Straordinaria partita della Tramec che si candida a vincere la regular season. Sarebbe un premio meritato per un bel gruppo. Una squadra che tira con queste percentuali è uno spettacolo a prescindere dal colore della maglia. Dal PalaGesteco è tutto, a voi studio!

Errore di Rota, fallo di Miani. Liberi per Berti, 1/2 e 52-67

5' alla fine

Sbaglia Tomassini, fallo di Mussini (2)

Errore di Moreno, idem Pepper

Ultimi 6' di gioco

Gagliardi capisce i disastri del terzo arbitro e fischia fallo in attacco a Berti (4)

Tripla di Pepper

34' - Cassina fischia un altro fallo inconcepibile. Tripla Cento, Cassina fischia tecnico a Rota (gli mancava questo) e Mussini sbaglia il tiro libero

Tripla di Pepper, 49-63

33' - Palla persa da Jack, fallo (3) di Battistini e timeout Pilla

Adesso gli arbitri imperversano fischiando a impronta. Non ce n'è bisogno, la partita è indirizzata. Cassese (4) manda Mussini in lunetta: 1/2

Fallo di Cassese (3)

32' - Palla recuperata da Pepper, tripla di Cassese - 46-62

Fallo (2) di Marks sul tiro di Pepper: 1/2 dalla linea

31' - Tripla di Kuuba, 42-62

Errore di Nikolic, ultima azione per Cento: sbaglia Marks e al 30' siamo 42-59

Ultimi 40'' del tempo

30' - fallo di Tomassini, 0/2 dalla linea per Mouaha

Fallo di Battistini (2). Kuuba dalla lunetta fa 2/2 e 42-59

Mouaha subisce fallo (netto ma forse dopo una violazione di passi del ragazzo ducale). Liberi, 1/2 e 42-57

29' - Pepper, fallo (2) su Ulaneo. Liberi, 1/2 e 41-57

Rota, tripla e timeout Mecacci

Errore di Jack, Archie fa 38-56 dimenticato dall'angolo

28' - Fallo di Mussini su Pepper al rimbalzo

Errore di Mussini, fallo di Toscano sulla transazione (Cividale in bonus da tempo, solo il terzo fallo di squadra per Cento)

Tomassini, errore dalla media; Mouaha sbaglia dall'angolo

27' - Tripla di Rota, 38-53

Ulaneo, 35-53

26' - Violazione di passi di Pepper

25' - Palla persa da Jack, sbaglia Marks e Mouaha fa 35-51

Palla persa Cento

Fallo di Nikolic

Tripla di Toscano, 33-51

24' - Fallo di Miani (3)

Fallo di Rota (1)

Sbaglia anche Toscano, palla persa Gesteco

23' - Errore di Moreno, Pepper corto da tre

Errore di Marks, Mouaha altra tripla, 33-48

Mouaha, tripla del 30-48

22' - ancora fallo, Moreno (2)

Berti, terzo fallo

Marks, 27-46

21' - Miani corto, poi il giovane Cassina gli fischia fallo a centrocampo (2)

Inizia la ripresa, Gesteco in campo con Dell'Agnello, Miani, Pepper, Mouaha e Rota (quintetto del 1')

Ultima azione, Marks fino in fondo! Il primo tempo si chide 27-46 e senza molte repliche. CI risentiamo fra 14' circa

Nikolic dall'arco, 27-44

Tomassini da tre, 24-44

Leo fa scadere ancora i 14'' dell'azione d'attacco. Timeout Cento per organizzare l'attacco con 56'' da giocare nel primo tempo

Ultimi 80'' del primo tempo

Ulaneo, fallo in attacco (3)

Tripla di Rota, 24-41

19' - Mussini, 21-41 e nuovo +20 Cento

Moreno sbaglia da tre, due errori di Micalich e Pepper dalla parte opposta

Rota, errore in entrata

18' - assist di Tomassini per Mussini, 21-39

Ulaneo, fallo (2) su Leo e liberi: 1/2 - 21-37

Fallo di Micalich (1), Gesteco in bonus e Marks fa 2/2 dalla lunetta - 20-37

17 ' Errore centese con Marks, tripla di Rota - 20-35 e timeout Mecacci

Libero sbagliato, rimbalzo di Miani ma proprio Battistini vìola il cronometro dei 14''

Leo! Finalmente un po' di energia: abbassa la testa, va fino in fondo, canestro e fallo subito da Berti (2)

16' - fallo di Miani (1) su Berti, liberi: 1/2 e 15-35

Errori di Micalich e Pepper

15' - Toscano, violazione di passi

Fuori Mouaha, dentro Micalich

Sbaglia Mouaha, fallo al rimbalzo di Battistini (1)

Sinora dominio totale degli ospiti, la Gesteco obiettivamente può poco

Parziale del secondo quarto 2-9

Errore di Rota, tripla di Moreno: 15-34 e timeout Pilla

14' - fallo di Toscano (1)

Errore di Mouaha, Marks a sua volta fino in fondo - 15-31

13' - Nikolic perde palla, Moreno fino in fondo - 15-29

Pepper per Cassese

Marks, dimenticato, fa 15-27 poi commette fallo (1)

Fallo di Cassese (2)

12' - Fallo di Dell'Agnello (2), dentro Leo

Errore di Ulaneo, idem Nikolic

11' - Sbaglia Cento, Mouaha accorcia a 15-25

Grande Tramec, Gesteco che fa fatica contro una difesa che ha giocato alla grande ed un attacco composto da tante punte che colpiscono alternativamente. Pillastrini dovrà provare a disinnescarle se vorrà girare l0inerzia

3'' per l'ultimo attacco ducale: Rota sbaglia la preghiera e i primi 10' finiscono 13-25

Ultima azione del primo tempino, Ulaneo stende Mouaha e fallo in attacco (1)

26'' alla fine, Jack per Nikolic che fa 13-25

Nikolic sbaglia da tre, Tomassini fa 11-25

Sinora 'percorso netto' per Cento

Ulaneo, canestro e fallo di Nikolic (1): gioco da tre punti

Ultimi 80''

9' - Due falli di Kuuba (2); Dell'Agnello dalla lunetta, 2/2 e 11-20

Errori di Mussini e Cassese, tripla di Tomassini per il 9-20

Altra persa Gesteco. Fuori Pepper e Miani, dentro Rota e Nikolic

8' - Toscano, tripla del 9-17

Tripla di Mouaha che chiude il parziale negativo, 9-14

Errore di Pepper, palla ancora gialloblu

Fallo di Cassese (1) su Mussini in fase di tiro: 2/2 e 6-14

La difesa ospite sta tenendo benissimo sugli attacchi ducali

7' - Palla persa Gesteco, fuori Rota e dentro Cassese

Sbaglia Dell'Agnello, idem Mussini da tre

6' - Berti, 6-12

Mussini, tre punti e 6-10

Gagliardi inventa un fallo in attacco di Dell'Agnello (1) che aveva realizzato. Il difensore stava nettamente muovendosi in avanti

5' - Brutta palla di Moreno per Archie, persa. Fuori Moreno e Marks, dentro Mussini e Tomassini

Mouaha per Jack, 6-7

Tap-in di Berti, 4-7

Pepper da sotto, 4-5

4' - Fallo di Archie (1) su Miani.

Liberi per Berti: 1/2 e 2-5

3' - sbaglia dalla media Marks, Mouaha consegna nelle mani di Berti che sotto l'altro canestro subisce fallo da Pepper (1)

Errori dall'arco di Miani e Rota

Errore di Pepper in entrata, Marks fa 2-4

2' - Fallo in attacco per Berti (1)

Mouaha per Miani, fallo di Moreno (1) e liberi per il numero 4: 2/2 e 2-2

1' - Marks fino in fondo, 0-2

Palla a due! Primo attacco ducale: sbaglia Dell'Agnello

Minuto di silenzio per ricordare Enzo Cainero: al PalaGesteco non si sente volare una mosca.

Per Cividale in campo Pepper, Rota, Miani, Mouaha e Dell'Agnello

Presentazione delle squadre effettuata, Inno Nazionale eseguito: 90'' alla palla a due

Buonasera a tuttə dal PalaGesteco di Cividale del Friuli, dove fra pochi minuti i padroni di casa ospiteranno la capolista Tramec Cento.

Due squadre solide che giocano una pallacanestro bella da vedere: Cento è la vera sorpresa del campionato, anche se il roster messo a disposizione di coach Mecacci è di assoluto livello.

La giornata si è aperta in maniera triste quando è giunta in redazione la notizia che Enzo Cainero, uno dei padri dello sport regionale, è volato in un'altra dimensione. Ci mancherà ma non sarà mai dimenticato.

Sezione: Primo Piano / Data: Sab 28 gennaio 2023 alle 19:56
Autore: Franco Canciani