FInisce qui! Udine vola in semifinale dominando Gara 3. Gaspardo ammazza subito la partita, Cremona non riesce mai a rientrare.

9' Cotton dall'angolo, solo due punti però. Stoppata di Vincini su Marchiaro, corregge a canestro Arletti.

8' Gaspardo rimpolpa ancora il suo tabellno. Sabatino, canestro anche per lui.

7' "Stagione 23/24 si è scritta la storia", questo il messaggio dei tifosi della JuVi che ringraziano la squadra per i primi playoff raggiunti nella loro storia. Due minuti di passerella finale, con la partita che passa in secondo piano. Vertemati getta nella mischia il giovane Marchiaro.

6' Monaldi, fa tutto da solo e trova un canestro difficilissimo nel traffico. Time out per coach Bechi.

5' Ultimi cinque di gara. Vertemati che ancora non allunga le rotazioni. Siamo già nel garbage time.

5' Sabatino, per onorare la partita fino alla fine. 2 punti.

4' Palla leggerissima per Udine, Monaldi che spara l'ennsima tripla di questa serata, in faccia a Tortù. 42-65, si attende solo l'ultima sirena.

4' Arletti si avvicina con un palleggio e lascia partire un tiro morbido. Due punti a referto.

3' Si svita Tortù sul fondo, due punti che vogliono dire -20.

2' Ikangi, tiro da tre a segno. Cremona che sembra ormai non crederci più, altro tiro concesso a Udine.

1' Cremona inizia il terzo quarto con tre errori offensivi. Alibegovic non perdona, altri due punti. Si becca però il tecnico per un'esultanza troppo entusiasta. Severi qui gli arbitri. JuVi che sbaglia anche il libero regalatogli.

Terzo quarto che segue lo stesso canovaccio. Udine attenta in difesa e cinica in attacco. +17 a 10' dalla fine e a meno di clamorosi ribaltamenti un piede e tre quarti già in semifinale. Cremona che non riesce davvero a rientrare, anche dal punto di vista mentale.

10' Ha bisogno di due conclusioni De Laurentiis per scrivere il +17.

10' Shahid in lunetta. Il primo è corto, sbaglia anche il secondo. Male la JuVi ai liberi questa sera.

9' Piccola distrazione della difesa di Udine che permette a Benetti di andare a schiacciare a due mani.

8' Ancora Udine, con De Laurentiss abile a recuperare palla e ad andare a canestro. Time out Cremona che sta sprofondando, +16 per Udine.

8' Alibegovic viene dimenticato nell'angolo di sinistra, tripla per lui.

8' Slalom di Cotton tra i difensori di Udine e appoggio ad una mano a canestro.

7' Caroti esce dal blocca, si arresta in un fazzoletto e spara. Tre punti.

6' Shahid prova a mettersi in partita con la sua specialità della casa, tripla per far rientrare Cremona.

5' Sia da una parte che dall'altra si fa fatica a fare canestro.

4' Si fa sempre sentire a rimbalzo Cannon, due punti per l'americano.

4' Tortù trova due tiri liberi. A segno entrambi, JuVi che si porta sul -12.

3' Step back e tre punti, boom. Gaspardo fa impazzire Cremona. Benetti cerca di rimediare in qualche modo dall'altra parte.

2' Azione fotocopia, solo dall'altro lato. Due anche per Alibegovic.

2' Benetti tiene bene su Alibegovic. Due punti anche per lui.

1' Si riparte con due liberi per Cannon. Uno su due per lui.

Udine in pieno controllo del match. I bianconeri trascinati da un super Gaspardo sono avanti di 13 al PalaRadi. Intervallo.

10' Conclusione difficilissima di Cotton sulla sirena che vale il 25-38.

10' Da Ros, giocata a memoria dall'alto al basso, a servire Gaspardo che va a canestro.

10' Mette ancora il turbo Alibegovic ma l'arbitro vede un gomito del giocatore di Udine su Benetti.

8' Costi segna due punti ancora una volta approfittando dello spazio concesso dal lato.

8' S'inventa una tripla da quasi dieci metri, tra l'altro sulla sirena dei 24'', Sabatino. Poi due punti per Alibegovic.

7' Altri due punti dalla lunetta per Gaspardo. Perfetto questa sera il numero 10 bianconero.

7' Cremona si dimentica completamente di Ikangi che può schiacciare tutto solo con un mano.

6' Due liberi per Costi. Buono il primo, sbaglia il secondo. Solo 1 su 4 dalla lunetta per lui fino al momento.

6' Ikangi in campo aperto, stoppata al tabellone da highlights di Cotton.

6' Cannon si fa trovare libero sotto canestro. Risponde Cotton sull'unica distrazione fino al momento della difesa bianconera.

5' Fallo di Gaspardo su Cotton, due tiri liberi per la JuVi. Li segna entrambi, sono i primi due della sua serata.

4' Bomba di Alibegovic, cadendo all'indietro e con la mano dell'avversario in faccia. Udine che scappa via, Cremona che fa fatica tremenda. Time out per il coach di casa.

2' Scollina finalmente quota dieci Cremona grazie ad un'azione fortunosa.

2' Fallo di Timberi su Gaspardo che andrà in lunetta per due tiri liberi. Due su due per il numero 10 che va già in doppia cifra.

1' Il secondo quarto si riapre dal "solito" Gaspardo. Fade-away che trova il canestro.

Si va al al primo riposo con Udine sul +11. Partenza perfetta dei bianconeri che indirizzano subito il match.

10' Canestro di Alibegovic, inteferenza a canestro di Benetti. 9-21.

10' Due liberi per Sabatino. Si blocca lo score della JuVi, due su due dalla lunetta.

10' Sempre Monaldi ad attaccare il ferro, altri due punti a referto per il capitano bianconero. Allunga Udine, Cremona fatica a trovare la via del canestro.

9' Bravissimo Monaldi ad attaccare Timperi e ad appoggiare a canestro. Doppi cifra di vantaggio per Udine quando manca 1' alla fine del primo quarto.

8' De Laurentiis approfitta dell'errore di Cremona, primi due punti della serata per lui.

8' Due possessi un po' complicati per Udine. Da Ros forza l'azione, possesso per Cremona.

7' Bellissimo da e vai tra Gaspardo e Monaldi che manda a canestro il capitano bianconero. +6 Udine.

6' Non un ottimo inizio per Cannon e Caroti gravati da due falli. Dentro De Laurentiis al posto dell'americano.

6' Ancora ottima difesa di Vincini su Cannon, due tentativi falliti per l'americano.

6' Grande difesa di Vincini su Monaldi, riparte Cremona ma Costi non trova la conclusione. Solo fallo e due liberi per lui. Sbaglia il primo libero e anche il secondo. Punteggio che rimane inchiodato sul 7-11.

5' Secondo fallo della serata di Caroti, Vertemati inserisce al suo posto Monaldi.

4' Rimessa dal fondo Cremona, Shahid trova Costi e sono due punti per i padroni di casa.

3' Penetrazione di Caroti, fa fallo Shahid. Due liberi per il play di Udine. Due su due e massimo vantaggio per la formazione ospite.

3' Sempre Gaspardo, altra tripla. 9 punti per lui.

2' Shahid sposta regolarmente Caroti e appoggia due punti.

1' Aiutato dal tabellone Tortù, trova la tripla alla scadere dei 24''. Replica con la stessa moneta ancora una volta Gaspardo, partito fortissimo il numero 10 bianconero.

1' Prima palla a due, Cremona in possesso. Inizia con un ferro Tortù. Non sbaglia invece da tre Gaspardo, primi punti della serata per Udine.

Squadre in campo, pochi minuti ci separano dalla prima palla a due del match. Risuona l'inno di Mameli.

PalaRadi, Cremona. Riparte da qui la serie. I friulani sono avanti 2-0 nella serie al meglio delle 5 gare, con alternanza casa-casa-fuori-fuori-casa. Gaspardo e compagni vogliono chiuderla già sta sera e concentrarsi sulla semifinale.

Buonasera amici di Tuttoudinese.it da Stefano Pontoni! Siamo pronti a raccontarvi Gara 3 dei quarti di finale dei playoff di Serie A2 tra Ju-vi Cremona e Apu Udine.

Sezione: Primo Piano / Data: Sab 11 maggio 2024 alle 20:03