Gentili lettrici e lettori di Tuttoudinese.it, buonasera e benvenuti da parte di Federico Calabrese alla diretta testuale di Roma-Udinese, gara valida per la 30esima giornata di Serie A.

90'+5' - TERMINA QUI LA GARA! LA Roma vince 3-0 contro l'Udinese grazie alle reti di Bove, Pellegrini e Abraham. I bianconeri hanno fallito un calcio di rigore con Pereyra: con questo risultato i giallorossi mantengono il terzo posto in classifica, i friulani restano a quota 39 punti.

90' - TRIS DELLA ROMA! A segno anche Abraham che, su cross di Spinazzola, colpisce di testa e batte Silvestri, impietrito. 3-0 per i giallorossi

90' - Cinque minuti di recupero

90' - Ammonizione per Thauvin, che ha colpito duro Zalewski

89' - Sostituzione anche per Mourinho: in campo Tahirovic al posto di Pellegrini

86' - Un altro cambio per Sottil, dentro Masina al posto di Udogie

85' - La Roma resta in possesso, i friulani sembrano non avere più le forze per tentare una reazione

81' - Meno di dieci minuti al termine della gara, sempre al comando la Roma

78' - Cambia Sottil: escono Lovric, Success e Samardzic e per Nestorovski, Thauvin e Pafundi

74' - Tripla sostituzione per Mourinho: dentro Zalewski, Spinazzola e Abraham per Celik, El Shaarawy e Belotti

72' - Meno di 20' al termine della gara: la Roma comanda 2-0 grazie alle reti di Bove e Pellegrini, l'Udinese ha sprecato la chance di accorciare le distanze fallendo un calcio di rigore con Pereyra

70' - Cambio per Sottil: esce Ehizibue, entra Ebosele

68' - PEREYRA SBAGLIA! L'argentino fallisce dal dischetto, Rui Patricio respinge: si resta sul 2-0 per la Roma

67' - CALCIO DI RIGORE PER L'UDINESE! Tiro di Lovric, Mancini respinge di mano: per l'arbitro è rigore

62' - Ora l'Udinese soffre: la squadra di Sottil non ha idee e fatica a uscire dalla propria metà campo

60' - Primo cambio per Mourinho: non ce la fa Wijnaldum, entra Matic

59' - ANCORA I PADRONI DI CASA! Azione caotica dei giallorossi che però porta Belotti davanti a Silvestri, l'ex Toro non controlla

56' - LA ROMA RADDOPPIA! Gol dei giallorossi con Pellegrini che, imbeccato in area da Belotti, supera Silvestri. 2-0 per i giallorossi

51' - I padroni di casa continuano a mantenere il pallino del gioco, l'Udinese cerca di sfruttare le ripartenze

46' - Nessun cambio nelle due formazioni

46' - Si riparte all'Olimpico

INIZIO SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO

45'+5' - Termina il primo tempo all'Olimpico: la Roma è in vantaggio sull'Udinese grazie alla rete di Bove

45'+4' - Ammonito Ehizibue per un fallo su El Shaarawy: sulla punizione seguente, nulla di fatto sul tentativo di Pellegrini

45' - Cinque minuti di di recupero

42' - Dopo la rete della Roma, l'Udinese non riesce più a ripartire. Premono i giallorossi

38' - BOVE! Sulla ribattuta del rigore arriva Bove che non sbaglia e porta la Roma sull'1-0

37' - SBAGLIA CRISTANTE! Il numero 4 colpisce il palo su calcio di rigore

34' - CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA! Ammonito Pereyra, punito il suo fallo di mano

33' - Check in corso del VAR per un presunto tocco di mano di Pereyra. L'arbitro va al monitor

32' - WIJNALDUM! L'olandese ci prova dall'interno dell'area di rigore, Silvestri respinge

28' - Riprende il gioco dopo diversi minuti di stop

27' - Fasciato anche il numero 4 giallorosso, che rientra in campo

23' - Intanto è rimasto a terra Cristante, dopo uno scontro volante con Success. Si scalda Matic, solo una fasciatura per il numero 7 dei friulani

22' - ALTRA OCCASIONE PER LA ROMA! Azione caotica, la palla arriva a Mancini che colpisce di testa ma trova un reattivo Silvestri

21' - Samardzic ci prova su punizione dai 25 metri, la palla è centrale: blocca Rui Patricio

17' - I padroni di casa provano a spingere alla ricerca della giusta traccia, i ragazzi di Sottil sono attenti in difesa

13' - OCCASIONE ROMA! Cristante viene imbeccato in mezzo ma, a un passo da Silvestri, non riesce a impattare bene di testa

12' - Buona azione della Roma che arriva al cross con Wijnaldum, gestiscono i bianconeri

9' - Torna in campo il numero 19 dell'Udinese

8' - Ehizibue è rimasto a terra dopo uno scontro di gioco, al momento è fuori dal campo in attesa di essere medicato

6' - Percussione fantastica di Pereyra che, palla al piede, arriva fino al limite dell'area prima di essere stoppato

4' - La palla arriva in area e, dopo una mischia, viene spazzata. Si riparte

4' - Buona percussione di Ehizibue che costringe al fallo l'avversario, punizione per l'Udinese dalla sinistra

3' - I padroni di casa mantengono il possesso in attesa di trovare qualche spunto, i bianconeri attendono

1' - Si parte, è cominciata Roma-Udinese

Dopo il pareggio interno contro il Monza, l'Udinese fa visita alla Roma: la squadra di Andrea Sottil, con una vittoria, supererebbe la Fiorentina al nono posto in classifica. Dall'altra parte, la squadra di José Mourinho deve difendere il terzo posto in classifica. Sottil opta per un 3-5-2 con Silvestri tra i pali, difesa formata invece da Becao, Bijol e Perez. Sugli esterni di centrocampo spazio a Ehizibue e Udogie, in mezzo Samardzic, Walace e Lovric. Il tandem d'attacco è formato da Success e Pereyra, out Beto, influenzato. Dall'altra parte, 3-4-2-1 con tante novità per Mourinho, con Rui Patricio in porta; il reparto arretrato è composto da Mancini, Smalling e Llorente. Zalewski ed El Shaarawy agiscono sugli esterni, Cristante e Bove in mezzo con Wijnaldum e Pellegrini alle spalle di Belotti.

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 16 aprile 2023 alle 22:40
Autore: Federico Calabrese