Ripercorrendo l'anno dell'Udinese, siamo giunti ad aprile. Mese complicato per i bianconeri che in quattro partite ottengono un solo punto, avendo comunque l'attenuante di aver affrontato squadre che al termine del campionato hanno centrato un posto in Europa. Il mese si apre con la trasferta di Firenze e, così come era capitato in Coppa Italia, la gara termina 2-1 per i viola che, avanti con Cuadrado, trovano il raddoppio con Gonzalo Rodriguez prima che nel finale Pasqual devi in rete il tiro-cross di Bruno Fernandes che, probabilmente, sarebbe comunque finito in rete. La settimana successiva è la volta della Juventus, lanciata verso il terzo scudetto consecutivo.

I friulani contro la Signora sembrano già rassegnati e nel giro di mezzora la partite è chiusa dalle reti di Giovinco e Llorente. La 34^ giornata si gioca sabato 19, giorno prima di Pasqua, e al Friuli i bianconeri ospitano il Napoli. Callejon trova il gol del vantaggio ma nella ripresa Bruno Fernandes, complice l'errore di Reina nel far ripartire l'azione trova il suo quarto gol stagionale, confermandosi tra i migliori della seconda parte di stagione e uno dei pochi a salvarsi nel mese nero che si chiude con una nuova sconfitta, a Torino contro i granata, che vincono 2-0 grazie alle reti di El Kaddouri e Immobile, con Guidolin che nel finale di partita preferisce non parlare del suo futuro confermando in qualche modo che la sua esperienza sulla panchina bianconera è in dirittura di arrivo.

Sezione: Notizie / Data: Sab 27 dicembre 2014 alle 17:00
Autore: Francesco Digilio / Twitter: @FDigilio