Partita in cui l'Udinese ha corso meno rischi rispetto alla gara contro il Catania, ma la Fiorentina con un po' di fortuna la sblocca con Cuadrado, complice una deviazione di Danilo. Nella ripresa rigore a dir poco generoso concesso ai viola, con Rodriguez che spiazza Scuffet. Nel finale prova a riaprla Bruno Fernandes, ma la gara termina 2-1.

FINITA 2-1 PER LA FIORENTINA

95' Avanza Nico Lopez, fermato da tre difensori viola

94' OCCASIONE UDINESE! Calcio d'angolo per i bianconeri, con Heurtaux che di testa non inquadra lo specchio della porta a Neto battuto

93' Cambio anche per l'Udinese, con Yebda che sostituisce Bruno Fernandes

93' Esce Pizarro, al suo posto Anderson

92' Pizarro a terra per crampi

91' Ultimi assalti bianconeri, con il corner conquistato da Pereyra

91' Lancio di Lopez per Muriel, anticipato da Neto in uscita con i piedi

90' Ammonito anche Heurtaux per un fallo su Matri

89' 4' di recupero

87' Ancora un brutto intervento da parte di un giocatore viola, questa volta su Bruno Fernandes. L'arbitro lascia continuare e poi ammonisce Pereyra per un fallo su Cuadrado non più duro del precedente

86' Aquilani riceve in area, stoppa e prova la rovesciata. Palla a lato

84' Entra Nico Lopez per Badu

84' Ci crede adesso l'Udinese, con Pereyra che mette al centro, ma il suo cross viene deviato in corner

83' TRAVERSA DI CUADRADO! Ambrosini mette al centro per Cuadrado che di collo pieno colpisce la traversa

81' GOOOOOOOOL!!!! BRUNO FERNANDEEEES!!!! 2-1!!! Da posizione di cross, il portoghese beffa Neto, riaprendo il match con un tiro probabilmente deviato da Pasqual

79' La Fiorentina prova ad addormentare il match, mantenendo il possesso palla

77' Ennesimo corner per l'Udinese e per l'ennesima volta la difesa viola allontana

77' Entra Matri al posto di Matos

75' Stop con un braccio di Cuadrado, l'arbitro non fischia e Matos cerca il tiro deviato in corner da Danilo. Sul corner Rodriguez, a porta vuota, spara alto

74' OCCASIONE UDINESE! Muriel batte la punizione, mettendo al centor per Lazzari che si gira e prova il tiro, parato da Neto

73' Muriel punta Pasqual, che lo atterra. Punizione per l'Udinese. Intanto nei viola esce Ilicic ed entra Wolski

72' Prova a reagire l'Udinese con Muriel che serve Widmer. Lo svizzero va al cross, ma il palolone è preda di Neto

71' GOL DELLA FIORENTINA! Gonzalo Rodriguez trasforma il rigore concesso da Celi, spiazzando Scuffet

70' RIGORE PER LA FIORENTINA! L'arbitro vede un fallo di Danilo su Cuadrado, rigore più che generoso

69' Ci prova Allan, con un tiro dal limite, ma respinto

68' Cross di Pasqual. Ambrosini in area viene anticipato ottimamente da Gabriel Silva

66' L'Udinese mantiene il possesso palla, senza riuscire a rendersi pericolosa in zona offensiva

64' Punizione per la Fiorentina: va Cuadrado che con un tiro potentissimo non inquadra la porta

62' Ammonito Muriel! Recupera palla Lazzari senza fallo, il pallone termina sui piedi di Muriel fermato per posizione irregolare. Il colombiano non sentie il fischio dell'arbitro e prosegue nella sua azione: Celi estrae il giallo

61' Badu va via bene sulla destra, prova il cross per Muriel, anticipato da Diakité

59' Ci prova Bruno Fernandes con un tiro da fuori. Palla alta sopra la traversa

58' Rischia Heurtaux, che sulla pressione di Cuadrado serve Scuffet, bravo a non farsi togliere palla dal colombiano

56' Primo cambio per la Fiorentina: entra Lazzari al posto di Bubnjic

55' Muriel recupera palla su Rodriguez, ma l'arbitro ferma il gioco per un fuorigioco inesistente

54' Si fa vedere in avanti l'Udinese, ma il tiro di Bubnjic non impensierisce la retroguardia viola

52' Cross dalla sinistra della Fiorentina, gira Matos, ma il pallone termina a lato

51' Cuadrado salta Allan con un gran dribbling, il colombiano prova il tiro, deviato da Widmer

50' A terra Cuadrado, che ora esce dal campo per le cure dei medici

48' Sul ribaltamento di fronte, Cuadrado si accentra e prova il tiro dal limite. Scuffet respinge con i pugni

48' OCCASIONE UDINESE! Cross di Widmer per Fernandes, il portoghese prova ad incrociare, ma non colpisce bene il pallone, che attraversa tutta l'area di rigore

45' Fallo di Ambrosini su Allan, ammonito il centrocampista viola

45' SI RIPARTE! Primo pallone per l'Udinese

Rientrano in campo gli arbitri, seguiti dalle due squadre

La Fiorentina ci prova molto, soprattutto sui calci paizzati, ma trova la rete con Cuadrado, complice una sfortunata deviazione di Danilo. I bianconeri non riescono a costruire molto in zona offensiva, nonostante i movimenti di Muriel

FINISCE 1-0 IL PRIMO TEMPO!

46' Fallo di mani volontario di Ambrosini che ferma una possibile ripartenza bianconera con Widmer. L'arbitro non ammonisce il viola

45' Due di recupero

44' Brutto gesto di Tomovic che colpisce Scuffet, che aveva fatto suo il pallone.

43' Cross di Heurtaux per Pereyra, che di testa manda alto il pallone

42' Rimessa di Heurtaux per Muriel, che cade in area. Tutto regolare

41' Fa girare palla in attacco l'Udinese, Widmer punta Pasqual, prova il cross ma la difesa viola allontana

39' Brutto intervento di Ambrosini su Pereyra, ma l'arbitro lascia continuare. Pereyra si rialza

38' Badu riceve palla sulla trequarti, stoppa e prova il tiro che termina altissimo sopra la traversa

36' Altro fallo su Cuadrado, parte ancora Ilicic che mette al centro ancora per un compagno che però non ci arriva

35' Ancora una punizione battuta da Ilicic, Gabriel Silva prova ad allontanare, ma colpisce Bubnjic. Sul corner seguente, ci prova Ambrosini di testa, ma il pallone termina fuori

34' Ammonito Badu per un fallo su Diakité. Il ghanese era diffidato

33' Mantiene palla in zona offensiva l'Udinese, poi la Fiorentina recupera palla, Ilicic riparte, ma viene chiuso da Allan

32' Calcio d'angolo per l'Udinese, ma Tomovic allontana

31' Cross di Bubnjic, ma il pallone è troppo alto per Pereyra

29' Tomovic si inserisce sulla destra, Scuffet allontana prima che Cuadrado possa colpire. Sugli sviluppi dell'azione ci prova Pizarro, ma la difesa allontana

28' Si rialza Bubnjic ed il gioco può riprendere

26' A terra Bubnjic dopo un contrasto con Matos

24' GOL DELLA FIORENTINA! 1-0 CUADRADO! Il colombiano cerca il tiro da lontano. Il tiro sembra non essere imprendibile, ma una deviazione di Danilo beffa Scuffet. Fiorentina in vantaggio

23' Cuadrado punta un paio di avversari, poi cerca il lancio per Aquilani, ma Scuffet esce e fa sua la sfera

21' Pereyra passa il pallone a Bruno Fernandes che prova il lancio per Badu. Il ghanese però non può arrivarci

20' Corner per la Fiorentina: sponda di Matos per Aquilani che non trova la porta. Il centrocampista viola poi si lamenta con l'arbitro per una trattenuta

19' Scambio in velocità, con Cuadrado che serve Aquilani, il numero 10 prova il tiro, deviato. Sulla respinta non ci arriva Cuadrado

18' Scambio Fernandes-Pereyra, l'argentino serve Muriel che dal limite prova il tiro, ribattuto da un difensore viola

17' Possesso palla offensivo per la Fiorentina. Widmer recupera palla e prova a far partire Muriel, che subisce fallo

15' Recupera palla Heurtaux, che prova a lanciare Muriel, ma il pallone è troppo veloce e Neto, in uscita, lo fa suo

14' Punizione dalla trequarti per la Fiorentina, batte ancora Ilicic, ma Danilo mette in angolo. Sul corner, Tomovic atterra Gabriel Silva e Celi fischia fallo in favore dell'Udinese

13' Si fa vedere la Fiorentina in attacco! Cross di Ilicic, Matos colpisce di testa, Scuffet respinge. Dal limite ci prova poi Ilicic che con il destro manda alto

12' Sbaglia a centrocampo la Fiorentna. Muriel recupera palla sulla trequarti e prova un tiro, debole, con il pallone che è facile preda di Neto

10' Allan lancia Muriel, il colombiano riceve al limite, punta l'avversario, ma si allunga troppo il pallone, che termina tra le braccia di Neto

8' Batte Ilicic, Diakité si libera sul secondo palo, ma non riesce a colpire di testa

7' Contrasto da Fernandes e Cuadrado, il colombiano accentua la caduta, ma l'arbitro fischia il fallo: punizione dalla trequarti per i viola

6' Scambio tra Matos e Ambrosini, con l'ex milanista che va al tiro. Pallone deviato in corner da Bubnjic. Sugli sviluppi dell'angolo, Matos ci prova, ma il pallone termina fuori

5' Serie di rimpalli al limite dell'area viola, il pallone termina tra i piedi di Allan che prova il tiro: palla a lato

4' Muriel entra in area, salta un avversario, ma il suo tiro viene ribattuto da Rodriguez

3' Muriel mette al centro dal calcio d'angolo. Ci prova Heurtaux di testa, ma il pallone termina alto

2' Si rialza Matos. Sul corner ci prova Cuadrado, ma palla ribattuta. Sul contropiede Muriel arriva al limite, serve Pereyra, ma il suo cross viene deviato in corner

1' Errore di Allan, Matos recupera palla. Aquilani prova il tiro, ma Danilo devia in corner. Matos a terra dopo un contrasto con Bubnjic

1' Ci prova subito Cuadrado, sulla sinistra, ma il suo cross viene intercettato da Badu

Si comincia! Primo pallone per la Fiorentina

Il capitano dei bianconeri sarà Danilo, il giocatore più impiegato da Guidolin

Entrano in campo le due squadre. La gara sarà arbitrata da Celi di Bari.

In tribuna, come sempre, ci sarà il presidente viola Andrea Della Valle, che in questi giorni ha incontrato il patron Pozzo, per discutere di Cuadrado. Iniziano ad entrare in campo le riserve di entrambe le squadre.

Benvenuti amici di Tuttoudinese.it alla diretta testuale della gara tra Fiorentina e Udinese, valida per la 32^ giornata di campionato. I bianconeri di Guidolin sono reduci dall'importantissima vittoria casalinga contro il Catania, che ha regalato la salvezza ormai certa, mentre la Fiorentina, al momento quarta in classifica, è reduce dal pari esterno contro la Sampdoria. I bianconeri vogliono fare bene, anche per vendicarsi dopo l'immeritata eliminazione nelle semifinali di Coppa Italia, che ha visto la Fiorentina passare il turno ed avere la possibilità di giocare la finale di Roma, tra un mese, contro il Napoli.

Guidolin, che deve fare a meno dei tre senatori Domizzi, Pinzi e Di Natale, schiera i suoi con il classico 3-5-1-1, con Bubnjic in difesa, Badu a centrocampo e Muriel, supportato da Bruno Fernandes in attacco. Nella Fiorentina invece rientra Gonzalo Rodriguez, mentre Montella preferisce Matos a Matri. Il brasiliano comporrà il tridente d'attacco assieme a Cuadrado ed Ilicic. Queste le formazioni ufficiali:

Fiorentina (4-3-3): Neto; Tomovic, G. Rodriguez, Diakhite, Pasqual; Pizarro, Ambrosini, Aquilani; Ilicic, Matos, Cuadrado. All.: Montella

Udinese (3-5-1-1): Scuffet; Heurtaux, Danilo, Bubnjic; Widmer, Badu, Allan, Pereyra, G.Silva; Bruno Fernandes, Muriel

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 06 aprile 2014 alle 14:30
Autore: Francesco Digilio / Twitter: @@FDigilio