Per due volte in svantaggio e un tempo giocato in dieci: la Lazio compie un'impresa al Friuli vincendo 3-2 contro l'Udinese. Il gol decisivo è di Hernanes, entrato nella ripresa e decisivo anche nell'1-1. Con questo successo, sono sette i punti in tre partite dal ritorno di Reja, prima vittoria in trasferta del campionato. La rifondazione laziale prosegue.

HERNANES SHOW - Marchetti non è neppure in panchina a causa di un attacco influenzale, in campo c'è Berisha in porta. Reja schiera la Lazio con il 3-4-1-2: fuori Hernanes, in attacco Candreva dietro a Floccari e Klose. In difesa c'è Ciani con Dias e Biava. Nell'Udinese, Maicosuel preferito a Nico Lopez. Ed è proprio l'attaccante brasiliano al 7' il protagonista del vantaggio friulano: brucia Cavanda, che lo atterra in area. Rocchi assegna il rigore che Di Natale realizza. Il resto del primo tempo è un monologo biancoceleste, con l'Udinese in grande difficoltà. Ma alla Lazio manca il guizzo decisivo e al 41' rischia di prendere gol in contropiede: Maicosuel spreca tutto a tu per tu con Berisha. Al 9' della ripresa si complica ancora la partita della Lazio: Onazi viene espulso per doppia ammonizione (il secondo giallo per fallo ingenuo su Pereyra). Ma i biancocelesti hanno in campo un fuoriclasse, Klose: Hernanes (appena entrato) lancia, il tedesco sfugge a Domizzi che, in collaborazione con Brkic, lo stende. È rigore: trasforma Candreva. La squadra di Reja sembra prendere fiducia, ma Badu con una magia riporta avanti l'Udinese: stop ed esterno destro al volo che si insacca sotto l'incrocio. La partita non finisce qui: all'82' Brkic esce e colpisce la palla di pugno, il pallone colpisce Lazzari e carambola in porta. È il 2-2. Ma non basta ancora ai biancocelesti: al 90' Hernanes da fuori area esplode un sinistro potente che non lascia scampo a Brkic e regala la vittoria alla Lazio.

Sezione: Notizie / Data: Dom 19 gennaio 2014 alle 19:30 / Fonte: Corriere dello Sport
Autore: Francesco Digilio / Twitter: @@FDigilio