Continua la caduta libera del Granada che dopo 34 giornate di Liga sembra chiaramente indirizzata alla retrocessione. I Rojiblancos ,dopo il tracollo sul campo del Valencia, escono con le ossa rotta anche dalla sfida casalinga contro l’Espanyolgiocata questa sera in una gara da dentro o fuori. Match cruciale perché la squadra dei Pozzolontano da casa conosce solo la parola sconfitta, e dopo tre inutili pareggi di fila arrivati tra le mura amiche era praticamente costretta a vincere a Los Carmenes per riparare ai 6 punti che la separano dalla zona salvezza. E invece i ragazzi di Resinonon ce l’hanno fatta e si sono arresi ad un Espanyol che nonostante i 42 punti in classifica e le poche motivazioni è scesa in campo con l’atteggiamento giusto. Reduce dalla sconfitta nel derby la squadra ospite è parsa intenzionata a riscattarsi aldilà del turno di riposo concesso al centravanti Caicedo per far spazio all’ex Reggina Stuani che a Granada lo scorso anno segnò un goal decisivo nel finale. Il goal del vantaggio dei periquitos lo sigla però Sergio Garcia che si inventa un goal fantastico con un sinistro a giro che parte dal limite dell’area e si insacca sotto al sette alla destra dell’incolpevole Fernandez proprio al 45′.

La reazione del Granada è abbastanza confusa, di certo non favorita dal goal subito allo scadere e dalle precarie condizioni fisiche di giocatori chiave come Insua e Marquez. Nella ripresa tuttavia i padroni di casa, spinti dai 15 mila spettatori, riescono a trovare la rete del pari. Il goal lo segna capitan Mainz di testa, ma grossa parte del merito va a Bangoura. L’africano, subentrato ad uno spento Ibanez, dribbla più volte il suo diretto avversario prima di pennellare sulla testa del centrale difensivo il pallone del pareggio al minuto 73. Il Granada prova così con le energie rimaste a spingere alla ricerca dei 3 punti ma l’Espanyol è compatta ed in salute e all’84′ con una splendida azione manovrata torna di nuovo avanti. Stavolta a gonfiare la rete è Paco Montanes, che ha il merito di sfruttare con reattività il pasticcio della mal posizionata difesa di casa e di chiudere così la gara. I padroni di casa perdono fiducia, ed a poco serve il tentativo di Marquez all’87′ che va molto vicino al goal del pari. La gara si conclude con la vittoria esterna dei catalani,ora a 45 punti, praticamente salvi, e a 7 punti da un quasi utopico posto in Europa League. Per il Granada invece la sconfitta pesa molto, e fotografa una stagione sfortunata dove i biancorossi potevano e dovevano fare di più. Ora la salvezza , considerato lo stato di forma, a 4 gare dalla fine sembra abbastanza lontana.

Sezione: Granada / Data: Ven 01 maggio 2015 alle 11:00 / Fonte: calcionewsestero.it