Triplice fischio. Vince nettamente la Fiorentina. I viola costruiscono il loro successo grazie ai due gol rocamboleschi tra la fine del primo tempo e l'inizio della ripresa. L'Udinese non sfigura dal punto di vista del gioco, ma non riesce a lasciare il segno. I toscani fanno un passo deciso verso l'Europa. Per i friulani è una brutta battuta d'arresto.

92' Rischia grosso l'Udinese, perdendo un pallone prezioso al limite dell'area. Kalinic entra negli ultimi 25 metri, ma viene stoppato dall'intervento provvidenziale di due difensori

91' Tenta l'ultimo assalto l'Udinese, senza trovare la porta.

Tre minuti di recupero

89' Matos avanza in progressione, si spinge fino al limite dell'area avversaria e poi spara altissimo

88' La gara si avvia alla conclusione. La Fiorentina si limita a gestire, senza correre rischi. L'Udinese cerca di trovare il gol della bandiera

85' Prova a scuotersi l'Udinese: tiro di Hallfredsson dalla distanza, para Tatarusanu

83' Cambio Fiorentina: esce Bernardeschi ed entra Tello

82' Kalinic salta due uomini ma il suo tiro viene rimpallato

79' TRIS DELLA FIORENTINA: Bernardeschi spiazza Karnezis e firma il 3-0

78' Rigore per la Fiorentina. Fallo di mano di Fofana

76' Ci prova dalla distanza Saponara: palla alta

72' Resta a terra Vecino in seguito

68' OCCASIONE FIORENTINA! Palla in mezzo per Kalinic che lascia rimbalzare, gira attorno alla sfera e conclude con un potente tiro. Straordinario Danilo in scivolata

66' Cambio Udinese: out Thereau e dentro Matos

66' Cambio Fiorentina: out Babacar e dentro Kalinic

62' Viola a caccia del tris: Vecino entra in area ma la conclusione è alta

61' RADDOPPIO FIORENTINA: Valero serve Babacar che si gira e dopo una finta va al tiro. La palla trova la deviazione di Samir e beffa imparabilmente Karnezis

59' Punizione viola: palla in mezzo, deviazione ed intervento decisivo di Karnezis. L'Udinese riparte con un grande Fofana. Il francese salta 4 uomini, ma manca il guizzo decisivo.

58' Bel contropiede bianconero, con Fofana che serve Perica. Il croato deve fermarsi e servire Thereau, la cui conclusione non impensierisce Tatarusanu

57' Tomovic raccoglie un cross lungo e mette in mezzo, provvidenziale Danilo

55' Fa girare palla la Fiorentina, cercando di comandare il gioco

54' Zapata lamenta una tirata di maglia di troppo

53' Cambio Udinese: out De Paul e dentro Perica

52' Ancora super Hallfredsson in mezzo al campo, imperfetto invece il passaggio di Fofana per Thereau

48' OCCASIONE UDINESE! Bel cross di Felipe per Zapata che da due passi incorna ma trova la risposta di Tatarusanu

46' Udinese pericolosa, Tatarusanu deve uscire al limite dell'area per allontanare la sfera

SI RICOMINCIA!!

Subito un cambio nell'Udinese: out Jankto e dentro Badu

Tutto pronto per la ripresa, amici di Tuttoudinese! Le squadre stanno per fare il loro ingresso in campo.

Finisce il primo tempo. L'Udinese non sfigura al cospetto della Fiorentina, si difende con ordine, aggredisce e cerca di rendersi pericolosa. I viola trovano il guizzo giusto anche con un pizzico di fortuna. A presto per la ripresa!

46' OCCASIONE FIORENTINA!! Punizione sulla fascia sinistra, staffilata di Bernardeschi e respinta di Karnezis

2 i minuti di recupero

41' GOL FIORENTINA!! Bernardeschi riceve palla al limite dell'area e colpisce la traversa. La palla finisce sui piedi di Borja Valero che da due passi non sbaglia

40' Pressing viola alla ricerca del vantaggio, si difende con ordine l'Udinese

36' Giganteggia Hallfredsson a centrocampo: pallone recuperato e buon cross per Zapata, ostacolato dai centrali e stoppato sul più bello

35' Gioco fermo per un infortunio occorso a Chiesa

33' Fermato in fuorigioco Chiesa

32' Tanti errori  in fase di impostazione da entrambe le parti

29' Ammonito Bernardeschi per un brutto fallo su Samir

26' Passaggio in orizzontale pericoloso dei bianconeri, per poco Babacar non ne approfitta

24' Cross di Badelj, colpo di testa di Babacar largo rispetto alla porta di Karnezis

21’ RISPOSTA VIOLA: Badelj va al tiro, straordinario Karnezis nella risposta

19’ OCCASIONE UDINESE! Widmer sguscia via e dalla sua metà campo arriva fino all’area viola. Poi conclude male, pur lamentandosi di una trattenuta

15’ Bella iniziativa di Zapata che si prende l’angolo. Sugli sviluppi del corner, non colpisce bene Thereau e la palla è fuori

13’ Thereau va al tiro: ribattuto

12’ Fofana si coordina e va alla conclusione al volo. Para Tatarusanu

10' Finta di Thereau, cross in mezzo, Tatarusanu è attento

9' Bravo Widmer a stoppare Kalinic sulla fascia destra: il croato stava cercando di recuperare palla ed inserirsi in area

8' Contropiede Udinese: Zapata scappa via ma non trova il passaggio giusto per un compagno al limite dell'area

7' Calano i ritmi, le due squadre in fase di studio

4' Partita vivace in questo momento, tanti i cambi di fronte da entrambe le parti

3' Discesa sulle destra di Chiesa, cross basso, blocca Karnezis

2' Karnezis blocca il colpo di testa di un giocatore della Fiorentina sul corner

1' Fiorentina subito aggressiva in avanti, Valero non trova il passaggio vincente per Babacar. L'Udinese è costretta a rifugiarsi in angolo

SI COMINCIA!!!

E' tutto pronto qui a Firenze. Il tifo è alle stelle. I tifosi locali vogliono una bella prestazione degli uomini di Sousa. Una vittoria darebbe un importante scossone al morale ed alla classifica. Invece, l'Udinese cerca il terzo risultato utile consecutivo.

Le due squadre si preparano a fare il loro ingresso in campo. La Fiorentina vuole rifarsi dopo la sconfitta dell'Olimpico. L'Udinese cerca la vittoria dopo il pari di Verona.

Ecco le formazioni ufficiali:

Fiorentina: Tatarusanu; Tomovic, G.Rodriguez, Astori; Chiesa, Badelj, Vecino, Milic; Bernardeschi, Borja Valero, Babacar. Allenatore: Sousa.

Udinese: Karnezis; Widmer, Danilo, Felipe, Samir; Hallfredsson, Fofana, Jankto; De Paul, Zapata, Thereau. Allenatore: Delneri.

Buonasera amici di Tuttoudinese! Benvenuti dallo stadio Artemio Franchi di Firenze, dove tra poco andrà in scena Fiorentina-Udinese, match valevole per la quinta giornata del girone di ritorno, che potrete seguire con la nostra diretta testuale.

Sezione: Primo Piano / Data: Sab 11 febbraio 2017 alle 20:15
Autore: Federico Mariani