Senza le stelle Di Natale e Higuain al Friuli il Napoli si gioca le residue speranze di inseguire il secondo posto, l'Udinese ormai non ha più obiettivi. Benitez, con il terzo posto in cassaforte e il secondo troppo lontano non vuole una squadra distratta dalla finale di Coppa Italia con la Fiorentina che si avvicina. In ballo ci sono ancora tanti record, da centrare. Intanto quello di gol realizzati, eguagliato oggi: 88, come nella passata stagione. Il record di nove vittorie esterne in un campionato rimane eguagliato, ma non ancora superato. Il Napoli parte subito all'attacco con Zapata, davanti al trio Insigne, Hamsik e Callejon. L'Udinese, con Di Natale in panchina, si difende ma sembra un po' distratta. Callejon sblocca il risultato al 38' con un gran destro al volo su assist di Zapata. Lo spagnolo sale a quota 12 gol in campionato alla sua prima stagione al Napoli. Secondo marcatore, dopo Higuain.

Trovato il vantaggio il Napoli non riesce a mettere a segno il colpo del ko, sciupando più di un'occasione per segnare il 2-0. La beffa arriva al 54': Pinzi intercetta un passaggio avventato di Reina e serve Pinzi che tutto solo, firma il gol dell'1-1. Un errore del portiere del Napoli permette all'Udinese di trovare il pareggio. La squadra di Guidolin dopo il gol prende coraggio e mette in difficoltà il Napoli. Fernandes trova anche il gol del raddoppio, ma l'arbitro annulla giustamente per fuorigioco. A due minuti dalla fine Fernandez si prende il rosso per un fallo su Gabriel Silva al limite dell'area e lascia il Napoli in 10. Benitez mette dentro Albiol al posto di Hamsik. Finisce con un pareggio: il secondo posto diventa irraggiungibile. Alla Roma basta un punto per avere la matematica certezza.

Sezione: Notizie / Data: Sab 19 aprile 2014 alle 20:00
Autore: Stefano Bentivogli / Twitter: @Sbentivogli10