FINISCE QUI LA GARA! CIVIDALE ESCE SCONFITTA DI DIECI LUNGHEZZE DOPO L'ILLUSIONE DI UN PRIMO QUARTO DI FUOCO: 91-81.

10' Tredici secondi alla sirena e Rota con 1/2 dalla lunetta.

10' Dell'Agenllo fa 1/2 dopo il fallo di Maspero.

9' Iannuzzi schiaccia ancora e le Eagles si spengono definitivamente nonostante.

8' Nardò a +10 con Iannuzzi, Cividale sbaglia ancora una volta dall'arco.

7' Terzo e quarto fallo di squadra per Nardò. Jack Dell'Agnello in lunetta: zero su due.

7' Rota non trova i tre punti da lontanissimo, Baldasso e Iannuzzi sì. Ora si fa dura per le Eagles, sono otto i punti di distanza.

6' Lasciare libero Stewart non è una buona idea. Lo statunitense la mette da tre, poi Cividale perde palla e Iannuzzi infuoca il palazzetto con una schiacciata in contropiede.

6' GABRIELE MIANI! Tripla che vale il diciannovesimo punto della sua serata!

5' Baldasso non ci sta e spara dall'arco. Che partita!

4' La Torre riporta avanti i suoi, ma Cole non si vuole fermare. Altra tripla dalla stessa mattonella.

4' COLE! Cividale da spettacolo nel giro palla, poi Vince conclude al meglio l'azione.

3' Infrazione di passi di Isotta nel momento peggiore. Ancora Baldasso, stavolta da due.

3' Baldasso da fuori. Nardò torna sotto di una sola lunghezza. Pillastrini chiama il timeout.

2' Lo stesso capitano ducale commette fallo mandando La Torre in lunetta. Due punti per lui.

2' La Torre rischia commettendo il quarto fallo di serata. Sulla ripartenza Rota non trova la tripla da posizione laterale.

1' Terzo fallo di Berti, Iannuzzi stavolta fallisce i due tentativi dalla lunetta.

1' Stewart si fa amico il tabellone, aprendo l'ultimo quarto con due punti.

SI CHIUDE IL TERZO QUARTO DI GIOCO. CIVIDALE A +8 A DIECI MINUTI DALLA SIRENA FINALE!

10' ROTA! Dall'arco il capitano chiude il terzo quarto! Infrazione di passi di Ferrara, Cividale ha quindici secondi a disposizione e li sfrutta al meglio!

9' Isotta fa suo un rimbalzo efa partire un'azione finalizzata da Mastellari, che sa segnare anche canestri facili.

9' Stewart a canestro subendo fallo. Gioco da tre punti sfruttato al meglio.

8' MIANI! Che tripla su assist di Redivo!

8' Smith sbaglia tre volte di fila, Cividale non riesce a raccogliere i rimbalzi e regala due punti a Nardò.

7' Ferrra perde una palla velenosa e ferma fallosamente la ripartenza orchestrata da Redivo. Bonus esaurito, 1/2 per Lucio ai liberi.

7' LUCIO REDIVO! Ancora lui da lontanissimo, Cividale torna avanti!

6' Berti subisce fallo al momento del tiro, facendo poi uno su due dalla lunetta.

6' Stewart dall'angolino, Gabri Miani replica con una tripla. Che ritmo!

5' Tecnico fischiato a Dell'Agnello, Smith sfrutta il tiro libero. Dall'altra parte Isotta fa vedere i muscoli e rimette le cose in parità.

5' Iannuzzi raccoglie un pallone vagante e appoggia a canestro.

4' Terzo fallo di squadra per Nardò, con il secondo personale per Nikolic. Dell'Agnello stavolta non sbaglia il gancio.

4' Palla persa da Rota, poi un paio di errori al tiro da una parte e dall'altra.

4' Miani subisce fallo da Maspero. Mastellari esaurisce la magia e sbaglia da tre.

3' Altro errore di Dell'Agnello, altro canestro di Smith. Primo vantaggio della serata per Nardò.

2' Mastellari serve ottimamente Dell'Agnello, sfortunato nella conclusione. Nardò ne approfitta e Smith regala il canestro del pareggio ai suoi.

1' Il primo canestro della seconda metà di gara di è Miani, al quale risponde Smith dall'arco.

LA SIRENA CHIUDE IL SECONDO QUARTO SUL 43-47. PADRONI DI CASA CHE TORNANO A CONTATTO, MA CIVIDALE CHIUDE IN VANTAGGIO.

10' Borra accorcia da sotto canestro.

10' Dell'Agnello non ci sta e spara dall'arco, ridando respiro ai suoi.

10' Miani è tutto solo e sbaglia, Nikolic si scatena e ne mette un'altra dall'arco. Nardò vicina alla rimonta.

10' Fallo in attacco (dubbio) di Rota. Mastellari manda Stewart in lunetta: 2/2.

9' Terzo fallo di squadra per Cividale. Super tripla di Nikolic.

8' Smith ci prova dall'arco, sul capovolgimento di fronte nuovo fallo su Miani: uno su due per lui.

8' Esaurisce il bonus Nardò. Due liberi per Miani, 2/2.

7' Dell'Agnello si inventa un assist prelibato per Berti, ma il centro ducale sbaglia un canestro facilissimo! Ne approfitta Stewart, piccolo parziale per i pugliesi.

7' Stewart ne fa altri due, poi Nikolic dall'arco!

6' Sottomano di Smith da una parte, schiacciata di Berti dall'altra. Che ritmo!

5' REDIVO DA CASA SUA! Che tripla dell'argentino!

5' La Torre perde la sesta palla dei granata, poi commette fallo su Redivo. Dell'Agnello manda al bar Stewart e firma il +14.

4' Fallo in attacco di Jack Del'Agnello, poi di Cole in fase difensiva. Timeout per Nardò, seguito dal nuovo 1/2 di Iannuzzi.

3' Smith e Stewart provano ad accorciare, Cole tiene i pugliesi a debita distanza con altri due punti.

3' Bravo Ferrara a servire Stewart, lasiato solo sotto il canestro. Dell'Agnello non ci sta e replica dal pitturato.

2' Nikolic sbaglia il passaggio sulla rimessa, Miani parte in contropiede e subisce fallo. 2/2 ai liberi.

2' COLE! Si accende Vince e con una tripla regala il trentesimo punto ai suoi!

1' Iannuzzi apre il secondo quarto da sotto il canestro.

FINISCE QUI IL PRIMO QUARTO! SUPER PARTENZA CIVIDALESE, CHE CHIUDE SUL +11 GRAZIE A UN SUPER MASTELLARI!

10' Miani sfortunato sulla sirena, il ferrò butta fuori la palla del più tredici.

10' Ferrara in lunetta, sbaglia il primo e realizza il secondo.

10' Nuova palla persa per Nardò, Miani spreca e regala a Maspero un azione da tre punti.

9' Iannuzzi commette fallo in attacco. Stessa sorte per Berti nell'azione successiva.

8' Doppio tentativo dall'arco per i padroni di casa, ma il ferro dice no due volte. Lob di Miani, primi due punti per lui.

7' I ragazzi di Pillastrini esauriscono il bonus a tre minuti dalla prima sirena. Ancora 1/2 per Iannuzzi.

7' Isotta si sblocca, Nardò perde un altro pallone e Berti non perdona segnando altri due punti.

6' Stavolta Mastellari fa fallo, mandando Iannuzzi in lunetta: 1/2.

6' Primo canestro per Berti, +11 ducale!

5' MASTELLARIIIII! ANCORA DA TRE! Quindici punti in cinque minuti per lui!

4' Smith spara da tre, Nardò recupera poi il possesso e Borra appoggia a canestro senza troppi problemi.

3' Fallo di Redivo, Smith sbaglia un libero su due. Dall'altra parte parte ancora Mastellari da tre!

3' Borra da sotto canestro, così come Dell'Agnello. Due punti per parte.

2' MASTELLARI! Ancora lui, ancora da tre! Le Eagles fanno girare benissimo la palla e si porta a 0-9!

2' Primo fallo di Cividale con Miani, Nardò non ne approfitta e Mastellari colpisce ancora  dall'arco.

1' - Subito fallo di Smith, poi Mastellari sblocca il match con una bella tripla!

Squadre in campo, si parte!

Buonasera a tutti gli amici di Tuttoudinese e benvenuti alla diretta testuale di HDL Nardò-UEB Cividale. Gli uomini di coach Pillastrini scendono in campo a sette giorni di distanza dalla pesante sconfitta subita nel derby con l'Apu Udine. All'andata, al PalaGesteco, i pugliesi strapparono una vittoria per 75-79.

Sezione: Basket / Data: Sab 30 dicembre 2023 alle 22:30
Autore: Alessandro Di Lenarda