINE PRIMO QUARTO! Bowers parte come un missile e porta su Trieste, poi Lardo con i cambi rimette a posto le cose e Cauapain con 5 punti tiene Udine in carreggiata. Bowers momentaneamente fuori per un brutto taglio alla fronte.

Da Ros perde la maniglia, poi con un po' di fortuna la riprende e mette dentro dal pitturato.

Caupain fa 2/2.

Da Ros tenta il canestro in rovesciata, ma lo fallisce. Mortellaro è reattivo in riimbalzo. Poi Cittadini prova a prendere sfondamento su Caupain, ma invece fa fallo ed esaurisce il bonus.

Mortellaro! Si era quasi fatto stoppare, ma la palla aveva già toccato il tabellone. I cambi stanno risollevando Udine.

CAUPAIIINN!!! A quattro minuti dalla fine l'americano si presenta con il primo tiro della sua nuova avventura ed è una tripla!

Terzo errore al tiro di Dykes. Non ci siamo.

Debutta Coupain.

Intanto lo stesso Bowers ha preso un duro colpo al volto e deve essere medicato negli spogliatoi.

Pellegrino non sta andando a prendere Bowers all'arco e quindi l'ex Ferrara può sparare liberamente le sue triple che stanno mettendo in grossa difficoltà Udine.

Due tiri di Dykes e doppio ferro per KD che è partito col freno a mano tirato. Bowers gli risponde con la terza tripla di fila.

Fallo in attacco di Green, arbitri che stanno fischiando molto per tenere in mano le redini della partita.

Già a due falli Raspino, intanto Diop sbaglia la prima tripla.

Bowers è imprendibile e pianta un'altra tripla!

PELLEGRINO!! Schiacciata per lui!!

Nobile sblocca Udine.

Ancora Bowers!! Tripla per lui! Parte con l'acceleratore premuto Trieste!

Bowers per Mussini ed è +2 Trieste.

Primo possesso Trieste.

PARTE IL DERBY DELLA PENULTIMA GIORNATA DI SERIE A2

Qualche problema con i cronometri, ci sarà qualche secondo di ritardo.

L'ultima vittoria della GSA in trasferta risale all'11 marzo contro Piacenza, altro tabù dunque da sfatare.

QUINTETTI BASE:

Trieste: Mussino, Bowers, Da Ros, Cavaliero, Green. Coach: Dalmasson.

Udine: Dykes, Diop, Raspino, Pellegrino, Nobile. Coach: Lardo.

Caupain presente nella rosa di Udine, con Veideman che resta fuori in virtù dei limiti per gli stranieri.

In caso di vittoria, l'Alma avrà blindato il primo posto, in virtù degli scontri diretti favorevoli contro Bologna. Intanto sta finendo la coreografia pensata da Trieste.

La grande vittoria dell'andata è coincisa anche con la fine della furia bianconera, che da lì in poi non ha più brillato come prima, servirebbe sbancare l'Alma Arena per riaccendere gli entusiasmi e per assicurarsi i Play-Off, ma i giuliani in casa sono un carro armato.

Buonasera a tutti amici di tuttoudinese.it e benvenuti alla diretta testuale del derby tra l'Alma Trieste e la GSA Udine!!

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 15 aprile 2018 alle 17:50
Autore: Davide Marchiol