Nell'amichevole internazionale in preparazione della sfida contro il Torino di domenica 19, l'Udinese non va oltre un pari contro gli austriaci del Wolfsberger, facendosi raggiungere per ben tre volte in una gara che si è conclusa con il risultato di 3-3. Nel primo tempo Stramaccioni si affida alla difesa a quattro, con Heurtaux, Danilo Domizzi e Pasquale. Belmonte completa il centrocampo con Guilherme e Pinzi, mentre in attacco ci sono Evangelista, Thereau e Geijo. La prima occasione degna di nota arriva al quarto d'ora con il colpo di testa di Danilo che termina a lato. L'Udinese soffre un po' in difesa, ma al 28' Guilherme sblocca il match direttamente su calcio di punizione. Il vantaggio bianconero non dura però molto e il Wolfsberger pareggia al 32' con Baldauf, sugli sviluppi di un corner.

I friulani tornano avanti al 43', con la rete di Thereau che dalla distanza batte il portiere con un tiro che si insacca nell'angolo alla sinistra dell'estremo difensore austriaco. Nella ripresa Stramaccioni cambia qualcosa, ma al 54' arriva il nuovo pari con Kerhe, che appoggia in rete un cross dalla sinistra. L'Udinese ritorna in vantaggio al 61' con il tiro dal limite dell'area del giovane Jankto. Pochi minuti dopo però Belmonte atterra un avversario in area e l'arbitro fischia il rigore, trasformato da Simon. Nel finale, qualche occasione da entrambe le parti, ma il risultato non cambia e l'Udinese termina l'amichevole con un 3-3 che evidenzia alcuni errori difensivi. Buone le prestazioni dei giovani Lucas Evangelista e Jankto, che trova anche il gol.

Sezione: Primo Piano / Data: Ven 10 ottobre 2014 alle 18:30
Autore: Francesco Digilio / Twitter: @FDigilio