Un gol storico. Il rigore realizzato da Lazar Samardzic all'ultimo secondo di Udinese-Empoli non ha solo permesso ai bianconeri di evitare una sconfitta pesantissima, ma è anche diventato la rete più tardiva della storia della Serie A.

Il precedente detentore del record era Daniel Ciofani, che in Frosinone-Parma del 3 aprile 2019 aveva segnato la rete del definitivo 3-2 per i ciociari al minuto 102 e 43 secondi. La rete di Samardzic è arrivata invece al minuto 103 e 33 secondi, diventando la più tardiva della storia del calcio italiano. In Serie B infatti Leo Stulac aveva trascinato il suo Palermo al pareggio con lo Spezia al minuto 103 e 9 secondi, superando seppur in cadetteria il record di Ciofani. Scalzato quindi dall'ultimo gradino del podio il gol di Lorenzo Colombo in Monza-Lecce del 28 maggio 2023, arrivato al minuto 100 e 51 secondi.

Sezione: Notizie / Data: Lun 20 maggio 2024 alle 13:59
Autore: Gabriele Foschiatti