Dal PalaGesteco in festa è tutto, a voi studio!!!

Cividale vince una gara in rimonta, soffrendo una Piacenza indomita, in virtù di un 24-13 nel quarto decisivo.

Rimessa in zona d'attacco per i ducali, fallo di Soviero (4) su Pepper a 2'' e tre decimi: 2/2 dalla lunetta

Timeout Cividale, 4'' allo scadere

Tripla di Querci, 76-74

Fallo tattico di Soviero (3) su Pepper, 13'' alla fine: 2/2 dalla lunetta

15'' alla fine

Palla persa in attacco da un esausto Pascolo. Pilla chiama timeout per rimettere in zona d'attacco

Ultimi 24'' di gioco

Ennesimo fallo in attacco fischiato a Cividale da Martelllosio. Pilla chiama timeout per sedare gli animi. Arbitri decisamente insufficienti

Violazione di passi dubbia fischiata a McGusty a 42'' dalla fine

Errore di Cesana, che subisce un fallo di Rota. Fischio inconcepibile di Martellosio.

Ultimi 80'' di gioco

Fallo di Leo in attacco, quarto per lui

38' - Redivo corto in penetrazione, dall'altra parte succede di tutto, per Martellosio e soci regola del vantaggio

Errore di Rota, doppio errore di McGusty

Rota stoppato da Pascolo, McGusty realizza in contropiede spingendo esattamente come aveva fatto Battistini dalla parte opposta. Praticò dice che va bene così, timeout Pilla sul 74-71 a 3'05'' dalla fine

37' - Cesana, 74-69

Jack, finalmente! 74-67

Doppio errore offensivo ducale, corto anche McGusty

36' - Sbaglia Redivo da fuori, McGusty segna il 72-67

Errore di Mouaha in schiacciata e di Sabatini

Si riprende, 5'48'' alla fine

PANDEMONIO A CIVIDALE!!!!!

Timeout Salieri

35' - Tre errori di misura ducali, Redivo ruba palla, alley-oop per Leo e 72-65.

Errore di Gajic, rimbalzo Leo

Leo ruba palla ma per Praticò commette fallo in attacco.

Errore di Miaschi, contropiede di Redivo e palla per Leo: canestro e fallo, gioco da tre punti e 70-65

34' - Palla rubata dalla Gesteco, ancora LUCIO!!! 67-65

Fallo inutile (3) di Gajic sulla tripla tentata da Mouaha. Bonus già raggiunto per Piacenza, Ari fa 2/3 a cronometro fermo, rimbalzo offensivo e tripla di Redivo. 65 pari!!!

33' - Fallo (2) di Miaschi

Fallo di Battistini (2) su Gajic: 2/2 dalla lunetta e 60-65

Redivo per Leo, 60-63

32' - Fallo (3) di Querci

Tabellata di Miaschi, Soviero dal nulla: 58-63

Rota, rubata e contropiede per il 58-61. Timeout Salieri nella bolgia del PalaGesteco

31' - Leo, 56-61

Fallo (2) di Galmarini

Querci 1/2 dalla lunetta. Al 30' siamo 54-61

Doppio errore di Jack, fallo di Mouaha su Querci. Altro fischio curioso.

Redivo, 2/2 dalla lunetta

Fallo antisportivo di Gajic (2) susseguente a una protesta di Pillastrini sulla direzione di gara. Arbitri decisamente modesti.

Fallo di Cesana (2).

Pascolo, canestro e fallo di Miani (3) dopo l'ennesimo rimbalzo offensivo. gioco da tre punti e 52-60

Tripla di Redivo, 52-57 all'alba dell'ultimo minuto

29' - Errore allo scadere di Pascolo, Mouaha sbaglia una tripla aperta

Miani, 49-57

Gajic da tre, 47-57

28' - Errore di Redivo, fallo di Battistini (1)

Palla persa da Leo per infrazione di campo

Fallo di McGusty (1)

27' - Battistini, 47-54

Tripla di Rota, idem Gajic, 45-54

Errore di Miani da tre, Querci mette il 42-51

26' - Mouaha ruba palla, fallo di Miaschi (1)

Errore di Gajic, tripla di Redivo. 42-48

Palla persa da Miani

25' - Sbaglia Pepper da fuori, McGusty - 39-48

24' - Doppio errore di Dell'Agnello, sbaglia McGusty

Fallo su Mc Gusty, ancora liberi: 2/2 e 39-46

Miani in penetrazione, 39-44

23' - Sbaglia Jack da sotto, errori di Piacenza che non controlla una carambola difensiva.

Errori di Rota e Pascolo

Fallo di Miani (2), liberi per Miaschi: 0/2

22' - Miani, 37-44

Fallo di Redivo (1) su McGusty, anche questo molto dubbio. l'americano realizza i liberi. 35-44

21' - Errore di Gajic da tre, palla persa da Jack e Miani

Si ricomincia, palla Assigeco

Clamoroso errore difensivo Gesteco, Miaschi dice 35-42 punteggio finale del primo tempo. Ci risentiamo fra 14' circa!

Contro-Timeout Pillastrini

Timeout Salieri per orchestrare l'ultima azione

Fallo di Cesana (1) su Rota: 2/2 dalla lunetta a 6'' dalla fine del primo tempo.

Tripla di Pascolo, battezzato dalla difesa. 33-40

Ultimo minuto, Redivo fermato con le cattive sulla penetrazione. Per Martellosio fallo normale: 2/2 dalla lunetta. 33-37

Rota!!!! 31-37

Miaschi, 28-37

Ancora Rota dall'arco, 28-34

19' - Miaschi, fortunato sul rimpallo, fa 25-34

Rota, tripla del 25-32

18' - Abbaglio arbitrale: Pascolo devia sul fondo, rimessa Piacenza che poi perde palla in attacco

Palla contesa a rimbalzo, rimessa Gesteco

Gajic, 22-32

Parziale interno 9-0

17' - Errore di Miaschi, Redivo fa 22-30. Timeout Salieri.

Palla rubata da Rota, tripla di Miani dopo mille carambole. 20-30

Miani, 17-30

15' - Portannese ruba palla, sbaglia in contropiede ma Piacenza recupera un altra carambola offensiva. Fallo di Cassese

Palla persa da McGusty

Piacenza sta distruggendo Cividale ai rimbalzi: fallo di Miani (1) su Galmarini

14' - Palla rubata da Leo, fallo di Querci (2) e liberi per Leo: 2/2 e 15-30

Errore di Dell'Agnello, tripla di Portannese. Notte fonda ducale, 13-30 e 2-12 nel secondo quarto

Querci sbaglia, ennesimo rimbalzo offensivo Piacenza e tripla di McGusty: 13-27

Tripla corta di Cassese, fallo (2) di Mouaha che esce.

Gesteco non controlla il rimbalzo difensivo, Querci mette la seconda tripla di fila. 13-24

12' - Tripla corta di Mouaha, palla che poi esce

Fallo di Galmarini (1)

Errore di McGusty e Somero, tripla di Querci dopo una carambola sul tabellone. 13-21

11' - Prima palla Gesteco, Battistini 13-18

Mouaha sbaglia l'entrata, i primi 10' finiscono 11-18. Medie agghiaccianti in campo, Gesteco sinora non pervenuta.

Ultima azione Gesteco, fallo (1) di Querci

McGusty, canestro e fallo di Mouaha (1): 11-18

Ultimi 30''

Rota, 2/2 dalla lunetta - 11-15; sull'azione successiva Rota si fa stoppare e l'azione scade per violazione di 14''

10' - Pascolo sbaglia in entrata, fallo antisportivo di Somero (1) sul contropiede di Rota

Mouaha, canestro e fallo di Pascolo (1): gioco da tre punti non convertito, 9-15

Redivo sbaglia da fuori, palla persa Assigeco

Ultimi 2' di gioco del primo periodo

Pascolo schiaccia il 7-15

8' - Errore di Gajic, idem Pepper

Tripla di Pepper, 7-13

Corto il tiro di Mouaha, Pascolo sbaglia un rigore

Miaschi, 2/3 dalla lunetta. 4-14. Dentro Mouaha per Rota

7' - Redivo e Furin non si intendono, Miaschi subisce fallo da Dell'Agnello (1) sulla conclusione pesante. Dopo il timeout di Pillastrini saranno 3 tiri liberi per il numero 11 ospite

Ennesima palla persa Gesteco, Gajic non concretizza

Errore di Miaschi, ma Pepper e Dell'Agnello perdono palla, facile Miaschi per il 4-11

6' - Furin per Miani

Errori di Gajic e Miaschi ma l'ultimo tocco è di Pepper

Errore di Miani, Pepper non controlla il rimbalzo. Palla Assigeco

5' - Errore di Miani dalla media, Pascolo solo sotto canestro fa 4-9

4' - Errore di Gajic, sbaglia anche Redivo

Jack, no-look per Miani. 4-7

3' - Terza palla persa di fila per Cividale, idem McGusaty

Altra palla persa ducale, tripla di McGusty. 2-7

Palla persa Gesteco, Pascolo in contropiede con un po' di fortuna. 2-4

2' - Fallo (1) di Gajic

Pascolo da sotto, 2-2

Sbaglia Gajic da fuori, Redivo commette violazione di passi in attacco

1' - Prima palla Gesteco: Redivo per Jack, 2-0

Quintetto ducale: Redivo, Rota, Dell'Agnello, Miani e Pepper. Per gli ospiti Cesana, Pascolo, Gajic, McGusty e Miaschi

Formazioni annunciate, inno Nazionale eseguito: 3' alla palla a due

Lo speaker presenta la formazione Under17 della Gesteco, la quale riceve l'applauso del pubblico ducale

Buonasera a tuttə dal PalaGesteco dove fra pochi minuti si affronteranno i padroni di casa della Gesteco e l'Assigeco Piacenza.

I friulani vengono dalla discussa sconfitta di Torino, i piacentini dal netto successo casalingo contro la Fortitudo Bologna.

Ospiti privi di Brady Skeens, infortunatosi al polso sinistro (lesione completa del legamento scafo-lunato) e per il quale la prognosi recita sei mesi di stop. A lui vanno gli auguri della redazione di Tuttoudinese e di tutti gli amanti della pallacanestro.

Sezione: Primo Piano / Data: Sab 15 aprile 2023 alle 19:55
Autore: Franco Canciani