FINE PARTITA

90'+5 Ultimi minuti di gioco, con il Lecce che difende una vittoria che sarebbe preziosissima.

90'+3 NESTOROVSKI! Colpo di testa sugli sviluppi di un angolo e palla che finisce sul fondo di poco.

90'+2 AMMONITO CEESAY: l'attaccante ferma sul nascere un'azione avversaria.

90'+1 HJULMAND! Bolide dalla distanza del centrocampista, con Silvestri che blocca la sfera in due tempi.

90' Concessi 7 minuti di recupero.

88' Ebosele da sinistra mette in mezzo un pallone invitante, che viene deviato in angolo da Romagnoli.

87' CAMBIO UDINESE: fuori Bijol, dentro Vivaldo Semedo.

86' Giallo per Gonzalez, che ferma un'azione dell'Udinese.

85' Ebosele entra in area da sinistra, cadendo a contatto con un avversario. L'arbitro lascia correre.

83' La squadra di Sottil prova a farsi vedere in avanti, sbattendo però contro un Lecce chiuso a protezione di Falcone.

77' TRIPLO CAMBIO LECCE: dentro Gonzalez, Maleh e Banda, fuori Strefezza, Oudin e Blin.

76' DOPPIO CAMBIO UDINESE: fuori Nehuen Perez e Walace, dentro Masina ed Ebosele.

75' Strefezza pesca dall'altra parte Gallo, che guadagna una prezioso corner per deviazione di Ehizibue.

73' Thauvin conquista un pallone sulla trequarti ed è pronto a proporsi in avanti, ma l'arbitro fischia fallo ai danni di Blin.

70' EHIZIBUE! FALCONE DICE DI NO! Bellissimo cross dalla sinistra di Thauvin, Nestorovski liscia la conclusione, Ehizibue arriva a prova il diagonale, ma un super Falcone respinge la sua conclusione!

69' Ceesay lavora un pallone sulla destra e lo appoggia a Strefezza, che calcia trovando una respinta avversaria.

66' Problemi per Gendrey, CAMBIO LECCE: fuori Gendrey, dentro Romagnoli.

63' Ammonito Nehuen Perez, l'argentino ha armeggiato con il dischetto prima della battuta, da qui il cartellino.

62' DOPPIO CAMBIO UDINESE: fuori Samardzic e Lovric, dentro Arslan e Thauvin.

61' STREFEZZA NON SBAGLIA ED È 1-0!

60' CALCIO DI RIGORE PER IL LECCE! Udogie stende Gendrey in area, Marchetti lascia correre, ma l'OFR lo richiama e c'è il penalty!

57' CAMBIO NEL LECCE: fuori Colombo, dentro Ceesay.

56' Nell'Udinese pronto Thauvin, che dovrebbe dare vivacità all'attacco bianconero.

54' Si fa vedere in avanti l'Udinese, con Lovric che riceve palla al limite dell'area ma viene chiuso ottimamente da Umtiti.

53' Strefezza avanza sulla destra e tenta un cross, regalando però di fatto il pallone a Silvestri.

51' Giallo per Strefezza, intervento a metà campo su Udogie e giallo per l'esterno offensivo leccese.

50' GOL ANNULLATO A DI FRANCESCO! Elude la guardia di tutta la difesa bianconera Di Francesco sfruttando un filtrante, tiro che coglie Silvestri un po' impreparato e si insacca, tutto annullato però da una posizione di offside!

49' DI FRANCESCO! Lasciato completamente solo al centro dell'area l'esterno offensivo colpisce di testa! L'occasione è ghiotta, ma la conclusione è centrale per Silvestri!

48' Su corta respinta della difesa friulana ci prova Hjulmand da fuori area, mandando la palla nettamente sul fondo.

47' Colombo dà il pallone in area a Di Francesco, chiuso bene da Becao. La sfera viene poi allontanata da Perez.

45' Via alla ripresa!

FINE PRIMO TEMPO

45'+1 WALACE! Bolide del play brasiliano! Palla che prende il giro giusto e va poco sopra la traversa!

45' Concesso 1 minuto di recupero.

44' Ultimi minuti del primo tempo, con l'Udinese che respira dopo diverse situazioni pericolose create dal Lecce.

42' Colombo smista la palla sulla destra per Di Francesco, che guadagna un angolo ma al momento dell'assist del compagno era in fuorigioco.

41' LOVRIC! L'Udinese si riaffaccia nella metà campo avversaria, Pereyra mette il pallone alto, la contraerea del Lecce c'è ma non riesce ad allontanare la sfera. Lovric ha lo spazio e prova la rovesciata, non molto forte ma con un po' di angolo, Falcone si allunga e dice di no!

39' Colombo va alla conclusione, che viene deviata ma che comunque non sorprende Silvestri. C'era comunque fuorigioco ad inizio azione.

38' Punizione battuta a centro area da Oudin, con Becao che allontana la palla di testa. Il Lecce poi rimane in avanti e guadagna un angolo.

35' BIJOL! L'Udinese conquista una punizione sulla trequarti, palla che arriva dalle parti di Bijol che incorna, ma il tiro è centrale per Falcone che blocca.

33' Strefezza viene servito in area da corner e crossa al centro, la palla scorre in modo pericolosissimo per tutta l'areacon nuova deviazione in angolo da parte di Bijol.

32' Silvestri rinvia, incomprensione tra Walace e Bijol e ne approfitta Strefezza. L'esterno offensivo perde forse l'attimo e non calcia, mandando poi la sfera addosso a Nehuen Perez per il corner.

31' Superata la mezz'ora: eccezion fatta per il tiro di Ehizibue, è il Lecce a premere maggiormente.

29' Prima un tiro di Blin respinto da un avversario e poi una conclusione deviata in angolo da Lovric. Soffre la squadra di Sottil.

27' EHIZIBUE! Sgasa Udogie e la scarica a Pereyra che va in percussione. Nel traffico il Tucu scodella dal lato opposto per l'inserimento di Ehizibue, ma Gallo si frappone tra l'ex Colonia e la porta, salvando ai suoi da un gol che sembrava fatto!

25' Corner per il Lecce, con un'occasione mancata di poco da Blin. Il Lecce rimane in pressione, Udinese in difficoltà.

24' Dopo il check del Var, l'arbitro fa riprendere il gioco con un corner in favore del Lecce, giudicata congrua la posizione del braccio dello sloveno.

23' COLOMBO! Strefezza trova in mezzo all'area l'attaccante, che impatta la palla spendendola oltre il secondo palo di pochissimo. Proteste leccesi per una possibile deviazione col braccio di Bijol.

22' Di Francesco arriva sul fondo e serve una palla in area, respinta da Samardzic. Ci prova poi Oudin, che commette fallo su un avversario. Fa estrama fatica ora l'Udinese a uscire dalla sua metà campo.

20' Umtiti resta a terra per il contatto precedente, una gomitata all'altezza del costato per lui. Abbandona momentaneamente il campo, ma sembra poter proseguire la gara.

18' L'Udinese prova a ripartire, ma la sua azione viene fermata sul nascere da un fallo di Nestorovski su Umtiti.

16' Erroraccio di Udogie sulla trequarti e sfruttato da Strefezza, che prova un cross in area, ma c'è la respinta della difesa friulana.

14' Lanciato Colombo sulla sinistra, è tutto solo e riesce a crossare, Blin si lancia per l'inserimento, ma non arriva all'appuntamento col pallone.

13' Gendrey arriva sul fondo e serve un pallone a centro area, Silvestri blocca senza problemi.

10' Colombo recupera un pallone a metà campo e lancia subito sulla sinistra Di Francesco. Tale suggerimento però è impreciso e la sfera finisce fuori.

9' STREFEZZA! Punizione calciata dall'esterno, con deviazione di un compagno sopra la traversa. Si riparte da una rimessa dal fondo.

7' Giallo per Bijol, intervento ai danni di Di Francesco. Punizione dal limite per il Lecce.

5' Fin dai primi minuti è l'Udinese a tenere in mano il pallino del gioco, con il Lecce chiuso in difesa e pronto a ripartire.

3' Colombo entra in area di forza e, venendo ben limitato da Bijol, non riesce a calciare e si porta la palla sul fondo.

2' Subito una punizione per l'Udinese, Samardzic pennella dalla sinistra ma Becao commette fallo su Umtiti.

0' Partiti!

Sono 47 i precedenti tra salentini e friulani, con prevalenza bianconera. L’Udinese ha infatti conquistato 24 vittorie, contro le 17 del Lecce. Sono infine 6 i pareggi.

L’ultima stagione in cui Lecce e Udinese si sono affrontate è la 2019/20, in Serie A. Entrambe hanno vinto il match fuori casa: per 0-1 l’Udinese (gol di De Paul) e per 1-2 il Lecce (reti di Mancosu e Lapadula dopo il vantaggio friulano con Samir).

Sottil risponde con il 3-5-1-1, dovendo rinunciare a Beto. L’attaccante verrà sostituito da Nestorovski, con Pereyra alle spalle. In mezzo al campo Samardzic, Walace e Lovric, mentre sugli esterni Ehizibue e Udogie. Infine, Silvestri in porta e davanti Becao, Bijol e Perez.

Baroni schiera i suoi con il 4-3-3, con Falcone tra i pali protetto da una difesa composta da Gendrey, Baschirotto, Umtiti e Gallo. Hjulmand in regia, con ai lati Blin e Oudin. In avanti Strefezza, Colombo e Di Francesco.

Buongiorno a tutti amici di tuttoudinese.it e benvenuti alla diretta testuale di Lecce-Udinese

Sezione: Primo Piano / Data: Ven 28 aprile 2023 alle 18:05