Secondo successo in campionato per le Eagles Futsal Cividale che, dopo aver superato l'Araba Fenice all'esordio, stendono il Turriaco C5 con un netto 12-1.

Partono subito forte le Eagles, decise a sbloccare la gara: a provarci più volte è Turolo, che dopo un minuto e mezzo però spara addosso a Sarchione. Nonostante il forcing ducale è il Turriaco a passare avanti con il suo capitano: Criscuolo, infatti, sfrutta al meglio il contropiede e dalla destra insacca alle spalle di Tomasino. Due minuti più tardi Sirok pareggia i conti, appoggiando nella porta sguarnita l'ottimo assist di Barile. La squadra di Pittini continua a spingere, ma gli ospiti non perdono l'occasione di provare a far male in contropiede. È lo stesso Sirok a raddoppiare, grazie a uno stop orientato che gli permette di scaricare in rete un pallone irraggiungibile per l'estremo difensore avversario. Nella seconda metà della prima frazione attaccano solo le Eagles e il più bravo ad approfittarne è Lodolo, che da pochi centimetri devia in rete il tiro di Matteo Zuccaccia. La quarta rete porta invece la firma di Gabriele Zuccaccia, abile a scaricare un tiro violentissimo alle spalle di Sarchione. Nonostante le tante altre occasioni create dai padroni di casa, tra le quali il palo colpito da Barile, il primo tempo termina sul risultato di 4-1.

Le Eagles ripartono al meglio e dopo soli tre minuti dal fischio d'inizio della ripresa trovano la rete in ben tre occasioni: nelle prime due con Barile, bravo a sorprendere da fuori area il portiere ospite, e poi con Sirok, il cui destro da posizione defilata si insacca sotto la traversa. La partita è in totale controllo dei cividalesi, che al settimo si guadagnano un calcio di rigore con Pafundi: lo stesso classe 2004 calcia sotto la traversa, regalandosi il primo gol nel mondo del Futsal. Sirok segna poi il suo quarto gol personale, terzo invece per Barile che un minuto più tardi porta in doppia cifra i gol segnati dai suoi. Ne fa due anche Gabriele Zuccaccia, scaricando un tiro imprendibile che si insacca sotto l'incrocio dei pali. Anche Pafundi sfiora la doppietta ma il suo tiro, respinto male da Sarchione, è poi appoggiato in rete da Turolo.

I ragazzi di mister Pittini collezionano il secondo successo in altrettante gare disputate nel campionato di serie C1, puntando ora occhi e attenzioni all'impegno di sabato prossimo a Palmanova.

Eagles Futsal Cividale: Tomasino, Turolo (C), Barile, Goranovic, Sirok. Allenatore: Pittini

Turriaco C5: Sarchione, Strangolini, Calligaris, Criscuolo (C), Kovacevic. Allenatore: Timone

TABELLINO

Marcatori: 2' pt Criscuolo (T), 4' pt Sirok (E), 7' pt Sirok (E), 13' pt Lodolo (E), 19' pt Zuccaccia G. (E); 2' st Barile (E), 3' st Barile (E), 3' st Sirok (E), 6' st Pafundi (R) (E), 11' st Sirok (E), 12' st Barile (E), 15'st  Zuccaccia G. (E), 18' st Turolo (E).

Ammoniti: Tomic (T), Berini (T)

Sezione: Futsal / Data: Sab 28 ottobre 2023 alle 16:45
Autore: Alessandro Di Lenarda