La Nationalmannschaft batte 1-0 i ragazzi di Sabella e si laurea per la quarta volta campione del mondo, portando la singolare serie iridata con i sudamericani sul 2-1 dopo le finali di Città del Messico e Roma.

L'Argentina, data da molti come perdente in partenza vista la goleada che i tedeschi hanno inflitto al Brasile, parte bene e Higuain prima spreca un assist involontariamente servitogli da Kroos e poi si vede annullare un gol dall'arbitro Rizzoli per fuorigioco.

Pochi minuti dopo è Boateng a salvare su Messi, mentre Höwedes si vede respingere la conclusione dal palo.

Nel secondo tempo la partita continua ad essere in equilibrio e sono necessari i tempi supplementari per trovare un vincitore: a decidere il match è Mario Götze che incrocia bene da dentro l'area e supera Romero al 113° minuto.

Sezione: Notizie / Data: Lun 14 luglio 2014 alle 08:00
Autore: Federico Sanzovo