Da Rimini è tutto, buona serata e appuntamento a mercoledì per la sfida del PalaGesteco contro Udine.

Palla persa per violazione di campo! Disastrosa esecuzione di Pepper e Clarke

Rimessa in zona d'attacco per Gesteco

Ultimi 15'' e timeout Cividale

Sbaglia Tassinari, palla a due sul rimbalzo e palla Cividale!!

Clamoroso! Se il metro arbitrale fosse quello seguito finora, fallo netto del lungo Rimini su Pepper: per l'arbitro è flopping, fallo tecnico e libero per Johnson che realizza il 70-72.

Timeout Rimini, 35'' alla fine: un'eternità. Adesso ci vuole la 'griffe del Pilla' in difesa

CLARKE DA TRE!!

Tassinari perde palla, 44'' alla fine

Ultimo minuto

Fallo in attacco per Nikolic. Era abbastanza ovvio...

Tripla di Tassinari, pari 69

Situazione falli: Rimini bonus esaurito, Cividale 3 falli commessi

CLARKE IN PENETRAZIONE! 66-69 a 1'40''

Fallo in attacco per Rimini, arbitraggio veramente discutibile stasera. Palla Gesteco, 2' alla fine

Sbaglia Pepper da tre, poi tripla di Clarke! sorpasso Gesteco

Violazione di passi di Johnson che cercava una soluzione: palla persa Rimini a 2'42'' dalla fine

Fallo offensivo di Anumba dopo l'errore di Meluzzi, liberi per Dell'Agnello: 2/2 e -2 Cividale!

Errore di Anumba da sotto, tripla di Clarke. 66-62

Brutto fallo subito da Dell'Agnello, Masciadri cavallerescamente si scusa: 2/2 dalla lunetta per Jack. 66-59 a 4' dalla fine

Ennesima schiacciata di Ogbeide

Sbaglia Johnson, rimbalzo Pepper; l'americano scaglia dall'arco un tiro corto

'mattonata' di Mouaha cui poi i signori in grigio fischiano un fallo discutibile su Johnson.

Johnson in sospensione, 64-57

Dell'Agnello, gancio del -5: 62-57

Timeout Rimini a 6'30'' dalla fine

Meluzzi, palla persa; tripla di Rota dopo una bella azione Gesteco, 62-55.

Sbaglia Johnson, Mouaha in contropiede: 62-52 a 7' dalla fine

Battistini, errore dall'arco; fallo su D'Almeida, 0/2 dalla lunetta ma Cividale non controlla il rimbalzo. Altro attacco Rimini

Brutta tripla di Rota, Nikolic prende il rimbalzo ma Tassinari commette fallo, terzo nel periodo per Rimini

Due minuti del tempo e sempre 62-50

Errore di Clarke da tre, sbaglia anche Scarponi

Primo minuto senza realizzazioni

Prima palla per la Gesteco

Cividale non riesce a giocare sciolta e Rimini ne approfitta, basando gran parte delle sue fortune sul trio Masciadri-Ogbeide-Johnson autore di 43 punti. Si sente la mancanza di Cassese specie nelle rotazioni difensive. Ultimi 10' da giocare, ma Rimini sembra poter controllare.

Pepper sbaglia da tre, Masciadri va corto e al 30' è 62-50

Ultimi 30'' di gioco

Mouaha tira corto dall'area, Pepper difende duro su Landi ma Rota non capitalizza

D'Almeida recupera un rimbalzo offensivo e realizza un canestro incredibile, 62-50

Rota da tre, 60-50

Segna anche Tassinari dopo un rimbalzo offensivo di Anumba, 60-47

Sbaglia Masciadri, fallo in attacco di Nikolic e palla persa Gesteco. Ultimi 3' del tempo

Errore dall'arco di Jack

Dell'Agnello e Anumba, 57-47

Tripla di Johnson al rientro, 55-45

Timeout Rimini, parziale 0-8 Gesteco in un minuto o poco più. Siamo alla metà esatta del terzo periodo. Gli arbitri correggono la tripla di Clarke in tiro da due. 52-45

Altra palla recuperata Gesteco, tripla di Clarke dall'angolo e 52-46

Masciadri sbaglia, Pepper da post fa 52-43

Tripla di Pepper, 52-41

Ancora Johnson, penetrazione indisturbata e 52-38

6'30'' alla terza sirena

Fallo di Miani che cercava un anticipo su Ogbeide

Miani dall'area, 50-38

Tripla di Johnson dall'angolo, 50-36

Pillastrini chiama subito timeout, non gli sta piacendo come la Gesteco si è ripresentata dopo l'intervallo. La gara è stata in equilibrio a lungo ma sta mancando un po' di precisione. Ogbeide e Masciadri, poi, stanno facendo malissimo alla difesa che non riesce a prenderne le contromisure

Palla persa Gesteco, Johnson in contropiede. 47-36

Miani, battezzato dalla difesa di casa, piazza una tripla centrale - 45-36

Gesteco ancora un po' confusionaria, Dell'Agnello cerca di caricare i suoi

Ripresa, primi due punti di Masciadri

Si chiude un primo tempo a lungo in equilibrio e deciso da uno strappo nei due minuti finali di Rimini. Secondo quarto deficitario in attacco per la Gesteco che ha realizzato solamente 8 punti dal campo e un tiro libero. Ci vorrà di più per portare a casa la partita. ci risentiamo fra 14' circa.

Dopo lunghe pressioni della caldissima curva riminese e l'intermediazione di Ogbeide, i tre in grigio 'decidono' che Mouaha ha toccato la retina e convalidano un tiro da tre palesemente corto. Niente da dire, ma non capiamo come mai tale decisione non sia stata presa subito ma solo dopo una lunga riflessione.

Due attacchi Rimini e palla persa

Ultimi 30'' e Rimini chiama timeout per orchestrare l'ultimo attacco biancorosso del primo tempo

Pepper, fallo in attacco: è il quinto globale fischiato dai tre in grigio.

Sbaglia Meluzzi, 46'' alla fine

Dell'Agnello sbaglia da tre, la palla finisce poi fuori campo

Pepper corto da tre, Ogbeide finalizza il contropiede: 38-33 con uno strappo da 7-1 Rimini

Dell'Agnello, 31-29

5' alla fine del primo tempo

Timeout Pilla

Leo sbaglia dall'arco, Landi non punisce l'errore dall'area

Nikolic sbaglia una tripla aperta, Johnson da sotto dice 31-27

Errore di Pepper che poi rimane a terra; per fortuna pare nulla di grave

Ultimi 7' del primo tempo

Fasi caotiche da entrambe le parti, Mouaha penetra ma subisce fallo. Dalla lunetta 1/2 per Aristide

Tripla di Anumba, 29-26

Nikolic, 26 pari

Palla persa Gesteco, Anumba fa 26-24

Tripla forzata di Clarke, errore e palla persa. 11' in archivio

Errore di Nikolic, realizza Anumba ma commettendo fallo

Secondo periodo, prima palla per la Gesteco MEP

Primo quarto godibile, ovvio dominio di Ogbeide sotto canestro ma buone percentuali da entrambe le parti

Assist di Pepper, Battistini realizza allo scadere il 24 pari

Ultimi 20'' di gioco, ultima azione per la Gesteco

Altro errore offensivo Cividale ma Ogbeide non punisce

Sbaglia Landi, Ogbeide realizza al rimbalzo incontrastato

Tripla di Landi, 22 pari

Altro fallo in attacco, stavolta a Miani. Arbitraggio al solito non uniforme, ma con Udine e Cividale ci siamo abituati.

Altra schiacciata di Ogbeide

Numero di Pepper! si svita, segna e subisce fallo: gioco da tre punti però fallito

CLARKE!! Tripla da otto metri per il ragazzo dell'Oklahoma

6'30'' al primo gong, gara veloce e accesa ma corretta

Violazione di 24'' per Rimini, Ogbeide e Jazz perdono il timing; Dell'Agnello non punisce

Sbaglia Meluzzi da tre, Pepper per il sorpasso Eagles - 5-6

Poco più di 8' al primo intervallo

Tripla di Jazz Johnson, risponde dall'area Dell'Agnello, 5-4

Miani dal mezzo angolo impatta sul 2

Ogbeide fino in fondo, 2-0

Prima palla per Rimini

Un minuto all'inizio. Pepper, Dell'Agnello, Miani, Rota e Clarke i cinque scelti da Pillastrini nello 'starting five'

Gara fondamentale per entrambe le formazioni: Rimini cerca la terza vittoria di fila, la Gesteco insegue la seconda gara 'corsara' dopo quella di Forlì e la prima sconfitta interna stagionale ad opera di Ferrara

Buonasera a tuttə dal Palasport Flaminio di Rimini, dove fra pochi minuti andrà in scena la gara fra i padroni di casa e le Aquile di Cividale.

Sezione: Focus / Data: Dom 04 dicembre 2022 alle 17:51
Autore: Franco Canciani