Buona sera amici di Tuttoudinese.it da Franco Canciani e benvenuti, in diretta dal pala Longobardi di Cividale, per il grande match tra la nostra Apu e la storica Virtus Bologna.

A 7'30 dalla fine del primo quarto, 8-5 Bologna: dopo la tripla di Okoye, due realizzazioni pesanti della Virtus.

3': 7-8, primi punti di Ray

MAGIA DI ALLAN RAY! due punti con mano in faccia dall'avversario, sorpasso GSA sul 9-8.

Metà del primo quarto, 9-12 Virtus: gara bellissima.

6' di gioco: 9-13 Virtus, con Udine che fatica in attacco.... ED ECCO UNA TRIPLA ALLO SCADERE DI STAN OKOYE! 12-13 e gara ancora tiratissima!

2'37'' al termine: 14-20 dopo una palla persa del neoentrato Traini che Spissu ha tramutato in tre punti (2+1).

Castelli tiene a galla Udine: canestro e tiro libero supplementare per il 17-20

Ultimo minuto: 17-24 e Microwave Pinton per Allan Ray

La tripla di Okoye a 2'' dalla fine chiude il primo quarto sul 20-26. Udine generosa, Virtus solida specialmente (e lo si sapeva) sotto canestro. Il break è arrivato con Lawson in panca.

Primi due punti del secondo quarto per Miki Ferrari: 22-26

7'28'' dal termine, Microwave Pinton per il 24-26

6' dalla fine, tripla di Umeh e CONTROTRIPLA DI MICROWAVE PINTON!! 27-29 e gara bellissima!!

E, LADIES AND GENTLEMEN, TRIPLA DI ALLAN RAY! Sorpasso sul 30-29 e timeout di Alex Ramagli che ci vule parlare su. Inerzia cambiata dopo la tripla di Umeh, quando proprio sul contropiede del nigeriano Supergino ha elargito due stoppatone che hanno portato al 6-0 della GSA.

3'24'' alla fine. 32-33 dopo due penetrazioni facili di Bologna e un bel canestro in svitamento sul piede perno di Ferrari

1'42'' alla fine: tripla di Lawson e troppi errori in attacco di Udine; rimessa Virtus: 32-36

Ultimo minuto del primo tempo: 32-38, con troppi rimbalzi concessi in attacco ai virtussini.

ALLAN RAY! Tripla dello Shamrock e 35-40

Udine gioca con generosità ma soffre specialmente sotto le plance. Due liberi falliti da Castelli a 10'' dal termine pesano sul divario al 20'. Top scorer Lawson con 11 punti, in scia Allan Ray con 10 e Okoye con 9 (tutti nel primo quarto). Bella cornice di pubblico con due tifoserie che incitano i propri colori con calore e voce. Si preannuncia una ripresa altrettanto combattuta, rimanete con noi!!

Inizia la ripresa!

OKOYE! Schiacciata per il 37-40, assist di Ray

ALLAN RAY!!!!! TRE PUNTI PER IL 40 pari

UNA TRIPLA DI RAY ALLO SCADERE!!! Sorpasso Udine sul 43-42

A 7'33'' risponde Umeh, 43-45

LAWSON E CASTELLI A SUON DI TRIPLE! 48 pari

Fallo antisportivo a Oxilia sul 52-53 Virtus; due liberi per Okoye e rimessa Udine

ALLAN RAY PER ZACCHETTI! 56-53 e timeout Ramagli che vuole svegliare i suoi. Parziale 21-13 Udine nella ripresa.

Tripla di Umeh, 57-56 Udine

Michelori e Umeh stanno spostando l'inerzia: 57-60

Okoye sbaglia tre liberi, ci pensa Trickbox Truccolo che svita la lampadina, subisce fallo e trasforma i due tiri franchi: 59-60 e zone press per Udine

Ultimo giro di lancette, -1 Udine

Tripla di Rosselli. Ultimi 2' di sosta sul 59-63. Udine ha perso la "maniglia" della gara dopo aver portato dalla propria parte il baricentro nei primi 5, bellissimi minuti. Sotto canestro Zacchetti e Cuccarolo soffrono tantissimo gli avversari, che giocano alto-basso con velocità. Gara però tutta da giocare.

Umeh da tre, Rosselli in contropiede: 59-68 e gara in salita dopo 45'' della ripresa.

Okoye scaraventato a terra mentre si apprestava a schiacciare: per gli arbitri non è fallo, ma Stan rimane a terra a lungo. Intervento discutibile della difesa virtussina.

Okoye va direttamente negli spogliatoi, gara ulteriormente compromessa per Udine che vede uscire il secondo marcatore della sua squadra.

Trickbox Truccolo ci tiene a galla: 61-68 con due liberi.

Epitaffio da tre di Penna: 61-71.

Ancora Penna! Penetrazione e fallo subìto da Castelli per il +13 bolognese a 7 dalla fine che sa di gara in ghiaccio. 61-74

E Penna in contropiede per il +15 Bologna. Lardo ci prova con un timeout (mancano 6'26'') ma la Virtus pare obiettivamente più squadra di Udine. Sei minuti sono un'eternità, ci vorrebbe una magia per ravvivare il fuoco

Umeh... Il divario sta diventando una vera e propria asfaltatura. +17 Bologna.

4'23'' dalla fine: 65-80

2'31'' dalla fine e due triple di Truccolo che riavvicinano Udine; 73-87 con la Virtus ancora in controllo. Pessimo comportamento di Umeh, che dall'alto di un vantaggio cospicuo e una partita sontuosa non trova di meglio che scambiarsi cortesie con Truccolo. Gli arbitri non trovano di meglio che sanzionare il friulano con un fallo ed un tecnico

94'' alla fine, +19 per Bologna che merita la vittoria.

FINISCE LA GARA: vince la Segafredo Bologna 76 - 94. Brutto epilogo per la tifoseria virtussina che allude alla professione della madre di Allan Ray. Peccato. Gara molto bella finché Udine ha resistito; dopo l'uscita di Okoye gara finita. Eccezionale precisione al tiro dei felsinei, GSA ammirevole osannata comunque dai propri eccezionali tifosi.

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 13 novembre 2016 alle 19:00
Autore: Franco Canciani