Finisce qui! L'Udinese non va oltre il pareggio nonostante la superiorità numerica. La rocambolesca punizione di Saelemaekers risponde al vantaggio iniziale di Payero.

90'+5' - Tripla occasione per l'Udinese! L'incrocio dei pali dice no al mancino di Davis, sulla ribattuta Brenner mette a lato di un soffio. Nell'azione successiva Skorupski alza in corner il destro potente di Walace.

90'+2' - Ancora un cartellino, stavolta per Ferreira.

90' - Sei minuti di recupero.

89' - Cartellino giallo per Davis.

88' - Ancora pericoloso Saelemaekers, in due occasioni! Il suo primo mancino è preda di Okoye, nell'azione successiva ci riprova e sfiora l'ncrocio dei pali.

87' - Due sostituzioni anche per Thiago Motta. Lykogiannis e Fabbian per Ndoye e Zirkzee.

86' - Altro doppio cambio per i bianconeri. Brenner e Zemura prendono il posto di Payero e Kamara.

82' - Walace perde un pallone in modo quasi ridicolo e costringe Payero a spendere l'ammonizione per fermare Saelemaekers.

78' - La riprende il Bologna con Saelemaekers! Il belga batte la punizione da posizione defilata e sorprende Okoye con una strana traiettoria sul secondo palo. Tante le colpe del nigeriano in questa occasione. 1-1.

78' - Giù Saelemaekers dopo un contatto con Ferreira. Il Bologna potrà mettere in mezzo un altro pallone velenoso.

77' - L'Udinese deve approfittare della superiorità numerica sfruttando i tanti spazi concessi dai padroni di casa.

76' - Ammonito Zirkzee per un fallo di frustrazione commesso ai danni di Kristensen.

74' - Primo calcio d'angolo per i friulani.

72' - Super giocata di Zirkzee per liberare la corsa di Ndoye. L'esterno arriva in area e conclude ma il suo tiro è deviato in corner.

70' - Samardzic impegna Skorupski dal limite! Il polacco risponde prontamente.

69' - Doppio cambio per l'Udinese: in campo Zarraga e Davis al posto di Pereyra e Lucca.

69' - Nel Bologna dentro Corazza, fuori Posch.

68' - Ammonito Perez per un intervento in ritardo su Zirkzee. L'argentino era diffidato.

65' - Colpo di testa di Kristensen dal cuore dell'area di rigore. Skorupski blocca con facilità.

63' - Bologna in 10! Secondo cartellino giallo per Beukema, costretto a stendere Samardzic per evitare che il serbo si involasse verso la porta di Skorupski.

61' - Kristensen troppo aggressivo su Orsolini. Calcio di punizione dalla trequarti in favore dei padroni di casa.

60' - Primo cambio ordinato da Cannavaro: dentro Ferreira per Ehizibue.

56' - Primo cartellino giallo per i padroni di casa. A vederselo sventolare in faccia è Beukema, entrato in netto ritardo su Walace.

54' - Piattone di Aebischer dal limite, nessun problema per Okoye.

53' - Ammonito Lucca per una manata inutile a Ndoye.

52' - Ottavo e nono calcio d'angolo per i felsinei.

51' - Cartellino giallo anche per Okoye, troppo lento nel riprendere il gioco dal fondo.

50' - Ci prova da lontanissimo Posch. Palla larga e alta.

49' - Subito molto attivo il numero sette, bravo a conquistarsi un calcio d'angolo.

46' - Inizia il secondo tempo. Nel Bologna dentro Orsolini per El Azzouzi.

Finisce qui il primo tempo. Udinese avanti grazie al gol di Payero nel primo minuto di recupero. A tra poco per la ripresa.

45'+3' - Calcio di punizione battuto benissimo al centro da Samardzic! ll pallone termina a lato sul secondo palo senza che nessuno riesca a trovare la deviazione vincente.

45'+1 - PAYEROOOOOOO! UDINESE AVANTI! Il Bologna perde una palla velenosa, i bianconeri arrivano in area con grande velocità e dopo un rimpallo l'argentino si trova sul destro un pallone da appoggiare alle spalle di Skorupski.

45' - Tre minuti di recupero.

44' - Ci prova da fuori Zirkzee! Il suo destro è deviato in angolo da Bijol.

43' - Ammonito Ehizibue. L'olandese stende Saelemaekers e lo stesso belga si incarica del calcio di punizione: il suo tiro finisce in curva.

40' - Ingenuità di Kristensen che non si accorge della deviazione di un compagno, concedendo così un corner agi avversari.

35' - Altro calcio d'angolo per il Bologna, nulla di fatto sui suoi sviluppi.

30' - El Azzouzi commette due falli in pochi secondi: Sacchi decide di non ammonire.

26' - Azione splendida dei friulani ma Ehizibue sceglie di non calciare in porta, preferendo cercare in mezzo un compagno che non c'è. Che occasione!

22' - Fallo di Posch su Pereyra. Ad avere la peggio nello scontro è comunque il difensore degli emiliani.

19' - È il Bologna a tenere il possesso ora. Udinese chiusa dietro la linea della palla.

15' - Ritmi non altissimi fino a questo momento.

11' - Bel cross messo in mezzo da Kamara ma Sacchi ferma il gioco per un fallo in attacco commesso da Ehizibue.

8' - Attacca ora il Bologna, altri due giri dalla bandierina per la squadra di Thiago Motta.

5' - Incomprensione tra Okoye e Bijol. Primo corner per i rossoblù.

4' - Bianconeri che manovrano il gioco in questi primi minuti, il Bologna attende e prova a ripartire in velocità.

1' - Il primo possesso è dei padroni di casa.

Squadre in campo, tutto pronto per l'inizio del match.

Ecco le formazioni ufficiali del match:

Bologna (4-1-4-1): Skorupski; Posch, Lucumi, Beukema, Kristiansen; Freuler; Ndoye, Aebischer, El Azzouzi, Saelemaekers; Zirkzee.

Udinese (3-4-2-1): Okoye; Perez, Bijol, ; Ehizibue, Walace, Payero, Kamara; Samardzic, Pereyra; Lucca.

Buon pomeriggio amici di Tuttoudinese da Alessandro Di Lenarda e benvenuti alla diretta testuale di Bologna-Udinese. Allo Stadio Renato Dall'Ara andrà in scena una gara fondamentale per gli obiettivi stagionali di entrambe le compagini in campo: se da una parte i rossoblù vogliono staccare ulteriormente il sesto posto per blindare l'accesso alla prossima edizione di Champions League, dall'altra i friulani cercano punti importanti per non perdere contatto con il diciassettesimo posto ora occupato dal Frosinone. Appuntamento alle ore 15:00 per il calcio d'inizio.

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 28 aprile 2024 alle 15:00
Autore: Alessandro Di Lenarda