Clicca qui per aggiornare la diretta di Roma - Udinese

95' - Triplice fischio di Massimi che sancisce il finire del match. Roma batte Udinese 3-1. Bianconeri che alzano il ritmo per venti minuti nel secondo tempo ma che poi si arrendono ad una Roma che ha cercato di più la vittoria e che negli ultimi minuti ha capitalizzato le occasioni grazie alle qualità dei suoi terminali offensivi.

92' - El Shaarawy prova il coast to coast senza riuscire a concretizzare però la sua galoppata a tutto campo

90' - Sono 5 i minuti di recupero-

89' - Gol El Shaarawy. Grande lavoro di Lukaku spalle alla porta che mantiene alto il pallone, serve Bove a rimorchio che trova El Shaarawy che arriva come un treno dalla sinistra e di prima trafigge Silvestri. 3-1 e partita che ormai sembra indirizzata sui binari giallorossi

87' - Kabasele copre su un cross di Zalewski ma regala un nuovo calcio d'angolo alla Roma, che prova a giocare un po' con il cronometro. Anche questa volta il duello aereo viene vinto da Cristante ma la palla termina alta sopra la traversa

85' - Arriva un cartellino roso per Foti, reo di alvero protestato troppo contro il quarto uomo. L'arbitro Massimi estrae il cartellino e spedisce negli spogliatoi il collaboratore di Mourinho

82' - Cambi da entrambe le parti: per la Roma entra Christensen al posto dell'autore del 2-1 romanista, mentre i bianconeri sostiuiscono Zemura con Kamara

81' - Gol Dybala. Ottima combinazione sull'asse Azmoun-Lukaku-Dybala, con l'argentino che punisce Silvestri. Tredicesimo gol per Dybala contro i friulani.

78' - Due cambi anche per Cioffi, che manda in campo Lucca e kabasele al posto di Lucca e Ferreira

76' - Doppio cambio per la Roma con gli ingressi di Bove e Zalewski per Paredes e karsdorp

75' - Joao Ferreira stringe i denti e rientra in campo. Nel frattempo Payero atterra Dybala sulla fascia destra. Nuovo pericolo da palla inattiva per l'Udinese. Paredes crossa teso sul primo palo dove arriva Cristante di testa, la palla termina out.

74' - Joao Ferreira esce dal campo dolorante, da monitorare la situazione, Udinese momentaneamente in 10 uomini.

72' - Occasione Roma! Azmoun viene mandato davanti a Silvestri che chiude la porta in faccia all'attaccante giallorosso. Tutto inutile però visto la successiva chiamata di fuorigioco. Resta una gran parata del numero uno bianconero

71' - Apertura brillante per El Shaarawy che punta accentrandosi e cerca Azmoun, che però non capisce la intenzioni del compagno. Silvestri raccoglie la palla.

67' - primo cambio nell'Udinese: entra Lovric, esce Samardzic

66' - Ancora Ebosele incontenibile sulla destra che prova un cross al centro chiuso però dalla retroguardia romanista. Ritmo molto più alto in questo secondo tempo con i friulani più propositivi

62' - Prova un'altra accelerazione Ebosele che questa volta però si trascina palla fuori. Arrivano dunque i cambi per la Roma, con l'uscita dal campo di Spinazzola e Pellegrini

60' - Dalla panchina sponda Roma pronti ad entrare Azmoun ed El Shaarawy.

58' - GOOOOOOOLLLL THAUVIN!! L'Udinese corona il buon momento con il colpo di testa di Thauvin che sfrutta l'ottimo cross di Payero dalla sinistra. Il francese sfrutta l'indecisioni dei difensori della Roma e trafigge Rui Patricio

56' - Udinese che si versa con prepotenza nella metà campo avversaria. Roma che attende poszionata al meglio cercando di sfruttare gli spazi che i bianconeri iniziano a concedere allungando la squadra

53' - Ci prova Walace! Il brasiliano dai 25 metri trova pronto Rui Patricio che è bravo a trattenere il pallone

51' - Primo vero segnale di pericolosità creato dall'Udinese, iniziativa dalla sinistra dei bianconeri che trovano Thauvin sui 30 metri. Il francese avanza e calcia col sinistro ma la palla è larga.

48' - Imbucata di prima di Dybala per Spinazzola, che però non riesce a colpire al meglio col sinistro. Chiusura di Bijol in angolo. Ancora pericolosa da palla da fermo la Roma con Lukaku che tocca di testa e mette a lato di poco

46' - Subito calcio d'angolo per la Roma, Paredes dalla bandierina trova ancora Mancini in mezzo all'area che però questa volta non inquadra lo specchio della porta

45' - Fischia Massimi, inizia il secondo tempo!

Nessun cambio nelle due formazioni, si riparte dunque dagli stessi 22 uomini del primo tempo.

Squadre che escono dagli spogliatoi, pronte per la seconda metà di questo incontro

45 + 2': Si chiude il primo tempo. Udinese che nei primi quarantacinque minuti non ha praticamente mai inpensierito la Roma, che ha trovato il vantaggio al primo pertugio favorevole. Servirà un cambio di ritmo per tentare di riprendere in mano il match.

45+1' - L'Udinese riesce a creare uno spazio tra li linee trovando Success al limite dell'area. L'attaccante tenta il tiro con il destro, la palla però è troppo debole e termina a lato della porta di Rui Patricio

45' - Saranno 2 i minuti di recupero

41' - Dybala contro tutti nella metà campo bianconera. L'argentino, uomo più avanzato della Roma, tiene il palloni con grande tecnica e riesce a guadagnare un fallo e una nuova pericolosa punizione. La battuta del numero 21 però è bassa ma l'Udinese concede calcio d'angolo

38' - Scintille tra Success e Mourinho, con l'allenatore portoghese che "stuzzica" un po' l'attaccante bianconero, accusandolo di tuffarsi troppo spesso.  Diverbi subito placati dall'arbitro, che fa riprendere poi il gioco

35' - Rimane a terra Payero dopo un contrasto di gioco. L'argentino però si rialza non facendo riscontrare particolari problemi. Iniziano comunque a scaldarsi sia Lucca che Lovric sulla panchina bianconera

32' - Ebosele conquista un fallo in posizione avanzata per l'Udinese. Sugli sviluppi arriva un giallo per Pellegrini. Udinese che può provare a sfruttare una palla da fermo per impensierire la Roma. La battuta di Samardzic però trova l'uscita sicura di Rui Patricio, nulla di fatto per i bianconeri

28' - Arrivano a tre gli ammoniti in casa Udinese: cartellino giallo anche per Success.

25' Arriva un altro giallo per l'Udinese, ammonito Samardzic dopo un fallo sulla trequarti ai danni di Dybala

24' - Altro duello tra Spinazzola ed Ebosele, con il bianconero che ferma l'esterno della Nazionale concedendo calcio d'angolo. In questo caso però il corner è ininfluente, con la palla che termina fuori

23' -  Roma che continua a tenere il possesso palla, cercando di cavalcare il momento positivo dopo il vantaggio

20' - Vantaggio Roma. Dybala pesca Mancini in mezzo all'area che attacca bene la profondità, anticipa Bijol e di testa batte Silvestri. 1-0 per gli uomini di Mourinho.

19' - Imbucata per Pellegrini che anticipa secco Ferreira, che in scivolata lo stende entrando in ritardo. Giallo per il portoghese

17' - Momento favorevole alla Roma che presenzia costantemente la metà campo bianconera. A livello di pericoli però ancora nulla di fatto, con l'Udinese che risulta ben compatta in questi primi minuti di gara

14' - Pellegrini dalla bandierina pennella un crossa su cui svetta Mancini di testa. Il difensore azzurro però non riesce ad inquadrare la porta

12' - Dybala tenta lo slalom al limite dell'area e cade a terra, per l'arbitro però non c'è nulla e sulla ripartenza l'Udinese conquista un fallo.

10' - Dybala dalla bandierina va con un cross teso ma ancora una volta la difesa bianconera fa buona guardia e libera l'area di rigore.

9' - Fallo su Dybala di Payero. Punizione per la Roma da posizione pericolosa, visto l'ottimo score su palla inattiva dei giallorossi. Sul cross irrompe Joao Ferreira che spazza di testa in calcio d'angolo.

7' - Prima iniziativa della Roma: apertura a sinistra verso Spinazzola che punta Joao Ferreira e crossa in mezzo, il traversone però non sortisce effetti

5' - Primi minuti con l'Udinese che prova a palleggiare nella trequarti romanista. La squadra di Mourinho però inizia chiudendo bene tutti gli spazi. Fase di studio tra le due squadre in questo frangente

2' - Ebosele con una rimessa lunga cerca subito di impensierire la difesa giallorossa, ma il colpo di testa di Bijol finisce fuori

1' - Inizia Roma-Udinese!

Squadre che si dispongono in campo ed è ora tutto pronto per cominciare!

Cioffi deve rinunciare a Pereyra, scelta la coppia Thauvin-Success in avanti. Nessuna novità invece per la Roma, con la confermatissima coppia Dybala-Lukaku a guidare la fase offensiva degli uomini di Mou.

La squadra di Cioffi arriverà all'Olimpico dopo i quattro punti conquistati nelle ultime due gare contro Milan e Atalanta, con l'obiettivo di portare a casa punti vitali anche da Roma. Dall'altro lato, i giallorossi di Mourinho vogliono ritrovare i tre punti dopo lo scialbo pareggio per 0-0 nel derby con la Lazio prima della sosta, cercando di avvicinarsi al quarto posto occupato al momento dal Napoli, posizione che consinterebbe alla squadra della capitale di ritrovare l'accesso alla Champions League. Calcio d'inizio previsto alle ore 18.00.

Buongiorno amici di Tuttoudinese e benvenuti alla diretta testuale di Roma - Udinese, match valido per la tredicesima giornata di campionato.

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 26 novembre 2023 alle 19:00
Autore: Mirko Mauro / Twitter: @mirkomauro95