FINE PARTITA

8' Minuti ormai utili soltanto per le statistiche, con Fantoma che si sta ritagliando un po' di gloria, sei punti per lui. Tripla anche per Zomero e sono 100.

6' Crampi per Donda, non ne ha più il giocatore di Nardò, non era praticamente mai uscito.

5' Ancora Palumbo, poi Donda, risponde Antonutti da tre, gioco da tre per Zugno realizzato, poi Palumbo tiene palla e serve ad Antonutti altri punti.

3' C'è spazio anche per Fantoma che trova punti ai liberi, triple per Antonutti e Palumbo, non basta a Nardò il tiro da lontano di Bacassino, i prim itre minuti dell'ultimo quarto confermano che l'inerzia è tutta per i ragazzi di Finetti. C'è timeout.

FINE TERZO QUARTO

10' Da tre Monaldi, poi quattro punti per capitan Antonutti interrotto per un attimo da La Torre, gara che sembrerebbe in ghiaccio per i bianconeri.

7' La Torre e Zugno stanno tenendo in piedi Nardò, ma Briscoe non si ferma. Buona palla rubata da Antonutti e appoggio facile facile, l'APU mantiene a distanza gli ospiti che comunque stanno cercando di tenere vivia la partita.

6' Primi punti anche per Antonutti, sembra aver registrato i meccanismi Udine, fa fatica ora Nardò a trovare spazi e in attacco la squadra di coach Finetti la sta mettendo dentro con regolarità.

4' Si mette in mostra Pellegrino, che mette quattro punti inframezzati da una tripla di Bacassino.

3' Ancora Bertetti, da tre stavolta, Nardò chiama timeout.

1' Via al terzo quarto. Bertetti chiedeva un fallo antisportivo, vengono assegnati due tiri liberi, realizzati dall'ex Ferrara.

10' Già tre gli uomini di Nardò in doppia cifra di punti, trattasi di Donda, Zugno e La Torre. Ultima azione, Nardò chiama timeout per cercare di chiudere con il minimo svantaggio.

9' Lungo botta e risposta al tiro tra le due squadre, non benissimo le difese in questo primo tempo, con un punteggio abbastanza alto. Siamo sul +2 Udine, resiste un certo equilibrio.

7' Gentile riesce ad allungare ma poi iniziano a esserci gli effetti del timeout di Nardò, che trova punti in fila con La Torre e Buscicchio.

6' Arriva il tiemout chiamato da Nardò.

5' Bene Udine a rimbalzo, Palumbo fino in fondo attacca il ferro e mette dentro.

4' Zugno permette a Nardò di tenere la scia.

3' Si unisce al club dei tiri da tre anche Vito Nobile.

2' Primi punti in bianconero per Bertetti, che trova un tiro da tre, poi Pellegrino dall'area.

1' La Torre si appoggia a Pellegrino e riesce a mettere nel canestro.

FINE PRIMO QUARTO

9' Si sblocca anche Ciccio Pellegrino, Udine a -3, per ora le aspettative sono rispettate, benissimo l'attacco di Nardò, che sta giocando a ritmi alti concedendo però più di qualcosa all'attacco bianconero. Briscoe fa -1.

8' L'ex di turno La Torre trova il tiro da tre, Gentile ai liberi fa 2/2 e si tiene i bianconeri sul -5.

6' Zugno da tre, gli risponde Monaldi con la prima tripla bianconera.

5' Timeout, subito dopo Gentile supera la difesa a zona di Nardò e mette due punti.

4' Rimette il muso avanti Udine, poi Baccassino con coraggio prova una tripla da lontano e gli riesce.

3' Briscoe attira a se tutta la difesa di Nardò e poi trova l'assist per Esposito bravo a giocare sulla linea di fondo. Canestro e gioco da tre, che però non si concretizza.

2' Buscicchio e Donda mettono quattro punti in fila per gli ospiti.

1' Pronti via e Gentile manda in schiacciata Esposito.

Pellegrino, Gentile, Esposito, Briscoe, Monaldi, questo il quintetto base scelto da coach Finetti.

Buonasera a tutti amici di tuttoudinese.it e benvenuti alla diretta testuale di Apu Udine - Next Nardò.

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 26 marzo 2023 alle 17:55