1-1 il risultato finale. Tutto sommato giusto anche se la partita è stata oggettivamente brutta, giocata a ritmi lenti da due squadre che si sono accontentate di non farsi del male. Primo gol ufficiale per Luis Muriel, resta qualche dubbio sulle valutazioni dell'arbitro soprattutto nelle due aree. La squadra va in vacanza con 24 punti, bottino accettabile in vista salvezza.

90+2' Finisce la partita

90' Due i minuti di recupero decretati dall'arbitro.

88' Anche l'Atalanta sembra tirare i remi in barca

84' L'Udinese fa girare palla sulla sua metàcampo. Partita completamente bloccata.

81' Carmona conclude sopra la traversa dopo una serie di passaggi infinita. L'Udinese difende con 10 elementi, anche Di Natale nella propria metàcampo.

77' Denis all'uno contro tutti dentro l'area, non riesce a passare.

75' Stendardo prova a girare di testa verso la porta ma la palla si deposita lentamente a lato.

73' Ritmi lentissimi, il campo pesante si fa sentire. Anche la possibilità di muovere la classifica per entrambe comincia a stuzzicare.

70' Fischiato Domizzi ad ogni tocco di palla. Il difensore si è beccato con Colantuono per l'episodio Moralez - Pinzi.

67' Di Natale per Fabbrini, Pereyra a sostegno

66' Di Natale si infila la maglietta, è il momento.

65' Pinzi subisce una manata da parte di Maxi Moralez. La volontarietà sembra evidente, manca il cartellino rosso al giocatore argentino.

64' Ammonito Maxi Moralez per simulazione: Brkic non lo sfiora nemmeno.

63' Brkic riesce di pugno ad anticipare Maxi Moralez

62' Colantuono risponde subito: fuori De Luca, dentro Maxi Moralez

61' Il primo cambio è Lazzari per Muriel, l'Udinese giocherà con Fabbrini davanti.

60' Pasquale al volo colpisce la schiena di Lucchini, calcio d'angolo. Niente di fatto dalla battuta.

58' De Luca arriva di testa sul cross di Raimondi, palla a lato

57' Girata di Bonaventura, palla velenosa che Brkic smanaccia sopra la traversa

54' Pinzi dolorante ma non sembra aver subito alcun contatto.

51' Sulla battuta, Domizzi riesce a girare verso la porta ma lamenta una spinta. Non sembrano esserci gli estremi per il rigore.

50' Stendardo affossa Fabbrini, l'arbitro fischia il fallo ma non estrae il cartellino.

48' Che brivido, pasticcia la difesa, Denis ha la possibilità di battere a porta spalancata, Badu salva tutto

47' Carmona entra duro su Pinzi, ammonito. Era diffidato, salterà Chievo - Atalanta

46' Si riparte, primo tocco dell'Udinese

45+1' Finisce il primo tempo, squadre a riposo sul risultato di parità.

45' Un minuto di recupero.

44' Basta a bordo campo dopo uno scontro con Denis. Il difensore pare sofferente.

42' De Luca sciupa un contropiede con una conclusione debole e a lato.

40' Denis spiazza Brkic e riporta in equilibrio la situazione.

39' Rigore per l'Atalanta. L'arbitro vede una trattenuta di Angella su Peluso. Pare francamente regalato. Ammonito Domizzi per proteste.

38' Brividi su un cross di Peluso, non ci arriva nessuno. Bellini dall'altro lato recupera una punizione per la Dea, fallo di Fabbrini.

37' Cross di Fabbrini, Badu di testa ci arriva appena e la passa a Consigli.

36' Palla lunga verso Raimondi che riesce a girarla verso la porta. Sicuro Brkic.

33' MURIEEEEEELLL! Premiata la scelta di Guidolin, l'attaccante colombiano colpisce al volo il cross di Pasquale e batte l'incolpevole Consigli!

30' Ammonito Pinzi che sbraccia su Denis. Era diffidato, salterà Udinese - Inter

29' Ammonito anche Muriel che prima si addormenta e consente a Bellini di recuperare palla e poi lo stende al limite dell'area. Nell'occasione precedente, episodio da moviola: tiro di Lucchini, Pinzi di fatto para. Tiro molto ravvicinato comunque.

28' Pereyra toglie dalla testa di Carmona un pallone passato con cross delizioso di De Luca

27' Guidolin prova a correre ai ripari, chiede a Pasquale una posizione più di copertura in una difesa a 4

26' Slalom gigante di Basta che salta Bonaventura e Peluso, cross basso, movimenti delle punte errate.

23' Punizione per l'Udinese dalla sinistra, Peluso libera la sua area

19' Denis dentro l'area alza troppo la gamba e finisce con il colpire Domizzi: punizione per l'Udinese.

17' Muriel prova a sorprendere la difesa atalantina ma Fabbrini non coglie l'intenzione del compagno. Poco dialogo tra le due punte.

16' Brkic deve uscire dalla sua area per anticipare Denis.

15' Angella serve con troppa forza Muriel, l'attaccante colombiano non può controllare e l'azione sfuma.

12' Battuta insidiosa, Brkic esce e allontana la palla di pugno: sicura l'uscita del portiere serbo

11' Punizione dalla destra per l'Atalanta, Domizzi stende De Luca. L'Atalanta tiene l'iniziativa, l'Udinese fatica a ripartire.

8' De Luca mette dentro un pallone basso insidioso, Danilo libera l'area.

6' Muriel perde un brutto pallone, Danilo azzoppa Cigarini: ammonito

3' Conclusione senza velleità di Pasquale dai 20 metri. A lato.

2' Denis raccoglie da dentro l'area un cross dalla destra, pallone alle stelle

1' Primo cross di Basta, facile la presa per Consigli.

Atalanta in maglia neroazzurra in edizione speciale per il Natale, Udinese in maglia bianconera. Giocatori a bordo campo che tengono lo striscione: "Moro sempre con noi"

18esima giornata di serie A. Atalanta e Udinese navigano a metà classifica, a distanza di sicurezza dalla zona calda ma con poche possibilità di agguantare la zona calda. Tre gli squalificati del match: per i padroni di casa appiedato Manfredini mentre nell'Udinese mancheranno Allan giunto al quarto giallo contro il Palermo e Heurtaux, espulso nella stessa partita.