Gara 1 è dell'Apu, 66-55 il punteggio che premia i ragazzi di Boniciolli contro la 2B Control Trapani. Partita sporca, molto fallosa e giocata non al meglio da entrambe le formazioni. La spunta l'Apu, più concreta nel quarto quarto

Ancora Mollura da tre

Tripla in risposta di Schina

Tripla di Mollura

Ricezione complicatissima ma canestro di rabbia di Antonutti in area

Fallo a rimbalzo di Antonutti e liberi in arrivo per Mollura. 0/2

Tiro lungo da due punti per Antonutti e timeout Trapani a 2'15" dalla sirena finale

Virata e gancio di Pellegrino, sontuoso

Pellegrino mette una mano sul rimbalzo e regala a Italiano un pallone comodo in area per due punti

Apu ancora avanti, anche con un margine che si è ristretto di una lunghezza (50-42). Trapani sta ritrovando lucidità grazie anche ad alcune concessioni tecniche di Udine che non è ancora riuscita ad azzannare la partita

Fallo su Pellegrino che aveva ricevuto palla in area. Due liberi, un canestro

Renzi ha un poco di spazio per realizzare una tripla

Sprint vincente di Giuri che chiude con due punti serviti al ferro

Fallo di Antonutti a bonus esaurito, saranno due liberi per Mollura. 1/2

Ricezione e tiro in sospensione eseguito alla perfezione da Giuri, due punti

Morbida la mano di Miller in questo canestro da due dalla media distanza

Canestro d'energia per Italiano che si vede assegnare anche un libero supplementare per un fallo di Corbett. Gioco da tre non realizzato purtroppo

Tripla aperta per Antonutti, un invito a nozze praticamente

Contropiede concesso a Trapani, due punti per Spizzichini

Buona azione in uscita dal timeout che porta Antonutti a un comodo tiro da due dalla media

Tripla di Palermo e timeout obbligato per la panchina dell'Apu a sette minuti dalla sirena del quarto

Dopo due minuti di nulla offensivo una palla persa di Giuri permette a Miller di completare il più semplice dei contropiedi

Riprende la gara al Carnera!

L'Apu sistema le proprie linee e il punteggio chiudendo 38-29 il primo tempo. Un paio di guizzi di Amato hanno dato il via al recupero e all'allungo bianconero contro una Trapani con poche alternative ai suoi giocatori di vertice

Timeout richiesto da Trapani a quattro secondi dall'intervallo per costruire l'ultimo tiro

Fallo di Renzi su Foulland per due liberi. 1/2

Timeout Apu a 45 secondi dall'intervallo

Ispirato Nobile che segna da tre punti

Movimento clamoroso di Miller che poi ha la sensibilità giusta per segnare in equilibrio precario

C'è traffico in area ma la spunta Foulland con le sue braccia infinite

Fallo commesso ai danni di Schina e altro giro di liberi. 0/2

Due liberi concessi a Corbett che sfrutta al meglio l'occasione e li realizza entrambi

Foulland bene in area, due punti

Virata e fade away di Spizzichini, due punti

Spizzichini riceve profondo, fa saltare sulla finta Johnson e segna da sotto

Palleggio, arresto e tiro da due di Nobile

Bonus esaurito presto per l'Apu con il fallo di Italiano su Renzi. Liberi per il capitano di Trapani, 2/2

Marcatura stretta di Spizzichini ma Johnson trova lo stesso il fondo della retina per il tiro da tre

Pellegrino apre in angolo per Amato che ha spazio e tempo per infilare il tiro da tre

Canestro da due punti di Mollura

Fallo su Italiano e liberi concessi al #31. 2/2

Tripla mortifera di Amato

Palermo attacca il ferro e viene ostacolato fallosamente da Pellegrino. Due liberi per lui ma un solo canestro

Ancora Amato ad attaccare con successo la difesa, stavolta con dribbling e comodo lay-up in terzo tempo. Timeout immediato per Trapani

Amato cede la sfera a Pellegrino che da pochi passi si appoggia con profitto al tabellone

Avanti Trapani per 13-16 dopo i primi dieci minuti di gioco. L'Apu ha certamente iniziato meglio quarto, salvo poi calare in termini di efficienza offensiva, concedendo pure un paio di tiri aperti agli ospiti

Palermo attacca il ferro e segna ma Mobio, nel tentativo di difendere, lo travolge ed entrambi sbattono con forza contro la base del canestro. Nessuna ripercussione fisica per fortuna

Piedi per terra, pallone a canestro, due punti in sospensione per Mobio

Corbett si libera della asfissiante difesa di Deangeli e tira da tre con successo

Amato innesca Foulland che sale per la schiacciata a due mani

Corbett rilancia il contropiede e serve Erkmaa per due punti comodi

Johnson, sbilanciato, frana su Spizzichini che rimane a terra, dolorante a una caviglia. Viene concesso un timeout per permettere le cure a Spizzichini

Libertà al tiro per Miller che segna da tre

Johnson perde palla e lascia spazio a Trapani per un contropiede, poi chiuso da Spizzichini

Seconda tripla consecutiva di Giuri

Tiro piazzato da due di Miller battezzato, il pallone però entra

Giuri effettua la rimessa ed esce per ricevere lo scarico, segue il tiro da tre e il canestro

Long two per Johnson

Miller pesca Corbett in area, comodo lay-up

Antonutti attacca Miller e lo costringe al fallo. Due liberi per il capitano, un solo punto raccolto

Iniziano i playoff dell'Apu, primo possesso per i bianconeri

Quintetti iniziali così disposti: per Trapani iniziano Renzi, Spizzichini, Miller, Corbett e Palermo; per l'Apu dal primo minuto Giuri, Johnson, Deangeli, Antonutti e Foulland

Formazioni in campo per la presentazione dei roster! Seguirà l'inno nazionale e poi sarà palla a due!

Dopo una fase a orologio disputata in maniera brillante dall’Apu, con un quarto seed raccolto grazie, soprattutto, alle due vittorie contro Forlì, si riparte dal Carnera per la fase più importante e interessante della A2, i playoff. L’avversario del primo turno per Udine è Trapani, già affrontata in campionato e per due volte sconfitta. Non sarà una serie scontata, nonostante tutto, quella con Trapani, certamente vogliosa di giocare più di qualche colpo basso alla banda di Boniciolli, recentemente rafforzatasi con l’arrivo di Mian che però, questa sera, non sarà ancora del match.

Buonasera amici di TuttoUdinese.it e ben trovati per seguire insieme a noi i Playoff di Serie A2 di basket! Oggi al Carnera va in scena Gara 1 tra Apu Old Wild West e 2B Control Trapani, l’occasione per i bianconeri per difendere fin da subito il fattore campo e per iniziare al meglio la fase decisiva della stagione. A tra poco per gli ultimi aggiornamenti!

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 23 maggio 2021 alle 17:45
Autore: Francesco Paissan