Negli ultimi giorni di questo 2014 ripercorreremo mese per mese l'annata dell'Udinese, tra alti e bassi, cambi in panchina e volti nuovi. Due appuntamenti al giorno, alle 12 e alle 17, per ripercorrere il 2014 dei bianconeri. Iniziando da gennaio.

L'anno nuovo per l'Udinese inizia in casa, il 6 gennaio, contro il Verona in un derby amaro per i bianconeri di Guidolin, che si arrendono ai gialloblu in gol con Toni (doppietta) e Iturbe, che rendono inutile il gol di Pereyra. I friulani si riscattano qualche giorno dopo, il 9 gennaio, negli ottavi di Coppa Italia contro l'Inter: una rete di Maicosuel regala il passaggio del turno ai ragazzi di Guidolin, che affronteranno il 22 il Milan a San Siro. In mezzo però ci sono ancora due sfide di campionato, contro Sampdoria e Lazio, con i blucerchiati vittoriosi al Ferraris per 3-0 e biancocelesti corsari a Udine in una rocambolesca gara conclusa 2-3, in cui vanno a segno Di Natale e Badu. Si va però a San SIro e, se in campionato le sconfitte si susseguono e i bianconeri toccano il punto più basso della classifica con il 15° posto, in Coppa Italia la musica è diversa: Balotelli regala il vantaggio ai rossoneri dopo pochi minuti ma, sul finire di tempo Muriel trova il pari dal dischetto e nella ripresa viene sostituto da Nico Lopez, autore del gol del definitivo 2-1 con una gran conclusione da fuori. Il mese di gennaio però si conclude con la gara di campionato contro il Parma al Tardini e i gialloblu vincono grazie ad una rete di Amauri, confernando il momento di crisi dei bianconeri in campionato.

Sezione: Notizie / Data: Ven 26 dicembre 2014 alle 12:00
Autore: Francesco Digilio / Twitter: @FDigilio