Finisce 0-0 il posticipo tra Roma e Milan. Una partita intensa nel primo tempo ma che, nel complesso, non ha rispettato le aspettative. Partita cattiva, nervosa, con la sospensione per i cori razzisti contro Balotelli, gli innumerevoli annunci dello speaker per i comportamenti dei tifosi, le due espulsioni di Muntari e Totti. Un mix che, di certo, non ha aiutato a far diventare bella la gara. Il punto conquistato dal Milan lascia aperta la sfida con la Fiorentina per il terzo posto Champions, mentre l'Udinese si avvicina sempre di più al traguardo europeo. La Roma, adesso, non può più raggiungere la squadra di Guidolin che deve guardarsi solo dalla Lazio, sapendo di essere artefice del proprio destino.

90 + 6' - Triplice fischio finale di Rocchi. Il match si chiude sullo 0-0

90' + 1' - Totti rifila una gomitata a Mexes e viene espulso da Rocchi

90' - Saranno sei i minuti di recupero

88' - Ci prova Dodò dal limite ma Abbiati con un primo intervento simana via in calcio d'angolo

87' - Balotelli ci provare su punizione ma la palla finisce alta sopra la traversa

86' - La Roma reclama per un calcio di rigore che, però, non viene concesso da Rocchi

84' -Tanti capovolgimenti di fronte, le due squadre molto lunghe e stanche. Ma nessuno riesce a creare occasioni da gol

80' - Destro per Osvaldo è l'ultima mossa di Andreazzoli

79' - Allegri prova a vincere il match e inserisce Pazzini al posto di Flamini nell'ultimo cambio a disposizione

77' - Anche il Milan effettua il suo secondo cambio. Nocerino rileva Boateng

75' - Occasionissima Milan. Boateng imbecca Flamini in mezzo all'area, il francese conclude ma Lobont si oppone e la difesa giallorossa allontana la minaccia

72' - Secondo cambio giallorosso. Florenzi subentra a Marquinho

70' - Sostituzione anche nel Milan, Robinho prende il posto di El Shaarawy

69' - Primo cambio della Roma: fuori Perrotta, dentro Pjanic

62' - Ancora Balotelli da palla ferma ma stavolta il pallone finisce alto

56' - Siluro di Balotelli su punizione. Lobont blocca in due tempi

53' - Stesso canovaccio del primo tempo. Partita bella ma senza gol

48' - Dopo l'annuncio dello speaker riprende il match

47' - Insulti razzisti dalla curva giallorossa nei confronti di Balotelli. Rocchi interrompe il match

46' - Ricomincia il match di San Siro, calcio d'inizio rossonero

Si conclude dunque a reti inviolate la prima frazione del posticipo della 37^ giornata di Serie A tra Milan e Roma. Partita molto intensa e con un buon ritmo sin dall'inizio grazie, soprattutto all'intraprendenza degli uomini di Andreazzoli. Padroni di casa sulla difensiva per i primi 20 minuti, poi pian piano i rossoneri sono usciti dalla metà campo e ci sono stati molti capovolgimenti di fronte che, però, non hanno portato a nulla. La svolta del match arriva al 39' quando Muntari protesta in maniera veemente con l'arbitro per un giallo a Balotelli, arrivando a tenere le braccia del direttore di gara in maniera prolungata. Rocchi, liberatosi dalla "morsa", gli mostra il cartellino rosso e il Milan sarà costretto ad affrontare in 10 tutta la ripresa.

45' + 1' - Rocchi manda tutti negli spogliatoi. Il primo tempo di chiude sullo 0-0

45' - 1 minuto di recupero

39' - Milan in 10: Dopo un giallo  per Balotelli, Muntari protesta con l'arbitro, lo strattona e viene cacciato da Rocchi.

37' - Balotelli guadagna una punizione da buona posizione, il pallone scende ma Lonont risponde

31' - Buona opportunità per i rossoneri con Boateng che da distanza ravvicinata non riesce a superare Lobont. Sul capovolgimento di fronte Totti conclude dalla distanza ma Abbiati risponde

26' - Risposta Milan, ci prova Muntari dal limite ma la conclusione si spegne poco sopra la traversa

25' - Occasione Roma, Lamela lancia Marquinho in profondità, il brasiliano conclude in scivolata ma Abbiati si oppone

19' - Match intenso ma nessuna delle due squadre riesce ad impensierire la porta avversaria

14' - Errore clamoroso di Costant che sbaglia il tocco e lascia Totti solo in area di rigore ma il tiro del capitano giallorosso si spegne sul fondo

12' - Ci prova Balotelli dal limite ma il tiro del l'attaccante rossonero finisce in curva

7' - Roma più intraprendente. La squadra di Andreazzoli gestisce il pallone e ci prova, senza successo, con Totti e Marquinho. Il Milan, in questa fase, studia l'avversario e non punge.

3' - Primo squillo giallorosso con Marquinho che ci prova da fuori ma il tiro viene deviato in angolo da Abbiati. Sul corner seguente il pallone si perde in fallo laterale

1' - Inizia la gara. Primo pallone giocato dalla Roma

Mancano ormai pochi minuti all'inizio del match tra Milan e Roma, crocevia fondamentale per l'entrata in Europa League dell'Udinese. Ecco le formazioni ufficiali:

MILAN: Abbiati, De Sciglio, Mexes, Zapata, Constant; Flamini, Ambrosini, Muntari; Boateng, Balotelli, El  Shaarawy. A disp.: Amelia, Gabriel, Abate, Zaccardo, Yepes, Salamon, Cristante, Nocerino, Traoré, Pazzini, Niang, Robinho. All.: Allegri

ROMA: Lobont; Marquinhos, Burdisso, Castan; Dodò, Marquinho, Bradley,  Perrotta; Lamela, Totti; Osvaldo. A disp.: Svedkauskas, Goicoechea, Piris, Pjanic, Lucca, Florenzi, Torosidis, Romagnoli, Taddei, Tachtsidis, Destro, Lopez. All.: Andreazzoli.

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 12 maggio 2013 alle 20:30
Autore: Gaetano Cantarero