Buon proseguimento da parte di Emanuele Calligaris!

Cori contro la proprietà nel finale di gara, dopo la vittoria. In questo scenario Giampaolo Pozzo ha uno sguardo perso in tribuna, mentre De Paul festeggia coi compagni e con la figlia. E' arrivata finalmente una vittoria, ma dal sapore dolceamaro, anche perché c'è stata tanta sofferenza. Il Chievo non ha meritato la sconfitta però quell'episodio nel finale pesa e il rigore c'è. Non è bastato poi cambiare il tiratore: Teodorczyk si è fatto parare (pure lui?!) il rigore da Sorrentino, ma per fortuna c'è stata la possibilità di insaccare in ribattuta... Delle volte serve anche un po' di fortuna... L'ambiente comunque non è ovviamente ancora unito come prima (prima, cinque-sei anni fa?), e la piazza ha fatto capire chiaramente che prestazioni del genere non possono bastare. Però cerchiamo di trovare qualcosa di positivo: finalmente tra le cose buone possiamo annoverare anche il risultato della gara. Migliore in campo: Pussetto, perché ha cambiato il match (dopo una fase di rodaggio) nella seconda frazione e si è guadagnato il tiro dal dischetto; nota di merito per Musso

90'+6 - FINALE DI GARA! Udinese-ChievoVerona 1-0 (all'85' Teodorczyk)

90'+5 - Cross di Pussetto da destra: guadagnato un importante corner per questo finale di gara

90'+5 - Scintille tra alcuni componenti della panchina dell'Udinese e Schelotto

90'+3 - Cori poco eleganti per Sorrentino

90'+2 - Tante perdite di tempo in questo finale, poco gioco effettivo

90' - RECUPERO: 5'

90' - GIALLO! Ammonizione per Zeegelaar per aver allontanato il pallone

90' - Si mette a giocare col cronometro la squadra di Nicola

89' - SOSTITUZIONE CHIEVOVERONA! Entra Pucciarelli, esce Depaoli

86' - GIALLO! Ammonizione per Teodorczyk per un fallo su Giaccherini a centrocampo

85' - GOOOOOL!!! 1-0!!! Vantaggio friulano: rete del neo entrato Teodorczyk, che prima si fa parare il rigore da Sorrentino (che aveva intuito buttandosi a sinistra) e poi segna da due passi in ribattuta

84' - VAR! RIGORE PER L'UDINESE! Episodio del contatto tra Pussetto e Djordjevic giudicato come irregolare

84' - GIALLO! Ammonizione per Giaccherini per proteste

84' - GIALLO! Ammonizione per Djordjevic per il fallo precedente

83' - VAR! Contatto dubbio in area clivense con seguente caduta di Pussetto; gomitata di Djordjevic

82' - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Teodorczyk, esce Opoku

80' - Musso e Troost-Ekong mantengono il pari: murati tre tiri ravvicinati di Meggiorini e Depaoli

79' - Tiro sbilenco di Stryger Larsen da fuori: palla fuori

76' - Prova il tiro Meggiorini da posizione ravvicinata, ma defilata a sinistra: Musso si rifugia in corner coi piedi

75' - GIALLO! Ammonizione per Fofana per un fallo su Meggiorini; bloccata la ripartenza del Chievo; Fofana era diffidato: salterà il prossimo match

74' - Gran botta di Fofana, appena fuori dall'area: tiro di controbalzo, Sorrentino fa un miracolo e la mette in corner

73' - SOSTITUZIONE CHIEVOVERONA! Entra Schelotto, esce Leris

73' - Continua l'azione Zeegelaar; poi De Paul si prende un fallo sulla trequarti: posizione per un cross

72' - Cross insidioso di Pussetto nell'area piccola: non c'è stata nessuna deviazione, nonostante la buona posizione di Lasagna; gran parte degli attacchi dell'Udinese arrivano da destra, con Pussetto

70' - GIALLO! Ammonizione per Nuytinck per un fallo sul neo entrato Meggiorini a centrocampo

70' - SOSTITUZIONE CHIEVOVERONA! Entra Meggiorini, esce Stepinski

69' - Nicola ha chiesto di passare al 4-3-3

69' - Nuytinck di testa sul corner: schiena di Bani, altro corner; il secondo calcio d'angolo non è stato sfruttato

68' - Corner guadagnato da Pussetto, che, anche se con qualche errore, sta dando un po' di velocità alla manovra

68' - Chievo in attacco, poco pericoloso però; l'Udinese se la cava e ora riparte...

66' - Cross da calcio d'angolo sul primo palo: colpita la base del palo da parte del Chievo

66' - Opoku anticipa Musso su un cross di Hetemaj da destra: corner concesso al Chievo in maniera ingenua

65' - GIALLO! Ammonizione per Pussetto per un fallo in attacco su Hetemaj

64' - I cross di De Paul (da punizione) e Nuytinck non impensieriscono la difesa clivense, ben disposta e rocciosa

64' - Fallo di Bani su Pussetto a centrocampo

63' - Cross di Giaccherini da destra: Leris in anticipo su Nuytinck in area, ma il pallone termina, potente, fuori

61' - 3-0 dell'Empoli sul Sassuolo

61' - Fallo di N.Rigoni su Stryger Larsen a centrocampo

60' - Tiro da fuori di Mandragora, assist di Lasagna: c'è ancora la deviazione in corner

59' - Cross di Jaroszynski da sinistra, in mezzo c'è Stepinski che manca l'appuntamento col colpo di testa

58' - GIALLO! Ammonizione per Depaoli per un fallo in attacco su De Paul

57' - Perde subito un brutto pallone Pussetto, ma il Chievo non va da nessuna parte

55' - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Pussetto, esce Okaka (acciaccato)

55' - Problemi per Musso, problema muscolare; recupera subito però

54' - Batti e ribatti in area dopo il corner: Musso esce come può, il reparto si difende coi denti, poi Zeegelaar mette in fallo laterale

53' - Tiro-cross di Hetemaj da sinistra, deviazione di Stryger Larsen: c'è il corner; il Chievo ha capito che può sfruttare la condizione ambientale

52' - Palla a spiovere in area friulana, calciata da Jaroszynski dalla fascia sinistra: nessuna deviazione, dopo il rimbalzo la sfera termina la sua corsa fuori dal campo

51' - Fallo di Lasagna in attacco su Barba

50' - Ripartenza Udinese orchestrata da Fofana: ultimo passaggio leggermente fuori misura per Lasagna, che da fuori area da destra calcia con forza il pallone; c'è la deviazione però, e il seguente recupero di Sorrentino

49' - Poche, pochissime idee, da entrambe le parti; livello del gioco molto basso

47' - Cross di Fofana da sinistra, Lasagna non vede il pallone; poi Mandragora calcia rugbysticamente da fuori area

47' - Fallo su Lasagna a centrocampo; possesso Udinese

46' - INIZIO SECONDO TEMPO!

Cosa dire dopo questa prima frazione... Stiamo assistendo a una gara abbastanza deludente, ma le attese lo avevano un po' previsto. Certamente le due squadre sentono l'importanza della gara in chiave salvezza: l'Udinese detiene il possesso ma non trova mai la porta con dei tiri pericolosi (a parte il fulmine a ciel sereno di Nuytinck); il Chievo si difende veramente bene e spesso prevede le giocate dei nostri. De Paul non riesce ad accendere il match, anche se quasi tutte le giocate offensive partono dai suoi piedi: chiaramente non abbiamo voglia di dire che non si sta impegnando, però il suo rendimento è calato. Parlando della squadra, manca un po' la corsa nelle gambe, manca la decisione corretta e l'indirizzamento giusto del passaggio quando vieni pressato; questi sono gli aspetti da migliorare nel secondo tempo. Migliori in campo, per l'Udinese, tutti gli olandesi (anche solo di origine): Troost-Ekong e Nuytinck (quel palo...) bene in difesa anche se non dovrebbe essere una gara complicata; Zeegelaar è entrato bene: è in campo al posto dello sfortunato D'Alessandro, uscito infortunato. Infine, solo per ricordare: l'Empoli è sopra di due reti contro il Sassuolo

45'+2 - FINE PRIMO TEMPO! Udinese-ChievoVerona 0-0

45'+1 - Tiro dal limite di Okaka: poca potenza, tiro centrale, preda di Sorrentino

45' - RECUPERO: 1'

44' - Nicola in maniche di camicia

44' - Fallo su Okaka a centrocampo; si alza il baricentro dell'Udinese in questo finale, dopo alcuni minuti passati in difesa; e Zeegelaar si guadagna un corner

43' - Solo potenza, poca precisione: tiro velleitario di Stepinski da fuori

43' - Non vi dico come commentano i tifosi da venti minuti a questa parte...

42' - Tiro di Giaccherini dal limite: c'è la deviazione decisiva, pallone in calcio d'angolo

41' - L'Empoli intanto sta vincendo 2-0 col Sassuolo

40' - Conclusione rasoterra di Leris dalla lunga distanza: larga, Musso battezza fuori

40' - Ci si affida ora ai lanci lunghi, anche se il Chievo si adatta bene là dietro, in ogni situazione

39' - Fallo di Okaka in attacco su Depaoli

39' - Bel lancio di De Paul per Okaka sulla fascia sinistra, Depaoli va in anticipo però

38' - Fallo di Leris a centrocampo su De Paul

37' - Altro cross di De Paul da sinistra, basso: Sorrentino bene in uscita; e comunque mancavano maglie bianconere in area

36' - Cross di De Paul da sinistra da punizione: libera l'area la difesa avversaria

36' - Fallo di Bani su Lasagna; punizione dalla fascia sinistra, a ridosso della linea di fondo; forte presenza dell'Udinese in attacco, poco cinismo però in fase di finalizzazione

35' - Punizione diretta di De Paul: traiettoria prevedibile, Sorrentino non fa altro che aspettare il pallone nella sua zona di competenza

34' - Fallo di Stepinski su Zeegelaar; punizione dalla trequarti, centrale: sul pallone De Paul

33' - Tanto possesso per l'Udinese, dal centrocampo in su; poche azione finalizzate in porta però...

33' - Fallo di Barba su Lasagna sulla trequarti clivense

31' - Bani libera un altro cross pericoloso: buona prestazione fin qui per il centrale del Chievo

31' - Cross di Stryger Larsen da destra, in mezzo c'è Lasagna, in leggero ritardo però; tutto era partito dai piedi dell'ex Carpi, ben arginato però in area avversaria

29' - Ci avviciniamo alla mezzora: Udinese e Chievo si equivalgono, anche se il Chievo sembra essere più determinato; maggior difficoltà per i bianconeri nello spingersi in avanti; il Chievo attua un pressing più intenso e più alto

28' - Fuorigioco per Lasagna

27' - E si sentono i cori della Curva Nord: c'era nostalgia...

27' - Sbagliano diversi passaggi i giocatori dell'Udinese, pressati nella trequarti bianconera dagli avversari: prima Fofana, poi De Paul, ripresi anche dal pubblico

24' - Lotta Zeegelaar sulla fascia sinistra, ma viene comunque ben arginato dalla difesa clivense

24' - Sbaglia Sorrentino l'appoggio, in disimpegno; rimessa laterale in zona avanzata per l'Udinese

23' - Botta di N.Rigoni dalla distanza, di prima: Musso ben posizionato, para questo tiro prevedibile nella traiettoria

23' - Tiene molto bene il campo il Chievo; l'Udinese però non vuole fare brutta figura davanti al suo pubblico

21' - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Zeegelaar, esce D'Alessandro (infortunato)

21' - Tiro di Giaccherini dal limite, posizione defilata sinistra: Opoku sporca il tiro, Musso para

20' - Problemi per D'Alessandro, compleanno amaro; verrà sostituito da Zeegelaar tra poco

19' - Fallo di mano di Djordjevic in attacco

17' - Fallo di Fofana su Stepinski a centrocampo

17' - Bani libera l'area dopo che De Paul aveva messo in mezzo un bel pallone

16' - Fallo subito da Okaka a centrocampo

16' - Cross di Depaoli da destra, dopo la ripartenza clivense: Musso esce bene in presa sicura

15' - GIALLO! Ammonizione per Leris per un fallo su De Paul; bloccata una pericolosa ripartenza

14' - Fallo subito da Giaccherini, fischiato dopo la concessione del vantaggio; autore dell'intervento: Mandragora; punizione dalla trequarti, utile per un cross

13' - Telecamere su Gino e Giampaolo Pozzo, presenti in tribuna

12' - Cross basso di D'Alessandro da sinistra, in mezzo però ci sono solo maglie gialloblu

12' - Lancio di De Paul dalla trequarti, in profondità: Lasagna, ben marcato, non ci arriva

11' - Recupera il pallone Leris a centrocampo

10' - Gestisce il pallone l'Udinese ora a centrocampo, dopo questi primi dieci minuti molto intensi

9' - Incredibile, palo colpito da Nuytinck dalla lunga distanza: da fermo, gran botta violenta di collo esterno sinistro; Sorrentino fuori causa, il palo trema ancora

8' - Conclude un'altra azione De Paul: tiro alto dal limite dopo una combinazione palla a terra nello stretto, dove sono stati coinvolti Okaka e Mandagora

7' - D'Alessandro cerca di inserirsi sulla sinistra, ma non ci sono tante possibilità; l'esterno sinistro oggi compie 28 anni

6' - Batti e ribatti sulla trequarti friulana, poi Stryger Larsen spazza l'area, sparando lontano la sfera e evitando pericoli

5' - Lancio di Jaroszynski in mezzo all'area friulana: pallone troppo lungo; comunque il Chievo ha iniziato la gara con maggior aggressività rispetto all'Udinese

4' - Tiro di De Paul dalla lunga distanza, dopo una ripartenza abbozzata da Mandragora: tiro potente ma troppo centrale, facile per Sorrentino

2' - Cerca di cambiare il gioco Fofana, ma sbaglia; il Chievo recupera (De Paul non aggancia dall'altra parte), il pallone termina sulla fascia sinistra, dalla quale parte un cross molto pericoloso: in mezzo c'è Depaoli, che da due passi la mette alta di testa

2' - Bene anche Opoku, che ferma l'altro attaccante del Chievo, Stepinski

1' - Subito Nuytinck anticipa Djordjevic, concedendo la prima rimessa laterale

1' - (15.00) CALCIO D'INIZIO! L'Udinese attaccherà da sinistra a destra; Udinese nella classica tenuta bianconera, Chievo in divisa gialla con inserti blu

Ecco di seguito le formazioni ufficiali delle due compagini:

UDINESE (3-5-2): Musso; Opoku, Troost-Ekong, Nuytinck; Stryger Larsen, Fofana, Mandragora, De Paul, D'Alessandro; Lasagna, Okaka. All.: Davide Nicola

CHIEVOVERONA (4-3-1-2): Sorrentino; Depaoli, Bani, Barba, Jaroszynski; N.Rigoni, Leris, Hetemaj; Giaccherini; Stepinski, Djordjevic. All.: Domenico Di Carlo

Arbitro: Paolo Valeri di Roma (2)

Stadio: "Dacia Arena - Friuli" di Udine

Condizioni climatiche: cielo sereno

Ultima partita tra le due squadre (23 settembre 2018): ChievoVerona-Udinese 0-2
(al 76' De Paul, al 90' Lasagna)

Ultime dieci gare dell'Udinese in campionato (20 squadre), 16° in classifica (19 punti): 1 vittoria, 4 pareggi e 5 sconfitte

Ultime dieci gare del Chievo in campionato (20 squadre), 20° in classifica (9 punti): 1 vittoria, 5 pareggi e 4 sconfitte

Serie A - L'ultima vittoria dell'Udinese in casa contro i clivensi risale all'8 febbraio 2014 (3-0); il Chievo ha vinto a Udine contro i friulani l'ultima volta il 20 agosto 2017 (1-2)

Serie A - Udinese e Chievo si sono sfidate a Udine per 16 volte: 7 vittorie dell'Udinese, 5 pareggi e 4 vittorie del Chievo

Oggi i bianconeri devono affrontare una sfida delicata in chiave salvezza: di fronte c'è il ChievoVerona, che ha un rendimento simile a quello dei bianconeri e 10 punti in meno in classifica; attenzione però, perché in caso di mancato successo friulano il discorso "retrocessione" potrebbe accendersi; il successo dei bianconeri non dev'essere annunciato, anche se un po' tutti sperano nei 3 punti, anche se non si è ancora alla cosiddetta "ultima spiaggia". Andiamo a commentare la formazione dell'Udinese: 3-5-2 per mister Nicola. Musso in porta; la difesa è formata da tre componenti: da destra a sinistra ci sono Opoku, Troost-Ekong e Nuytinck; a centrocampo c'è centrale Mandragora, affiancato nella mediana da Fofana e De Paul (cannoniere dei bianconeri con 6 reti, ma a secco dalla 13° giornata); sugli esterni abbiamo Stryger Larsen a destra e D'Alessandro a sinistra; in attacco i bianconeri impiegati sono Lasagna e Okaka. Il ChievoVerona di Di Carlo gioca col 4-3-1-2; attenzione a Stepinski, cannoniere dei suoi, a quota 6 reti in campionato

Amiche ed amici di TuttoUdinese.it, buon pomeriggio! Un cordiale saluto da Emanuele Calligaris alla diretta di Udinese-ChievoVerona, 24° giornata della Serie A TIM

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 17 febbraio 2019 alle 14:40
Autore: Emanuele Calligaris / Twitter: @41ema56