Ramarri in vantaggio al 3' con la conclusione in spaccata di Candellone. Il raddoppio arriva al 45' con Burrai dagli undici metri (spiazzato Offredi e penalty concesso per fallo di Lambrughi su Candellone). Al 50' la Triestina potrebbe riaprire la partita ma Granoche si fa parare il rigore (concesso per fallo di Barison sul neo entrato Costantino) da Bindi. La squadra di Pavanel accorcia comunque le distanze al 75' con il destro di controbalzo dello stesso Costantino, su assist di Steffe'

Vittoria importantissima per la squadra di Attilio Tesser, che sale a +10 sulla Triestina e a +11 sulla Feralpisalò, sconfitta 2 a 1 dalla Virtus Verona

GAME OVER AL "NEREO ROCCO": PORDENONE BATTE TRIESTINA 2 A 1

90' +5Occasione per la Triestina! Cross di Libutti da destra, tiro al volo di Procaccio ma Bindi si salva in tuffo prima che Costantino metta il pallone fuori per il rinvio dal fondo dell'estremo difensore neroverde

90' +3Bindi fa suo il pallone in uscita con grande personalità, sfuma l'azione offensiva della Triestina

90' +3Corner in favore dell'Unione, spinta dai propri tifosi

90' +3Gioca il tutto per tutto il tecnico della Triestina in questi minuti finali

90' +1Spende l'ultimo cambio mister Pavanel che getta nella mischia Codromaz per Frascatore. Il neo entrato difensore agirà da attaccante aggiunto al fianco di Granoche e Costantino

90' +1Vengono concessi 6 minuti di recupero

89' Procaccio ha la palla buona al limite dell'area di rigore, buona la coordinazione ma tiro un po' strozzato bloccato a terra da Bindi

87' E' una bolgia il "Nereo Rocco": il direttore di gara convoca i capitani, forse è stato lanciato qualcosa in direzione di Bindi dalla Curva Furlan, solitamente molto sportiva

87' Non riesce a proseguire il difensore del Pordenone, che esce claudicante dal terreno di gioco. Al suo posto Tesser inserisce Frabotta

85' Problemi per Bassoli, evidentemente colpito dai crampi e sanitari del Pordenone in campo

82' C'è spazio per un altro cambio nelle file della Triestina: out Malomo, in campo Libutti

81' Pordenone che alleggerisce la pressione rossoalabardata con un corner

76' Prima rete con la maglia dell'Unione per l'attaccante classe 1990, arrivata alla terza presenza, tutte dalla panchina

76' Scambio in area di rigore tra Costantino e Steffe', bravo a liberare al tiro il numero 27 che batte Bindi con un diagonale imparabile di controbalzo

75' COSTANTINO ACCORCIA LE DISTANZE! 1 A 2!

71' Ospiti che, con l'ingresso in campo di Vogliacco, dovrebbero giocare con la difesa a t

60' Con l'ingresso di Costantino non dovrebbe essere cambiato l'assetto tattico della Triestina: Bariti si è infatti abbassato sulla linea dei difensori e Granoche ha arretrato, il proprio raggio d'azione lasciando il neo entrato al centro dell'attacco

59' La Triestina conquista un altro tiro dalla bandierina. Massimo sforzo per riaprire la gara da parte dei rossoalabardati in questo momento

57' Primo cambio effettuato da mister Attilio Tesser: out Magnaghi, dentro Ciurria

53' Triestina che non molla! Altro corner per la squadra di Pavanel

52' Ancora padroni di casa in avanti: questa volta è Procaccio a provare la conclusione ma la sfera termina alta sopra la traversa

51' L'attaccante della Triestina calcia con forza a mezza altezza alla destra di Bindi, che si protende in tuffo e mette il pallone in calcio d'angolo

50' BINDI DEVIA IN CORNER IL RIGORE DI GRANOCHE! RISULTATO INVARIATO!

49' Ammonito anche Semenzato per proteste

49' Sul pallone va El Diablo Granoche

49' Fallo di Barison ai danni del neo entrato Costantino! Viene anche ammonito il difensore del Pordenone

48' RIGORE PER LA TRIESTINA!

47' Gioco subito interrotto per il colpo alla testa ricevuto da De Agostini

46' Come preannunciato, Pavanel gioca la carta Costantino. Gli lascia il posto Formiconi

46' Inizia ora il secondo tempo: pallone giocato dall'Unione

Pordenone avanti in virtù del gol in spaccata di Candellone al 3' e del rigore trasformato da Burrai al 45'

Grandi fischi nei confronti del direttore di gara da parte dei tifosi rossoalabardati

FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! AVANTI IL PORDENONE 2 A 0!

45' +2Ammonito Procaccio per simulazione. Grandissimi proteste dei tifosi della Triestina! Contatto tra il numero 29 e Semenzato non ritenuto da rigore dal signor Ayroldi

45' +1Nel frattempo, il direttore di gara ha concesso 2 minuti di recupero

45' Gol numero 6 in campionato per il centrocampista neroverde, arrivato alla ventinovesima presenza. Anche lui, come Candellone, ha sempre giocato dal primo minuto

44' RIGORE PER IL PORDENONE!

42' Ecco che arriva il primo calcio d'angolo per la squadra di Tesser

40' Uno-due di Magnaghi con Candellone e tiro immediato, Offredi blocca a terra

36' 13 gradi a Trieste dove il cielo è coperto. Terreno di gioco in buone condizioni

31' Il giocatore a terra era Bombagi, che nel frattempo si è rialzato

30' Altro giocatore del Pordenone a terra, gioco nuovamente fermo e bordata di fischi dei tifosi dell'Unione. E' caldissimo il match in questo momento

29' Il primo ammonito di questo derby è il rossoalabardato Coletti

28' Gioco fermo perché Burrai necessita delle cure dei medici

26' Si fanno sentire i tifosi rossoalabardati. Tra l'altro nella notte un gruppo di "tifosi" del Pordenone ha scavalcato le recinzioni del "Rocco" ed ha imbrattato i muri della Curva Furlan. L'episodio è stato condannato ufficialmente da entrambe le società

23' All'andata arrivò una delle tre sconfitte subite dalla squadra di Tesser, infatti, la Triestina si impose 2 a 1 al “Bottecchia” (5' Malomo, 20' De Agostini, 46' Procaccio)

18' Sugli sviluppi del corner, Maracchi prova la conclusione ma la mira è da migliorare

17' Terzo tiro dalla bandierina per la Triestina, che ora prova a reagire dopo un inizio di gara decisamente di marca neroverde

16' Sono circa 700, invece, i tifosi provenienti da Pordenone

14' E' sold out il "Nereo Rocco" per questa sfida ed il colpo d'occhio è davvero di grande impatto. Sono 7450, infatti, i tifosi presenti stasera per questa sfida importantissima. Ricordiamo che la capienza dello stadio è ridotta a causa dei lavori in vista dell'Europeo Under 21 che quest'estate si giocherà anche qui

10' Arriva ora il secondo corner in favore della squadra di Pavanel

7' Primo angolo della partita calciato dalla Triestina: Beccaro mette sulla testa di Coletti, il quale non inquadra lo specchio della porta difesa da Bindi

5' Attaccante classe '97 che, grazie a questa rete, raggiunge la doppia cifra in stagione in 30 presenze, tutte da titolare

3' Pallone sul lato sinistro dell'area di rigore, il numero 27 dei Ramarri in spaccata anticipa il proprio marcatore e scarica in rete con il mancino!

3' PORDENONE IN VANTAGGIO CON CANDELLONE! 0 A 1!

2' Squadre vestite con i colori tradizionali: Triestina in completo rosso, Pordenone con maglia a strisce verticali neroverdi, pantaloncini e calzettoni neri

1' Si parte! Le chiacchiere ora stanno a zero! E' iniziato il derby, con Burrai che gioca il primo pallone per il Pordenone

Padroni di casa schierati da Massimo Pavanel con il 4-2-3-1 con Bariti, Beccaro e Procaccio a supporto dell'unica punta Granoche. Tutto come previsto anche nel Pordenone con Attilio Tesser che schiera il consueto 4-3-1-2 con Gavazzi alle spalle di Magnaghi e Candellone

Entrambe le squadre hanno pareggiato per 1 a 1 nel turno precedente: la Triestina al "Città di Gorgonzola" contro la Giana Erminio, il Pordenone in casa contro la Sambenedettese