Finisce così al Friuli! 3-0 finale, l'hanno decisa Okaka, Sema e De Paul. Capolavoro tattico di Luca Gotti, che incarta Roberto De Zerbi.

90' +4Teodorczyk prova il tiro, con il destro. Pallone morbido sulle braccia di Consigli.

90' +2Festa grande per l'Udinese, che si gode una gran bella partita disputata contro una squadra propositiva, ma inerme di fronte al capolavoro tattico di Luca Gotti.

90' +1Ha trovato la conclusione a rete De Paul, su contropiede orchestrato da Fofana. Controllo in corsa, pallone in diagonale, di rimbalzo per Consigli che non può nulla.

90' +1L'HA CHIUSA RODRIGO DE PAUL! 3-0 UDINESE!

90' Saranno 4, intanto, i minuti di recupero.

89' Kyriakopoulos prova la sassata dalla corsia, Musso però è attento e devia in corner.

88' RASPADORI! Prova il destro il giovane attaccante neroverde, che tenta di metterla in porta a giro. Corner ancora per gli ospiti.

88' Muldur prova a sfondare sulla destra: sovrapposizione intercettata, corner per i neroverdi.

87' Caputo aveva servito da terra Raspadori, che però non trova modo di liberarsi dei centrali bianconeri perdendo l'inerzia dell'azione.

86' Finisce qui anche la partita di Rogerio: dentro Kyriakopoulos

85' Ultimo cambio per l'Udinese: finisce la partita di Okaka, dentro Teodorczyk.

83' TRAORE! Ben servito da Muldur, l'ex Empoli prova il tiro-cross che attraversa tutta la linea di porta. Pericolo scampato per Musso.

82' Corner basso del Sassuolo, su prosieguo di azione servito Boga che però non ha fortuna nel rimpallo.

81' Rogerio prova il cross, svirgolando malissimo il pallone. Sfera che finisce fuori, cartolina della gara del Sassuolo quest'oggi.

80' Sta trovando spazi in contropiede l'Udinese: Sassuolo stordito adesso.

79' Uomo ovunque Okaka, che adesso chiude anche nella sua area contrastando Rogerio.

78' Controllo del VAR su un tocco di mano di Obiang su azione da calcio d'angolo. Nulla di fatto però, Volpi lascia proseguire.

77' FOFANA! Cerca l'azione personale l'ex City, trovando la deviazione di Consigli. C'era, però, De Paul meglio piazzato.

76' Traoré prova a servire Raspadori, poi va da Muldur ma chiude la difesa dell'Udinese.

75' Finisce qui la gara di Toljan, dentro Muldur per il Sassuolo.

75' Farà più il regista il croato ex Palermo, soprattutto nella gestione dei palloni corti. Meno sventagliate, però, per gli attaccanti.

74' Finisce qui la gara di Mandragora, dentro il già citato Mato Jajalo.

74' Si alza dalla panchina dell'Udinese Jajalo, pronto ad entrare.

74' Il cronometro adesso sorride all'Udinese: manca poco più di un quarto d'ora più recupero alla fine della gara. Deve necessariamente dare di più il Sassuolo se vorrà quantomeno accorciare le distanze.

72' Mandragora prova il corner, su Consigli. Capovolgimento di fronte, con un contropiede mal sfruttato dal giovane Raspadori.

71' DE PAUL! Cross sul primo palo dell'argentino, ben servito da Stryger Larsen. Consigli, comunque, la mette fuori.

71' Sassuolo adesso chiamato a trovare il prima possibile il gol utile ad accorciare le distanze, con il raddoppio dell'Udinese che ha tagliato le gambe ai neroverdi proprio nel loro momento migliore.

69' Finisce qui la gara di un evanescente Djuricic, dentro il giovane Raspadori.

68' Azione di contropiede meravigliosa dell'Udinese, conclusa dalla rasoiata di Sema ben servito da Fofana. Gara da incorniciare per l'esterno, finora MVP.

68' DAL NULLA SEMA! CHE RASOIATA PER IL RADDOPPIO DELL'UDINESE!

66' TOLJAN! Mette in mezzo l'ex BVB, per nessuno. Ma c'è stata, precedentemente, una grande azione di Boga con un bellissimo break.

65' Si sbraccia De Zerbi, mentre non si scompone Gotti: partita a scacchi, adesso, tra i due tecnici.

63' Si lancia subito l'argentino neo-entrato, che prova a bruciare la difesa neroverde. Chiudono gli uomini di De Zerbi.

63' Finisce qui la gara di Lasagna, dentro Nacho Pussetto.

62' BOGA! Azione da Playstation del Sassuolo, con tanti tocchi corti e l'ex Chelsea che prova a concludere. Gran riflesso di Musso.

61' Mandragora prova a servire Lasagna, venendo chiuso dal Sassuolo: l'ex Carpi si sarebbe involato verso la porta di Consigli.

59' Corner conquistato dal Sassuolo, con Romagna che prova a staccare su corner di Rogerio. Palla fuori.

57' Finisce giù De Paul su contrasto con Rogerio: punizione Udinese dalla trequarti destra.

56' Finisce giù Okaka, con l'Udinese che prova a riguadagnare qualche metro.

54' Udinese adesso in affanno e mai pericolosa davanti in questi primi minuti. Il Sassuolo ha ufficialmente alzato il ritmo.

53' Crossa col destro a giro Traoré: sul rimbalzo non arriva nessuno, blocca Musso e rilancia l'azione per i suoi.

52' Finisce giù Caputo su contrasto con Becao: punizione dalla trequarti per il Sassuolo.

51' Campanile di Becao verso Okaka, che mette il fisico su Ferrari stendendolo. Punizione per il Sassuolo.

49' BOGA! Prova il destro al volo da fuori area l'ex Chelsea, che però non riesce ad abbassare a sufficienza il pallone.

48' TRAORE! GRAN PARATA DI MUSSO! Caputo serve l'ex Empoli con altruismo, con il giovane che scaraventa un destro potentissimo verso Musso che la devia in corner.

48' Sema crossa un pallone molto interessante, bucato tanto dalla difesa del Sassuolo quanto dall'attacco bianconero.

47' Ancora nessuna ammonizione alla Dacia Arena: gara finora molto corretta quella giocata in terra friulana.

46' Inversione di fasce tra Boga e Traoré, che si scambiano i ruoli cercando di trovare delle giuste contromisure in fase offensiva.

46' Comincia la ripresa! Manovra De Paul, che offre a Troost-Ekong l'opportunità di impostare da dietro.

45' Riparte il secondo tempo.

Tutto pronto, o quasi, per la ripresa di Udinese-Sassuolo. Si ripartirà dall'1-0 parziale, deciso da Okaka.

Non c'è recupero al Friuli! Finisce così questo primo tempo tra Udinese e Sassuolo, con i padroni di casa in vantaggio grazie al gol di Stefano Okaka.

45' Sema prova a servire di testa Okaka, sovrastando Toljan. Fallo a favore dei neroverdi.

44' FOFANA! Servito fortunosamente da Lasagna, il centrocampista ex City prova ad incunearsi in area. Destro però murato da Magnanelli.

44' BOGA! Prova a farsi vedere l'ex Chelsea con un gran destro, pallone sopra la traversa di Musso

43' Traoré offre un ottimo filtrante a Toljan, che prova il cross rasoterra. Corner per gli ospiti.

42' Sema viene chiuso da Boga e Toljan su una incursione in area. Davvero pericoloso finora l'esterno mancino dell'Udinese.

41' Leziosa adesso l'Udinese in fase di possesso, con tanti palloni persi a centrocampo.

40' MAGNANELLI! Prova il piattone il capitano neroverde, tira un sospiro di sollievo Musso.

39' Pecca di eccessivo egoismo Djuricic, che aveva un ottimo corridoio per servire Caputo ma pensa eccessivamente alla porta perdendo il pallone.

38' Boga prova il dribbling in area, venendo chiuso all'ultimo in scivolata da Mandragora quando si trovava ad un passo dal tiro.

37' Doppi polmoni per Sema quest'oggi, che copre indistintamente sia su Toljan che su Boga.

34' Pallone teso verso Caputo da parte di Traoré. Servizio, però, sballato e rinvio Udinese.

33' Partita tatticamente ottima, quella preparata da Gotti: starà a De Zerbi trovare le giuste contromisure nei minuti che verranno.

31' Una partita meravigliosa quella giocata dall'Udinese fino ad ora, con De Paul che fa da raccordo tra centrocampo e attacco impostando e andando anche al tiro.

31' Sta facendo davvero tanto male Sema sull'out mancino, limitando Toljan che resta bloccato in difesa il più delle volte.

30' Ha un po' di spazio adesso il Sassuolo sulla corsia di destra, ma gli uomini di De Zerbi faticano servendo di fatto un passaggio a Musso.

27' MANDRAGORA! Mette in mezzo il pallone Sema, trovando l'ex regista di Genoa e Juventus. Consigli ha un'ottimo riflesso e respinge.

26' Tarantolato Okaka, galvanizzato dal gol dopo i due annullati la scorsa settimana al Via del Mare di Lecce. Grande gara finora dell'ex prodotto delle giovanili della Roma.

25' L'Udinese sta giocando una partita decisamente intelligente fino ad ora, concedendo pochi spazi al centrocampo del Sassuolo che è dunque costretto ad impostare dalla difesa.

23' Traoré prova il tiro, guadagnando un corner. Si fanno vedere in avanti i neroverdi.

22' MAGNANELLI! Prova a svegliare i suoi il capitano neroverde, controlla bene la difesa di casa.

21' Che giocata di De Paul! Salta con un mezzo sombrero Rogerio e poi trova un pallonetto che, per poco, non finisce sull'angolo difeso da Consigli.

20' Difesa del Sassuolo in affanno al momento, con i neroverdi che non riescono a trovar sbocchi nemmeno in avanti.

19' Conquista l'ennesimo corner dell'Udinese, che con Stryger Larsen ha spinto sulla destra.

18' Blocco dunque ininfluente di Becao, che aveva lottato con un avversario sul corner del gol.

17' Adesso dovrà necessariamente alzare i ritmi il Sassuolo: lo svantaggio è stata la natural conseguenza dell'immobilismo di questi primi minuti giocati dai neroverdi.

16' Gol regolare! L'ha sbloccata l'Udinese, con la grandissima girata di testa di Okaka.

15' Corner di De Paul, che la mette sulla testa di Okaka. Schiaccia forte l'ex Roma, che batte Consigli. Il VAR però è al lavoro per un blocco in una zona diversa da quella del gol dato un blocco di Becao.

14' OKAKA! L'HA SBLOCCATA AL TERZO TENTATIVO L'EX ROMA!

14' Progressione di Sema, che spinge guadagnando un corner su cross basso.

13' TRAORE COLPISCE IL PALO! Colpisce di punta l'ex Empoli, in equilibrio precario. Palla che scheggia il palo, con Musso preso in controtempo.

12' Conquista una rimessa laterale l'Udinese, con Toljan che adesso prende le redini di regista della difesa. Il ruolo era stato precedentemente interpretato da Romagna.

11' Non pressa l'Udinese sulla manovra del Sassuolo, che però non riesce a trovare i giusti spazi per perforare la difesa di casa.

10' Attivissimo Lasagna in questa prima frazione di gara: l'ex Carpi sta svariando tantissimo sul fronte offensivo, con Okaka che si trova dunque con più spazi in avanti.

8' ANCORA OKAKA! Altro angolo, altra botta di testa di Okaka che indirizza su un difensore del Sassuolo. Palla velenosissima e vicina alla porta di Consigli.

7' OKAKA! Passa davanti a tutti su corner di De Paul l'ex Watford, non riuscendo ad intervenire in tempo e a ribattere in rete. Pericolosissima l'Udinese.

6' LASAGNA! Ripartenza velocissima dell'ex Carpi, che dalla destra si invola e poi prova il sinistro a giro. Consigli respinge e, sul prosieguo dell'azione, viene fischiato un corner.

5' Udinese già pericolosa in contropiede, con il Sassuolo che prova a manovrare con Romagna regista difensivo.

4' Stryger Larsen riceve un pallone dalla destra, prova il cross rasoterra ma nessuno dei compagni riesce ad intervenire. Rinvia il Sassuolo.

3' Triangolo tra Sema e Okaka, cross velenoso dalla sinistra con Magnanelli che rinvia.

2' Grande veronica di Toljan, che viene poi bissata da Djuricic. De Paul, recuperando il pallone, risponde per le rime con la sua classe finendo giù.

1' Classico giropalla della squadra di De Zerbi, che manovra col suo possesso ormai marchio di fabbrica. Recupera, però, l'Udinese.

Si comincia! Manovra il Sassuolo, con Romagna in possesso palla.

Suona l'inno della Serie A, tutto pronto per il fischio d'inizio alla Dacia Arena.

Squadre che hanno ultimato le fasi di riscaldamento, preparandosi a rientrare negli spogliatoi.

Le ultime 12 partite tra Udinese e Sassuolo parlano di 3 vittorie per i friulani, 4 per i neroverdi e ben 5 pari. Nelle sei gare disputate alla Dacia Arena, invece, una sola vittoria dell'Udinese, 2 pari e ben 3 vittorie per il Sassuolo.

Il Sassuolo, invece, schiererà un 4-3-3 che potrebbe diventare un 4-2-3-1 con l'avanzamento sulla trequarti di Traoré in fase di possesso: sarà Caputo a guidare l'attacco, con Djuricic e Boga ai suoi lati. In regia torna il sempreverde capitan Magnanelli.

Saranno Okaka e Lasagna a guidare l'attacco bianconero, con De Paul in mezzo in mediana ad impostare nel ruolo di falso regista pronto a salire sulla trequarti in fase di possesso.

Buongiorno amici bianconeri di Tuttoudinese.it da Stefano Pontoni e benvenuti a questa live testuale di Udinese-Sassuolo, lunch match valido per la 19esima giornata di Serie A Tim 2019/2020.

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 12 gennaio 2020 alle 11:52