90' - Triplice fischio! E' finita! Allo stadio Friuli l'Udinese sconfigge 4 a 2 i russi del Terek Grozny con le reti di Badu, Ewandro, Perica su rigore e Jankto. Per gli ospiti i gol - tutti nella ripresa - di Pliev e dell'ex Torje che con un pallonetto beffa Scuffet nel finale. Un'Udinese molto buona e soprattutto concreta sotto porta batte un Terek Grozny mai domo. La vittoria di oggi dei friulani lascia ben sperare sul piano del gioco in vista della gara di domenica, quando al Friuli arriveranno il Sassuolo, ma soprattutto Zico.

89' - Arriva anche il gol dell'ex: Torje beffa Scuffet con un morbido pallonetto sul secondo palo. L'ex bianconero però non esulta. E' 4 a 2.

88' - I russi sostituiscono il numero 15 Semenov con il numero 2 Rodolfo.

85' - L'Udinese dilaga con Jankto! E' 4 a 1! Punizione defilata dalla sinistra: la palla, inizialmente destinata fuori sul secondo palo, viene tenuta in campo e servita da un bianconero, che pesca Jankto al centro dell'area. Il classe '96 deve solo appoggiare in rete!

83' - Sul dischetto si presenta il numero 9 croato che di pura potenza batte l'estremo difensore ospite Gorodov, il quale intuisce il lato ma non ci arriva. Udinese avanti 3 a 1 a pochi minuti dal termine.

80' - Rigore per l'Udinese: Gabriel Silva involatosi in area viene messo giù. L'arbitro non ha dubbi e indica il dischetto

77' - Il Terek sostituisce il numero 18 Balaj per il numero 17 Ablaye

75' - Altri cambi per mister Delneri: escono tra gli applausi Angella, Herteaux e Matos per lasciare spazio a Felipe, Danilo e De Paul

72' - Gol del Terek che accorcia le distanze ad un quarto d'ora dalla fine: a segno Pliev con il sinistro su assist del neoentrato Torje. I russi provano a riaprirla.

68' - Ancora un cambio tra gli ospiti: esce Pliev per fare posto a Muhammadi

60' - Nuovo cambio tra gli ospiti: entra l'ex di turno Gabriel Torje al posto del n° 10 Grozav

58' - Pronto un cambio da ambo le parti: entra Thereau per i bianconeri e l'ex pescarese Gyomber per i russi. Esce tra gli applausi del pubblico Ewandro, autore di una prestazione molto buona, sia in fase offensiva che in quella difensiva. Il brasiliano si è dimostrato molto utile anche in fase di ripiegamento difensivo, aiutando i compagni di squadra in difficoltà

57' - Bel traversone in area di Fofana per Perica: il colpo di testa del croato però è troppo centrale e viene bloccato da Gorodov

55' - Perica prova a caricare il destro da fuori area, ma il pallone termina a lato

53' - Altra sostituzione tra le fila ospiti: esce il n° 19 Ivanov per fare posto al n° 27 Ozdoev

51' - Gran palla gol per l'Udinese che spreca malamente spedendo la sfera sul fondo: bianconeri vicinissimi al 3-0

50' - L'Udinese ha raddoppiato con Ewandro: il brasiliano, piazzato al centro dell'area, finalizza ottimamente un assist del compagno. L'azione si era sviluppata in precedenza grazie alla velocità di Matos sulla sinistra. Secondo gol in amichevole per il brasiliano classe '96 dopo quello contro l'NK Krsko.

47' - Il Terek Grozny a sua volta opta per un cambio: esce il numero 95 Mitrishiev, ed entra il n° 21 Roshi

46' - Inizia il secondo tempo. Quattro cambi tra le fila friulane: sono usciti Widmer, Badu, Kums e Evangelista per fare spazio a Gabriel Silva, Jankto, Fofana e Balic

45' - Duplice fischio! L'Udinese va a riposo in vantaggio di una rete grazie allo slalom al 20' di Badu che salta tutti, portiere incluso, e deposita in rete con il sinistro! Sicuramente positiva finora la prova del ghanese, ma anche quella di Scuffet che ha sempre risposto presente sui tentativi avversari.

44' - Azione insistita sulla fascia destra di Matos, ma il cross mal calibrato sfuma sul fondo

43' - Ancora Terek in avanti: Pliev tenta il sinistro da fuori area, ma Scuffet para in due tempi, neutralizzando il pericolo

42' - Terek vicinissimo al pareggio: il destro dell'attaccante russo fa la barba al secondo palo ed esce di un soffio

40' - Ci prova ancora Badu con un tiro di contrabbalzo dai 35 metri: palla alta, ma il ghanese si prende l'applauso dei tifosi

38' - Contropiede del Terek tre contro due, ma Badu - in ripiegamento - è bravo a spazzare lateralmente

37' - Dalla punizione calciata, un difensore russo svetta e mette in angolo

35' - Matos messo a terra fallosamente: punizione defilata dalla trequarti per i bianconeri

32' - Il Terek intanto ha già mandato a scaldare diversi uomini: si prevedono copiosi cambi in vista della ripresa.

30' - Grande parata di Scuffet che si allunga alla sua sinistra e devia in angolo una pericolosa conclusione ospite. Il portiere friulano si sta facendo trovare sempre pronto sui tentativi avversari

28' - Bravissimo Ewandro in ripiegamento difensivo che sradica il pallone dai piedi dell'attaccante russo e permette ai padroni di casa di ripartire

27' - Il Terek ci prova con uno schema da calcio d'angolo, ma la sfera termina abbondantemente alta

25' - Continua a spingere il Terek, ma le sue conclusioni vengono prontamente murate dai difensori bianconeri

24' - Gli ospiti non ci stanno e cercano subito il pareggio con un tiro a giro da fuori area: pallone però che si spegne alto sopra il montante

21' - Ha segnato l'Udinese! Bravissimo Badu in slalom a saltare tutti sulla trequarti: arrivato in area dribbla anche il portiere e insacca di sinistro! Davvero un gran gol per il ghanese.

19' - Ci prova un attaccante del Terek con il destro, ma la conclusione sfuma sul fondo

14' - Le due squadre continuano a studiarsi: è un inizio di gara molto combattuto a centrocampo

8' - Da notare la presenza nella panchina friulana del terzino Gabriel Silva, di ritorno da Granada

7' - Udinese che è scesa in campo con un 4-3-3: in attacco Ewandro e Matos agiscono ai lati dell'unica punta Perica

5' - Subito in piedi mister Delneri: il tecnico di Aquileia continua a dare indicazioni ai suoi

3' - Primo calcio d'angolo per i friulani

1' - Tutto pronto al Friuli: si comincia!

Udinese in maglia bianca, ospiti con la prima casacca, quella completamente verde.

Tra gli ospiti partirà inizialmente in panchina l'ex di turno Gabriel Torje. Panchina anche per l'ex pescarese Gyomber, arrivato nella finestra invernale.

Formazioni ufficiali:

Udinese: Scuffet, Widmer, Angella, Heurteaux, Adnan, Badu, Kums, Lucas Evangelista, Matos, Ewandro, Perica.
A disp.: Perisan, Da silva Gabriel, Danilo, Thereau, Jankto, De Paul, Fofana, Balic. All. Delneri

Terek Grozny: Gorodov, Utsiev, Semenov, Wilker, Pliev, Kuziaev, Piriz, Mitrishiev, Ivanov, Grozav, Bekim.
A disp.: Godzyur, Gudiev, Mohammadi, Rodolfo, Gyomber, Adilson, Kadyrov, Roshi, Lebedenko, Berisha, Ozdoev, Mirzov, Magomadov, Torje, Ablaye, Sadaev, Kadyrov.  All.: Rashid Rakhimov

Fischio d'inizio previsto per le 15.

La squadra cecena quest'oggi presenta in rosa due vecchie conoscenze del calcio italiano: l'ex difensore del Pescara Gyomber (24), arrivato di recente, ma soprattutto Gabriel Torje, in bianconero dal 2011 fino alla scorsa estate, quando è stato ceduto a titolo definitivo proprio ai russi. Il 'Messi di Romania' - che arrivò in Friuli per sostituire Sanchez - nella prima stagione a Udine collezionò  21 presenze e 2 gol (in Serie A). Dalla stagione successiva il lungo girovagare in prestito: due anni in Spagna e due in Turchia. Fino all'approdo - non senza grattacapi - in Russia.

L'avversario di oggi invece è l'FC Terek Grozny, squadra con cui non vi è alcun precedente 'sul campo': le due formazioni si sarebbero dovute incontrare l'anno scorso sempre in amichevole, ma il test organizzato venne annullato a sorpresa all'ultimo minuto, tra mille polemiche.

L'Udinese, che si presenta alla sgambata odierna reduce dalla sfortunata trasferta di Firenze, è chiamata all'immediato riscatto domenica contro il Sassuolo sotto gli occhi dell'ex fuoriclasse verdeoro Zico: una gara sicuramente complicata sia per fattori tecnico-tattici che mentali. Il tecnico Delneri proverà a sfruttare il test odierno per cercare nuove soluzioni in vista di domenica, quando sono previsti alcuni cambi rispetto alla formazione di Firenze.

Buon pomeriggio amici di TuttoUdinese.it e benvenuti in diretta dallo 'Stadio Friuli' per la cronaca testuale di Udinese-Terek Grozny​, amichevole infrasettimanale che accompagnerà i bianconeri verso il match di domenica, quando al Friuli arriverà il Sassuolo, ma soprattutto l'ex campione bianconero Zico. Avversario di oggi - nel consueto test infrasettimanale - i ceceni del tecnico Rakhimov che occupano il 4° posto della Prem'er-Liga. Il torneo russo è attualmente fermo per la pausa invernale e il Terek ne sta approfittando per svolgere in Italia il terzo raduno invernale, in vista della ripresa del campionato, prevista per i primi di marzo.

Sezione: Primo Piano / Data: Gio 16 febbraio 2017 alle 14:45
Autore: Joseph Lumia