Vittoria in scioltezza ieri per l'Apu Udine nei quarti di finale della Supercoppa LNP della Serie A2. La Stella Azzurra Roma è stata piegata per 80-65 e dunque ora i bianconeri viaggeranno verso Forlì per le Final Four. Si distinque su tutti ancora una volta Keshun Sherrill, mattatore della sfida con 17 punti, 6 assist, 2 falli e ben 5 falli subiti dagli avversari che cercavano di contenerlo. In partenza coach Boniciolli opta per il quintetto formato dall'americano, Nobile, Gaspardo, Antonutti e Cusin. Partono meglio gli ospiti, che riescono subito a entrare ritmo sfruttando qualche incertezza di troppo da parte dei bianconeri, che concedono qualcosa e peccano di precisione al tiro.

Primo quarto che si chiude sul punteggio di 15-21 e sarà anche l'unico spezzone di gara con il risultato in bilico. Nei secondi dieci minuti infatti l'Apu riesce a trovare le giuste energie, sfruttando anche la panchina, per tornare in careggiata e riportare il match sui binari giusti. Proprio Sherrill consegna a Ciccio Pellegrino la palla per il vantaggio che i bianconeri non lasceranno più. Sfruttando le giocate dell'americano, l'estro di Palumbo e la precisione del duo Mussini-Mian, Udine resta sempre avanti e nei minuti le folate della Stella Azzurra, vogliosa di tornare in gara, vengono fermate. Tappa dunque che non ha presentato problemi per la compagine di Boniciolli, ora rush finale della competizione per portare a casa la prima gioia stagionale.

Sezione: Focus / Data: Mer 21 settembre 2022 alle 18:29