Dal Friuli è tutto, un buon proseguimento di serata su TuttoUdinese.it!

FINISCE 3-1 PER IL PARMA al Friuli. L'Udinese trova il primo vantaggio ma concede troppo ai ducali, a Gervinho specialmente, e subisce un passivo forse troppo severo. C'è rammarico per la prestazione dei bianconeri ma l'avversario di oggi è stato implacabile di fronte agli ingenui errori individuali commessi dai ragazzi di Tudor. Bocciatura sì, ma non tutto è da buttare

90'+5- Garbage time al Friuli prima del triplice fischio

90'+3- Piccinini sventola un giallo a Teodorczyk

90'+2- Cross dalla destra di Fofana, Lasagna salta ma non tocca la sfera, che arriva a De Paul il quale calcia di prima intenzione e sfiora il palo alla sinistra di Sepe

90'+1- Cornelius calcia alto dopo una buona transizione ducale

5 i minuti di recupero assegnati da Piccinini

90'- Sepe scende veloce a terra e para il colpo di testa, magari troppo debole, di Teodorczyk

89'- Alves provvidenziale per il Parma a salvare un un tiro destinato al gol di Teodorczyk, servito bene da Fofana nella circostanza

86'- De Paul fermato qualche metro fuori dall'area da Hernani, ammonito da Piccinini. L'argentino sul pallone per la punizione ma la palla colpisce la barriera

85'- Sepe nega la gioia del gol a Pussetto che, su cross di De Paul, salta più in alto di tutti ma trova le mani del portiere dei ducali

84'- Angolo per l'Udinese, guadagnato sull'asse Sema-Jajalo, pallone respinto

81': Sostituzione per il Parma, con Inglese che lascia il posto a Cornelius

81'- Viene ammonito Barillà dopo aver rilanciato un pallone in campo e aver causato una perdita di tempo sanzionabile con il giallo

79'- Musso rivedibile con i piedi, da evitare la confusione per l'Udinese al momento

78'- Sostituzione: entra Teodorczyk al posto di Larsen

75'- GOL del Parma, Inglese a segno. Gervinho si ritrova solo in contropiede, guadagna la linea di fondo e, dal segno fatto con il gesso, crossa in area dove Inglese è il più lesto a ribattere in rete

74'- Spunto di Jajalo in area ma il suo cross viene respinto

72'- Cross interessante di Sema sul secondo palo ma Fofana e Pussetto si ostacolano

70'- Sostituzione: Pezzella torna al Friuli da avversario e fa il suo ingresso al posto di Laurini

70'- Sostituzione tra le file bianconere: entra Pussetto per Nestorovski per dare energia all'attacco

69'- Udinese ancora troppo esposta alle ripartenza del Parma e di Gervinho. La difesa stavolta si fa graziare da una imprecisione di Kulusevski

65'- Larsen accelera, serve De Paul e si ripropone per il cross, sventato in angolo dalla difesa. Dalla bandierina ancora un nulla di fatto

64'- Sostituzione nel Parma: esce Grassi a centrocampo e al suo posto subentra Kucka

62'- Tiro di De Paul che, come tanti altri, finisce in bocca a Sepe

59'- GOL del Parma. Una discesa di Gervinho, per il quale le sbarre della difesa bianconera si alzano con troppa facilità, gli permette di liberare Kulusevski sulla destra, il quale è preciso nel trovare Gagliolo che, solo in area, incorna l'1-2

58'- Lasagna strappa gli applausi del Friuli con un ottimo recupero difensivo

57'- Cross di Larsen sul quale Lasagna prova uno stop di petto. Il pallone è però troppo forte da poter controllare

55'- Sostituzione: esce Mandragora che lascia campo a Fofana

54'- La pressione di De Paul dopo la respinta della difesa gialloblu gli permette di guadagnare un angolo, poi respinto di testa da Alves

52'- A terra Hernani che necessita di cure mediche

50'- Larsen in mezzo pesca Nestorovski che controlla e calcia ma il tiro non impensierisce Sepe

49'- Jajalo trova De Paul che, poco fuori dall'area, ha il tempo di girarsi e inquadrare la porta. Sepe para un tiro troppo centrale

48'- Sema conquista un calcio d'angolo, il massimo vista la buona marcatura di Laurini. Il cross di De Paul, in seguito, finisce tra le mani di Sepe

47'- Prova a farsi sentire subito il Parma nella metà campo bianconera, difesa attenta

46'- Riparte Udinese-Parma con il secondo tempo!

Primo tempo che si conclude in parità, quello tra Udinese e Parma. I bianconeri hanno disputato un ottimo primo tempo, trovando con Lasagna il vantaggio poco dopo il quarto d'ora. Il capitano dell'Udinese ha avuto poi altre due palle gol, sfumate purtroppo. Una incertezza difensiva punisce oltre i propri demeriti la squadra di Tudor, con Gervinho che capitalizza al massimo l'unica occasione avuta. I tifosi bianconeri si sono potuti godere, in ogni caso, una squadra solida, propositiva, che nel secondo tempo può riprendere in mano le redini dell'incontro, come ha fatto nella prima frazione

45'+1 Termina 1-1 il primo tempo!

45'+1- Scontro aereo tra Lasagna e Alves. I due rimangono a terra ma, dopo le cure mediche, si rialzano senza accusare diffcoltà

43'- GOL del Parma con Gervinho. Kulusevski è fortunato nel rimpallo con Jajalo, trova spazio fuori dall'area e pesca il taglio di Gervinho in area. L'ivoriano, defilato sulla destra, calcia forte rasoterra e, sulla circostanza, trova Musso distratto, al quale il pallone passa sotto le gambe e finisce la sua corsa in rete

42'- Punizione lunga di De Paul, presa alta comoda per Sepe

40'- Tunnel di Sema ai danni di un avversario, palla a De Paul che però non riesce a superare in velocità Laurini

39'- Altra chiusura preziosa di Becao, il Parma non pare riuscire a sfondare

37'- Lasagna servito, al solito, in profondità ma il suo cross è facile preda dei gialloblu che ripartono. L'Udinese si risistema in fretta e respinge l'assalto

35'- Tiro da fuori di Mandragora col mancino, servito tra le maglie avversarie da Larsen. Conclusione debole, raccoglie Sepe

33'- Lasagna a terra dopo uno scontro di gioco. Entra lo staff medico per sincerarsi delle condizioni del ragazzo

31'- Gagliolo interrompe una ripartenza trattenendo il pallone con la mano. Episodio da sanzionare con il giallo a mio parere ma Piccinini non è della stessa opinione

30'- Azione costruita dal centro da Jajalo e Mandragora, il quale apre a memoria per Larsen che, da destra, crosa morbido sulla testa di Lasagna che incorna sul palo sinistro ma manca la porta d'un soffio

28'- Altro pallone in area sul quale De Paul arriva con il tempo giusto. L'argentino stavolta non inquadra nemmeno la porta

27'- Tiro da fuori area di Gervinho, palla in curva

25'- Solito movimento alle spalle del terzino per Lasagna che, dalla destra, crossa in area. Alves respinge ma il pallone arriva nella zona di Sema, un pò goffo nel controllare col petto. Il pallone, infatti, gli carambola sul braccio, costringendo l'arbitro a sanzionare l'episodio con un fallo

24'- Samir usa il fisico e interviene in area su Kulusevski, recuperando palla

22'- Doppia chance per l'Udinese in area piccola dopo una ripartenza di De Paul iniziata nella sua metà campo. Larsen, ricevuta palla, crossa verso Lasagna che salta e si ritrova tra i piedi il pallone. Il tiro è immediato ma Sepe respinge, facendo arrivare il pallone a De Paul che, senza pensarci due volte, calcia di prima ma Sepe risponde ancora presente

17'- GOL di Lasagna!!! Un lancio lungo sul lato sinistro del campo permette a Lasagna di esprimersi in velocità. KL15, più veloce di Iacoponi, si libera del difensore e batte Sepe con un diagonale irresistibile

16'- Palla persa ingenuamente da De Paul a metà campo ma è ancora Becao a intervenire con il tempo giusto su Inglese

13'- Oggi dalla parte di Becao non si passa: recupero su Gervinho e apertura per Nestorovski, il quale lancia Lasagna ma trova solo le mani di Sepe

11'- Sema viene chiuso sulla fascia dal raddoppio di Gagliolo e Barillà. Con una manata sul volto di quest'ultimo, il neo-acquisto friulano commette poi fallo

9'- Punizione dalla trequarti sinistra per il Parma. Batte Hernani verso l'area piccola ma Becao, guardingo, mette in angolo. Nulla di fatto poi dopo il calcio dalla bandierina

8'- Più efficace il Parma a centrocampo in questa fase iniziale del match. Ai bianconeri sta mancando il riferimento avanzato di Lasagna in fase di risalita

6'- Brutto fallo di Grassi ai danni di De Paul nei pressi della metà del campo. Piccinini lascia proseguire ma, nel momento in cui l'Udinese interrompe il gioco, ammonisce Grassi

5'- Pallone profondo per Lasagna che pare anticipare la corsa di Iacoponi. Il centrale del Parma però rinviene con forza e recupera la sfera

2'- Gervinho risponde con una discesa sulla fascia sinistra. Il cross viene però respinto con efficacia

2'- Sterile tiro dalla distanza per De Paul dopo un buon recupero palla di Mandragora a centrocampo

1'- Inizia con un giro palla arretrato la prima manovra bianconera

1'- Calcio d'inizio al Friuli! L'Udinese, in classica tenuta bianconera, attaccherà da sinistra a destra in questa prima frazione. Divisa a strisce orizzontali gialloblu per il Parma che, invece, dirigerà i suoi attacchi verso la porta della Curva Nord

Sotto un cielo sereno escono dagli spogliatoi le due formazioni. Calcano il campo anche i due allenatori di oggi, mister Igor Tudor per l'Udinese e mister Roberto D'Aversa per il Parma

Dirigerà l'incontro il signor Piccinini di Forlì, coadiuvato dagli assistenti Longo e Vecchi. Quarto uomo è Ros, al Var ci sarà Nasca mentre AVar sarà Valeriani

Vengono presentate in questo momento le formazioni delle due squadre. Mancano davvero pochi minuti all'inizio dell'incontro!

L'ultimo scontro diretto giocato al Friuli non sorride ai bianconeri. Si tratta infatti di una sconfitta per 2-1, datata 19/1/2019 quando non bastò un gol di Okaka, il primo nella sua esperienza a Udine, per rimediare alle marcature di Inglese e Gervinho

Precedenti positivi per i bianconeri nelle sfide al Parma tra le mura amiche; su 34 incontri disputati nelle massime categorie tra i professionisti l'Udinese ha ottenuto 20 vittorie contro appena 9 pareggi e 5 sconfitte. L'auspicio è che i ragazzi di Tudor possano cogliere oggi la ventunesima vittoria interna in questo scontro diretto.

Ecco le formazioni ufficiali delle due squadre:

UDINESE (3-4-1-2): Musso; Becao, Ekong, Samir; Larsen, Jajalo, Mandragora, Sema; De Paul; Nestorovski, Lasagna.
A disposizione: Nicolas, Perisan, Sierralta, Opoku, Fofana, Walace, Nuytinck, Mallè, Pussetto, Barak, De Maio, Teodorczyk.
Allenatore: Tudor.

PARMA (4-3-3): Sepe; Laurini, Iacoponi, Alves, Gagliolo; Hernani, Grassi, Brugman; Kulusevski, Inglese, Gervinho.
A disposizione: Colombi, Alastra, Dermaku, Pezzella, Rigoni, Kucka, Brugman, Scozzarella, Siligardi, Sprocati, Karamoh, Cornelius.
Allenatore: D'Aversa.

Buonasera amici di TuttoUdinese.it da Francesco Paissan! Questa sera, dalla "Dacia Arena - Stadio Friuli" l'Udinese sfiderà il Parma allenato da D'Aversa. A tra poco per l'inizio della gara!

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 01 settembre 2019 alle 20:25
Autore: Francesco Paissan